Малый и средний бизнес - хозяйственная шизофрения. Обсуждения

Опубликовано isakov (Сборник: Философия) более года назад.
  • Вот и мне интересно, как он её обоснует?
     
  • Гречко совершенно прав. Освоение космоса без надежной промышленной базы - дело безнадежное. Всё будет разваливаться и падать.
     
  • Дорогая Гали! Рад Вас видеть здесь, в статье, которая для меня, вообще-то говоря, большого значения не имеет. Это просто взгляд наблюдателя на мир вещей, интерес к которому охватил Россию.
    Но по Вашему комментарию.
    Уже нельзя сравнивать политический и экономический пейзаж многовековой давности с нынешней расстановкой сил на планете.
    Теперь те же правила не работают. Пейзаж стал сжатым, насыщенным тесными связями, и тесными противодействиями. Слабаку сейчас в этом пейзаже делать нечего, его просто используют сильные, как хотят по своим интересам.
    Та прежняя модель не рухнула, её обвалили искусственно, это стало возможным, потому что наступила коррозия властных структур, и она проникла во все хозяйственные механизмы. Страна лишилась собственной идеологии, а если её нет, то и нет защиты против других и другие, живущие только своими алчными интересами, расчленят и сожрут страну, как черепаху, потерявшую свой панцирь.
    Война сильных против слабых продолжается, и это мы видим на примере ближнего востока. Так что позитивного развития в этом положении России не видать, как собственных ушей.
    Потому и говорю, что у России нет времени для спокойного развития, ей такого времени никто не предоставит. Её природные богатства никого не оставят в покое. Прессинг России будет продолжаться. Так что есть только два пути, сдать страну агрессивным зарубежным корпорациям на растерзание и на этом закрыть многотысячную историю России или срочно, собрав все ресурсы в кулак, восстанавливать растерзанный либеральными реформами промышленный потенциал. Но даже при этом её будут усиленно давить, чтоб такого не допустить.
     
  • Геннадий!
    Что есть, то есть, "Всё смешалось (помешалось) в доме Облонских (ОБЛОМских)".
    Но позвольте с Вами и не согласиться. То что происходит, это не "хозяйственная шизофрения", а вообще ШИЗОФРЕНИЯ.
    Кстати, сегодня на сайте "Известия" опубликовано интервью с Георгием Гречко: - "Что с Роскосмосом ни делайте - никакого улучшения не будет".
    Там он говорит о том же самом.
     
  • Если России уготована роль "сырьевой плантации", то и пусть она её "отыграет" так же честно, как его отыграла бывшая европейская колония - Америка, в свое время. Зато, множество американцев научились быть по-настоящему предприимчивыми, а потом добились и независимости, и порядка в законодательстве. Я думаю, тот же сценарий неизбежен для всех развивающихся сообществ. Зачем Вам огорчаться по этому поводу?
    Далее, мне непонятно, почему Вам симпатична лишь одна-единственная (к тому же бесславно рухнувшая) модель хозяйственной структуры страны? Вы пишете, что > У нас остался единственный путь - возвращение к социалистическим методам построения хозяйства. Нет. Путей развития всегда тысячи, было б кому идти. И яснее ясного, что Советский Союз больше никогда не повториться. Но, в любом случае, конструктивнее анализировать ситуацию шире, чтоб видеть (и показать дитям) позитивные перспективы развития.

    И ещё интересно, о каком-таком отсутствии российского ресурса времени Вы таинственно упоминаете здесь: > ..ввиду отсутствия такого ресурса времени? Вы предполагаете, что у России нет в запасе ещё нескольких столетий - для хоз.развития? Или что время скоро вообще перестанет существовать?)
     
К публикации Малый и средний бизнес - хозяйственная шизофрения написано 55 комментариев.
1 2

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение