Вера без посредников

Какое же всё-таки удобное для религии это волшебное слово - Бог. Им можно оправдать раны Земли от добычи полезных ископаемых, и загрязнение Природы, мол, Бог создал человека хозяином Земли, и это позволяет людям отравлять воздух, почву и воду планеты.

Можно оправдать Богом убийства животных, мол, Бог дал людям власть над животными, имеют полное право их убивать и кушать их трупы.

Можно и людей убивать от имени Бога, ведь все войны проходят под лозунгом - с нами Бог, причём с обеих враждующих сторон.

Все власть имущие политики весьма набожны на людях - у многих есть иконы, мощи, древние библии, а простой люд как жил у них в рабстве, работая за еду, так и живёт.

Все секты подчиняют себе людей под видом того, что так говорит Бог. Людям можно внушить отказаться от семьи, своего имущества в пользу секты, можно манипулировать людьми, принуждая их втягивать в секту всех, кого возможно.

Против религий свидетельствует также тот факт, что в них полно противоречий, как между религиями и конфессиями, так и в религиозных Писаниях. В религиях нет прозрачности, однозначности и простоты понимания, религии корыстны настолько, что торгуют прощением, молитвами, обрядами, советами и изображениями их бога и святых. Но отличаются ли существенно люди разных религий и атеисты между собой?

Люди, как и домашние животные, бывают добрые и злые, независимо от вероисповедания, но животным религии недоступны! Если животные могут быть добрыми и умными без религий, чем же хуже люди, которым так необходимы посредники между ними и Создателем? Мы же не общаемся со своими детьми через посредников, почему же мы общаемся с Создателем через посредников?

Всё это говорит о том, что Создатель не нуждается в религиях, так как религии не совершенствуют людей, религиям нужно покорное и управляемое стадо, работающее на их благо.

Конечно же, Создатель подготовил достойные перевоплощения в следующих жизнях для людей с животными инстинктами вместо души, и для людей с манией величия, все мы получим то, что заслужили и во что верили!

Единственный способ узнать, что угодно Создателю - это совершенствоваться с Ним без всяких посредников, как бы они себя не называли. Создатель способен слышать отовсюду, Его невозможно заключить в стены религиозных помещений.

Создатель способен говорить с каждым через совесть, нужно лишь научиться отличать послания Создателя от искушений лукавого.

Если люди начнут общаться с Богом напрямую, им больше не понадобятся церкви, правительства, армия, тюрьмы и даже деньги, люди осознают, что всякая иерархия между людьми - от лукавого, все люди имеют равные права и обязанности.

Люди созданы не паразитами, но санитарами Природы, и когда мы научимся жить по законам Природы, тогда болезни покинут нас, вместе со всеми прочими бедами.

"Цивилизация не достигнет совершенства, пока камень последней церкви не упадет на голову последнего священника".

Эмиль Золя, писатель
"Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком".

Марк Твен, писатель
"Если Бог существует, то атеизм, безусловно, оскорбляет его меньше, чем религия".

Жюль Гонкур, писатель
"Набожность находит такие оправдания дурным поступкам, которых простой порядочный человек не нашел бы".

Шарль Монтескье, философ
"Ни одна религия не может ничего сделать для человечества".

Станислав Лем, писатель
"Молитва — это требование изменить все законы Вселенной ради одного, явно недостойного, просителя".

Амброз Бирс, журналист
"Самая главная задача, которая стоит сегодня перед религией, — это как можно более быстрое и безболезненное исчезновение".

Иосиф Дицген, философ
"Если вы прочитаете Библию с открытыми глазами, вы убедитесь, что она написана людьми, причем весьма неприятными и малообразованными".

Роберт Ингерсолл, юрист
"Нет такого уголка в мире, где различие в религиозных воззрениях не орошало бы землю кровью".

Дени Дидро
"Человек в религии имеет глаза, чтобы не видеть, чтобы оставаться слепым; он имеет разум, чтобы не мыслить, чтобы оставаться глупым".

Людвиг Андреас фон Фейербах
"Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других".

Жюльен де Фалкенаре
"Религия — болезнь души".
Свифт Д.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вера без посредников

  • Ждем советов от Дворника.
     
  • А какая польза от советов священников?
    Пути Господни не исповедимы - это ответ?
    Молитесь, и Бог вас услышит -- это совет?
    На всё воля Божья! - это панацея?
    Дворник посоветует более конкретно и по существу.
     
  • Azorium_Sidus, помочь советом может каждый, и дворник, и случайный прохожий, но они этим не зарабатывают, а делают это бескорыстно и в свободное от работы время.
    Прихожане же платят за советы и молитвы. Крещение, венчание, отпевание и прочие обряды - это прежде всего молитвы, платные молитвы.
    Хотите, за Вас помолятся? Платите бабки!
     
  • Azorium_Sidus, я общался со стариками, которые всю жизнь были прихожанами, это люди-зомби, помешанные на обрядах, они знают только, куда ставить свечки и как креститься, в них умерла философия и самосовершенствование, они причастились, плоти и кровушки Бога попили, и всё, они прощены, можно грешить и причащаться дальше. Что поп скажет - то и сделают, воевать -так воевать, надо поклониться расчленённым кускам трупов - мощам, без проблем, попу ручку поцеловать, по сто человек сразу, все болячки пособирали с рук, икон, давай молиться о здравии, и так далее в том же духе.
    Вы защищаете корыстных проходимцев и финансовую пирамиду, не имеющую ничего общего с Создателем.
     
  • Чем они помогают? Пришла война - попы гонят всех защищать отечество и убивать христиан, война кончится - возлюбите врагов ваших.
    Блаженны нищие - продай своё имение и раздай нищим, и сам стань бомжом.
    Благословляйте проклинающих вас, вам сели на шею - несите свой крест до гроба.
    Подставь правую щеку, если гопнник заехал по левой, сними последние трусы, если просят, просящим не отказывай.
    Это учение уже привело к вырождению славян, а Вы это движение покрываете тут и выгораживаете.
    Зрите в корень!
     
  • Azorium_Sidus, Вы признали, что церковь прогибается под социум, вместо того, чтобы прогибаться под Бога, которого церковь представляет на Земле.
    Тем хуже для религий, что они подстраиваются под тех, кто их содержит.
     
  • Все, что разрешала церковь, диктовалось главами социума или самим социумом. Что толку ее хулить? Если социум поменяется, все изменится, а что бы он изменился, нужно начинать с себя, а не искать виноватых и настраиваться на борьбу с кем-то. Легко вешать ярлыки, указывая, это - зло, а это - добро. Гораздо труднее задуматься и понять суть происходящего, увидеть Его промысел, отпустить и начать Жить, зная про свой путь в котором мы должны преобразоваться, не ввязываясь в дрязги и смуты, вылезти из песочницы, подальше от суеты и маеты. Что толку от тех мыслей, которые нагружают и сбивают нас с истинного пути?
     

По теме Вера без посредников

Вера Бахаи

Некогда по тропам Туркмении странствовал Заратуштра. Поборники Христа пришли...
Журнал

Религиозная вера

Если вы мужчина и живете в религиозном поселке, ваши шансы на долголетие на 30...
Журнал

Древлеправославная вера

Приглашение посетить обычно закрытую для гостей извне общину федосеевцев в...
Журнал

Вера в Бога

В конце 2006 года, спустя всего 15 лет после краха атеистического Советского...
Журнал

Вера в духов

В дневные часы, находясь в светлых и теплых современных зданиях, многие смеются...
Журнал

Вера

Издавна бытует мнение, что верующие люди живут дольше и отличаются более крепким...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых