Патриотизм

Конрад Мулине (Conrad Moulineaux) из университета королевы Марии в Лондоне (Великобритания) и его коллеги пришли к выводу, что бактерии обладают своеобразными " третьим глазом", всю жизнь наблюдая за тем, как сине-зеленые цианобактерии из рода Synechocystis, живущие в пресноводных озерах и реках, реагировали на лучи света.

Наученные сотрудники спец клиники узнали об этом недавно, несмотря на 340 лет опытов с бактериями. Человек имеет способность внутреннего зрения третьего глаза и прозревает с точки зрения природы, когда чувствует себя её частью. Любой хищный стервятник мнит себя санитаром природы, а не её венцом, кроме человека, считающего себя частью общества, народа или Человечества, имеющего право об охране природы и её очистки от вредных организмов. И для оправдания своей убийственно хищнической деятельности придумал разные теории, начиная с естественного отбора и кончая эзотерической борьбой сил света и тьмы. Если посмотреть на себя реально этим внутренним третьим глазом, то станет ясным по каким законам нужно жить, чтобы обеспечить достаточную свободу, необходимую степень справедливости и оптимальную удовлетворённость.Но благодаря эфемерности в познании, лживости в рассуждениях, условности в определениях привели к противоестественному отбору и непобедимости добра над злом, патриотично считающего добро мирового братства врагом для своего стада или стаи.

Народный патриотизм или патриот сообщества сородичей, семьи, близких и дальних родственников, соседей, малого Отечества и общей Родины, отстаивая их от разного рода антинародных посягательств, берёт себе за основу идею защиты на дальних рубежах, очистительную функцию в приграничных зонах и оздоровительно целительскую деятельность внутри органичного обустройства, не понимая, что в самой природе любого организма от мала до велика, заложена программа самоочистки, взаимоуничтожения и самопожертвования во имя жизни и воскрешения в новом качестве.

Мировоззрение, миросозерцание, как и миропонимание по сути разные категории, хотя формально воспринимаются как одинаковость мироупорядочения в разносмысловом значении. Философии и их теоретики приводили разные принципы и идеи миропорядка и вселенского обустройства, так к примеру принцип самоорганизации, дающий жизнь принципу бесконечности сосуществования принципиального кругообращения циклов по принципу единства в обще прочувственном состоянии, подчиняясь всевышней Воле Создателя жизни, так как самозарождение жизни так и не доказано.Рассмотрим к примеру, исходным пунктом философии утопического космизма Н.Ф.Федорова является определение главной задачи человека и человечества в общемировом и обще вселенском масштабе. Он видит ее в правильном понимании смысла жизни и цели, ради которой живет человек, а главное, в организации жизни в соответствии с этим смыслом и целью.К нему присоединились и такие естественно-научные философы как В.И. Вернадский, К.Э. Циолковский, А.Л. Чижевский, художественные Н.К. Рерих, В. Ф. Одоевский, А. В. Сухово-Кобылин высказывая псевдопатриотические представления и размышления.

Сын богатейшего олигарха времён правления династии Романовых и его соблазнительной служанки с детских лет сохранил у главных три воспоминания. Видел черный-пречерный хлеб, которым, говорили, что им питались крестьяне в какой-то, вероятно, голодный год. Слышал с детства объяснение войны вопросы о ней, которые приводили его в страшное недоумение, ибо на войне люди стреляют друг в друга, убивают, грабят и истязают. Наконец, он узнал о том, что есть и неродные, чужеродные, и о том, что сами родные - и не родные вовсе, а "понаехавшие чёрнозадые". После смерти его дяди, тамбовского волка-предводителя дворянства, отказавшись от наследства он ведёт нищенско-аскетический образ жизни, Федоров вдруг что-то понял. Он бросает учебу и решает стать учителем – нести учение не проповедями, а делом, пишет трактаты и эссе по философии космизма, чем очень удивил Л.Н Толстого и В.С. Соловьёва.

Патриоту русского народа чужды национализм, расизм, и любые иные формы сегрегации по форме черепа или цвету ягодиц. Известно, что первым чернокожим русским генералом был предок А.С.Пушкина.Русские никогда не боялись быть немного… юродивыми Иванушками дурачками или Василиями блаженными.Сейчас многие ставят знак равенства между понятиями "русский" и "православный" и при этом лукавят, как лукавят, когда отождествляют русскость с Российской государственностью.Настоятельно высказывают доказательства того, что мол, митрополит Иоанн сумел сформулировать целостную, подробную и исторически обоснованную идеологию русского национально-религиозного возрождения, соответствующую современным запросам общества, нынешнему положению российского государства и русского народа, основывая доктрину на – Государственно-политическом и одновременно нравственно-религиозном идеале России – Святой Руси.– Патриотизм по мнению Владыки-это религиозный долг каждого благочестивого христианина. И уж тем более наивно полагать, что всякого рода "правосеки" и "нацгвардия" "самостийной и незалежной"и есть правдивые патриоты, которые приведут страну к добробуту. Они уничтожат не только страну, народ, но и себя, отделившись от славянизма.

Было время когда советские патриоты и космополиты проповедывали атеизм, строя светлое справедливое будущее, проявляя гордость за успехи своей страны, признавая разумности тех жертв, которые приносились на алтарь побед и прославляя коммунистическую партию, полит бюро и лично... и их руководящую роль во всех делах, боясь распространению объединяющих идей панславизма и убеждая беспартийных, что у пролетариата нет Отечества. Нынешние коммунисты пытаются восстановить прерванную цепь идеологии прошлого, утвердить некий по сути внеидеологический “российский патриотизм” в современный быт, но космополитизм не позволяет осуществить историческую преемственность духовности русского народа, как патриота державы, запретившей всякую идеологию. Да и сама духовность качнулась в сторону оккультизма, эзотеризма и религий Востока, теософии, буддизма,со всеми их мистическими метаниями и синкретизмом сознания, исканиями пути к новой вере, объединяющей все религии, экстрасенсорное совершенствование человечества в противовес к мессианству, катехизации и жестоковыйности ислама.

Л.Толстой считал патриотизм средством управления народом и ограничителем свободы управляемых. Нынешний президент объявил национальную идею просто как патриотизм народа России, не уточнив конкретности по отношению к принадлежности нации, религии и партийной принадлежности, не говоря уже о социальном статусе и культурно-историческом и правовой наполнении. Согласно пророчеству В. Соловьёва, Россия призвана дать миру жизнь и обновление, проявляющееся через тот народ, который может дать целостность человечеству, соединить его с вечным божественным началом. Этот народ должен быть свободен от всякой односторонности, привязанности к узким интересам, даже равнодушен к жизни с ее стремлением утвердиться в частной низшей сфере деятельности, но должен быть преисполнен веры в положительную действительность высшего мира. Этим свойством, по Соловьеву, обладают славянские народы, и особенно подрастающее поколение русского народа.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Патриотизм

  • Приятно с Вами общаться! Благодарю.
     
  • Валерий, большое спасибо за разъяснения!
    Я тоже за дифференцированный подход. И, конечно, за юмор и позитив.
     
  • > с обсмеянием всего, что можно обсмеять.
    Вот опять мой положительный эмоциональный фон воспринимаете как негатив. Высмеять и высмеяться, обсмеять и обсмеяться, посмеять и посмеяться , надсмеяться и просто смеяться, чувствуете разницу позитива и негатива. Негатив разрушает, позитив нагружает и создаёт. Юмор придаёт окраску, сатира делает акцент, сарказм выделяет гипертрофированность, ирония уничижает недостаток-это всё в моём понятии как Вы точно определили -душевные излияния.
    Вывод я намерено не делаю, дабы дать волю комментаторам не зацикливаться на моём личном. Вот мне приятно читать, что у Вас целых три вывода, которые можно обсудить. Хотя я и предпочитаю космизм патриотизму, но в некоторых случаях, когда это касается семьи, детей и внуков, то я патриот.
     
  • Валерий, у меня напрашиваются три вывода, а не один, как у Вас, причем неизвестно какой. И выводы мои настолько разные - как у лебедя, рака и щуки.
    Первый: патриотизм - это луч света в темном царстве и связь с вечным божественным началом.
    Второй: патриотизм - это последнее дерьмо, служащее средством манипуляции и ограничителем свободы.
    И третий: Вы, как обычно, соединили свои душевные излияния с обсмеянием всего, что можно обсмеять.
    Не знаю, какой результат получится от сложения трех сил. Возможно, нулевой. Но за информацию Вам спасибо. Наверняка, в ней каждый найдет что-то приятное для себя, а остальное может спокойно пропустить мимо ушей.
     

По теме Патриотизм

Патриотизм и правительство

Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в...
Журнал

Сионизм и квасной патриотизм

СИОНИЗМ И КВАСНОЙ ПАТРИОТИЗМ Данная небольшая статья задумана мной с одной целью...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение