Условность жизненной сферы. Вера

Давайте возьмем в руки фруктовый плод. Пусть это будет яблоко, тот самый плод, с которого начинается христианская книга книг - библия. Взглянем более пристально на него. Какая прекрасная завершенная форма! Какая концентрация солнечной энергии, земной жизненной силы!
Условность жизненной сферы. Вера
Какое богатство минералов и витаминов! Какой диапазон вкуса! От крайне кислого, до безумно сладкого. Мы держим в руках эту земную прелесть, любуемся ею и даже не подозреваем о том, что внутри маленькой сферы течет бурная, кипучая жизнь, для которой окружающий ее мир является всей вселенной, Альфой и Омегой, ибо другого мира эта жизнь не знает.

Да, это фруктовый червь в своей биологической оболочке, аналогичной нашей, человеческой.

Разве для нас, homo sapiens, вселенная не является таким яблоком, той сферой, в которой проходит вся наша и наших потомков жизнь. Трудно осмыслить, что весь этот мир проявился только в трехмерном пространстве.

Проявился откуда? Проявился из сколькомерного пространства? Неужели вся вселенная только в яблоке?

Жизнь энергосущностей, то есть нашу с вами, в трехмерном измерении, можно сравнить с жизнью червя в яблоке. Лишь в этой маленькой сфере – вселенной он живет полноценной жизнью, чувствует себя счастливым. Червь не имеет ни малейшего представления о чем-то другом, да оно для него не существует, потому, что вся вселенная - яблоко перед ним. Но вот, однажды, червь нечаянно прокусил оболочку яблока и увидел!..

Мы можем только догадываться о том разнообразии звуков, света, тонов и оттенков которые существуют вне пределов трехмерного пространства, во вселенной с ее пространственной многомерностью.

Ученые, исследующие космос, с помощью «совершенных» технических средств, в состоянии рассмотреть лишь маленькую толику среды внутри своего «яблока». Они вполне уверены, что справедливо претендуют на истину в своих изысканиях, опираясь на придуманные человеком эполеты кандидатов, докторов наук, академиков. А ведь человек всего лишь рассматривает ближние горизонты созвездий, галактик, миров, находящихся в одном с нами «яблоке» трехмерного пространства. Технические приборы никогда не выведут человечество за пределы трехмерного пространства, и только поэтому «червь в яблоке» может претендовать на ту часть истины, которая ему доступна.

Только человеческая мысль в контакте с энергиями, несущими информацию о других мирах и пространствах, проникающими сквозь оболочку трехмерного пространства поможет воссоздать общую картину всех качеств иных миров.

Наш «биоскафандр» с его органами восприятия настолько примитивен и несовершенен, что, надев его, мы оказались практически слепы и глухи.

Во вселенной существует великое множество звуков, с широким диапазоном звуковой волны. Это же относится и к качествам света. Однако мы в состоянии воспринимать ничтожно малую часть их. То же самое происходит с нашим зрением. Примером того есть раскрученный шарик на нитке или пропеллер летящего самолета.

Вера.

Чтобы стать сознательным Богом, даже Высочайшие Первозданные должны были окунуться в материю и пройти через множество перевоплощений, в том числе и человеческую ступень. Все больше погружаясь в материю, человечество утратило какое-либо понимание о своих истинных способностях и предназначении – стать более совершенным Богом. Многие религии мира зашли в духовно–идеологический тупик. Насилие, войны, кровопролитие, деньги становятся главной жизненной целью и прерогативой всех сообществ людей на планете. Опережая друг друга в наработке негативной кармы, народы, вместе со своими религиями, погружаются в мрак кармической безысходности. А тем временем сегодняшние, насущные земные проблемы все сильнее берут верх над проблемами более важными и глобальными, но завтрашними.

В самом смысловом выражении, «вера» в Бога, звучит сомнение. Что значит «Я верю в Бога?» Слово «верю» не утверждает сути сказанного, потому что вера – символ не утверждения, а, скорее всего, сомнения.

Свое утверждающее отношение к высшему божественному удобнее констатировать несколько иными выражениями: «Я осознал Бога». «Я един с Богом». «Я есть частица Бога». Такая констатация лучше подходит для тех, кто уже определился в своих отношениях с высшим божественным.

Для тех, кто только начал или продолжает свою поступь по тропе познаний высших божественных таинств, удобнее было бы характеризовать свои отношения следующими выражениями: «Я познаю Бога». «Я стремлюсь к Богу».

И высшей целью в вечном диалоге между собой и божественным проявлением (Богом) у каждого человека должно стать стремление получить ответ на вопрос: «А осознал ли Бог тебя?»

Продолжение следует.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Условность жизненной сферы. Вера

Секс: источник жизненной силы

Некоторые китайские учения, например акупунктура, стремятся улучшить циркуляцию...
Журнал

Вера Бахаи

Некогда по тропам Туркмении странствовал Заратуштра. Поборники Христа пришли...
Журнал

Религиозная вера

Если вы мужчина и живете в религиозном поселке, ваши шансы на долголетие на 30...
Журнал

Древлеправославная вера

Приглашение посетить обычно закрытую для гостей извне общину федосеевцев в...
Журнал

Вера в Бога

В конце 2006 года, спустя всего 15 лет после краха атеистического Советского...
Журнал

Вера в духов

В дневные часы, находясь в светлых и теплых современных зданиях, многие смеются...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология