Божественный отбор

Божественный отбор
(Философский этюд)

А. Воин
9.12.14

Современные эволюционные теории давно уже отошли от упрощенного дарвинского понимания эволюции, как естественного отбора в борьбе за выживание. В эпоху после Дарвина накопилось множество фактов, указывающих на то, что эволюция идет, по крайней мере, не только под влиянием естественного отбора на выживание, что есть направленная эволюция, опережение признаков и другие вещи, необъяснимые с позиций только естественного отбора. Тем не менее, представление об эволюции как о естественном отборе на выживание не только в эпоху Дарвина, но и поныне продолжает оказывать влияние на различные социальные теории и через них на саму современную действительность и текущие в ней процессы. Поэтому не лишним будет добавить еще и такой аргумент, опровергающий естественный отбор как главную, не говоря про единственную, движущую силу эволюции.

За всю эпоху существования жизни на Земле наибольшую выживаемость продемонстрировали отнюдь не высшие форы жизни, возникшие в результате длительной эволюции, а самые примитивные организмы, бактерии например, с которых и начиналась эволюция живого. Они существуют уже миллиарды лет и способны продолжить свое существование и в условиях, которые приведут к гибели все высшие организмы на планете, например, после атомной войны или другой подобной катастрофы.

При всем при том нельзя оспорить тот факт, что эволюция шла в направлении создания более совершенных организмов. Но в каком смысле «более совершенных»? Более сложных? Но почему тогда эволюция периодически выбраковывала весьма сложные виды организмов, всяких там динозавров и саблезубых тигров, а оставляла примитивные бактерии?

Я не вижу более научного объяснения всему этому, как совсем «антинаучное» представление об эволюции как направленном отборе в направлении создания «образа и подобия Божия».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Божественный отбор

По теме Божественный отбор

Божественный язык древности

ООН подтверждает, что санскрит – мать всех языков. Влияние этого языка прямо или...
Журнал

Эволюционный отбор

Канадские биологи, наблюдавшие за колониями муравьев, утверждают, что их данные...
Журнал

Культурный отбор

Для биологической эволюции характерна следующая закономерность: наименее важные...
Журнал

Отбор спортсменов по анализу ДНК

В Белоруссии будут проводить поиск перспективных спортсменов с помощью анализа...
Журнал

Нургалиев: полицейские будут проходить трехступенчатый отбор

Полицейскими в России смогут стать только те, кто прошли особый трехступенчатый...
Журнал

Групповой отбор

Кембриджский археолог Колин Ренфрью выдвинул предположение о том, что выживанию...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи