Объединение, система и Сверхфункция

Полный набор деталей и узлов для радиоприемника или автомобиля – еще не радиоприемник и не автомобиль. Люди, живущие под одной крышей – еще не семья, а живущие на одной территории – еще не государство. Условия необходимые, но недостаточные.
Объединение, система и Сверхфункция
Чтобы детали и узлы стали радиоприемником или автомобилем, их необходимо расставить на строго определенные места и соединить между собой в строго определенном порядке – создать систему. При этом каждый элемент системы выполняет свою функцию, но никак не может выполнить функцию всей системы – функцию радиоприемника или автомобиля, которая, по существу, является Сверхфункцией.

Объединение неживых элементов в систему образовало живую клетку. Объединение клеток в систему позволило получить органы различного функционального назначения, а объединение органов – живой организм. Из этого видим чудесные возможности системного объединения – неживое стало живым!

Только системное объединение отдельных функций позволяет осуществить совершенно новую функцию – Сверхфункцию, которую принципиально не может выполнить каждый элемент системы в отдельности.

Путем соединения химических элементов получаем новые вещества, соединением металлов – новые сплавы. Объединение разрозненных частей науки дает возможность получить систему единого знания – Сверхзнание. Объединяя возможности, имеем новую Сверхвозможность. Путь к Сверхчеловечеству и Сверхжизни лежит только через системное объединение.

Разъединить детали – и нет радиоприемника или автомобиля, разделить людей – исчезает семья и государство, разъединить органы – погибает организм. Объединение – это созидание и жизнь, разъединение – разрушение и смерть.

Система дает сбои или вообще прекращает свою функцию, если хотя бы один составляющий ее элемент выходит из строя. А если элементы в системе не на своих местах или не соответствуют требованиям, то ни о каком ее функционировании не может быть и речи. Это уже вовсе не система, которая по своему определению подразумевает строгий порядок, а жалкая пародия на систему.

Когда каждый занимает свое место и добросовестно выполняет свои функции, направленные на общую единую цель, только тогда это семья, общество, государство, человечество – настоящая Жизнь, а не пародия на нее…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Объединение, система и Сверхфункция

Объединение Mail.ru, Рамблер, РБК и Яндекс

24 апреля ведущие российские интернет-компании Mail.ru, Рамблер, РБК и Яндекс...
Журнал

Объединение усилий

В начале октября Калмыкия праздновала десятилетний юбилей со дня открытия...
Журнал

Выход из кризиса один - объединение

У ведущих экономистов мира закончились хорошие прогнозы. Мир стоит на пороге...
Журнал

Безопасное существование - объединение позитивных сил

В вузах Санкт-Петербурга будут работать нобелевские лауреаты и ученые с мировым...
Журнал

Объединение трех родов динозавров

Ученые из Университета штата Монтана предложили объединить три рода...
Журнал

Объединение соборного человечества

Идея объединенного мистического человечества нашла свое отражение в философских...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах