Сделал дело, гуляй…

Там, да там, чуть выше по тексту, писалось мне, что мы появляемся в этом мире, что бы что-то там совершить, достичь чего-то, и даже стать кем-то. Может даже это и чинов, званий и регалий касается, но в основном я думаю внутреннего осознания и понимания, поступков и действий.
Сделал дело, гуляй…
Действия, действия, действия, по делам твоим и воздастся тебе отрок!

А сейчас небольшой срез данных по проживанию жизни среднестатистическим мной, и как мне кажется тобой, и еще тем товарищем.

Так вот 95% времени мы ничего не делаем, и 99% времени занимаемся не тем, чем надо бы. Значит из 80 лет нашей жизни мы реально живем… 0,8 года или девять с половиной месяцев… или 288 дней… да и то не все… и всего то… а-а-а-а-а почему собственно?

Конечно, скорее всего, я сгущаю краски и утрирую, но, сидел и считал по себе, какие действия в моей жизни реально имеют смысл, а какие так проходные, судорожные и бесполезные дерганья конечностями, пустая трата времени и бесполезная трата сил. И вот примерно эти цифры у меня и получились. Как мы с тобой живем?

Утром встал, о хорошем не подумал, не улыбнулся, и начал жизнь расходовать, на работу по обязанности, за деньги, но не для себя, вечером к телевизору, вот и день прошел. И ни секунды ты не жил в тот день. Себе ни минутки не посвятил, о великом не помыслил, с детьми не поиграл, у них не поучился, ничего нового не узнал, смысл жизни не постиг. А жизнь, если тратится бессмысленно, то время ускоряется, количество лет сокращается. И живем мы в результате всего-то ничего.

Наше тело – оно что, оно совершенная биологическая конструкция, полностью регенерируемая и способная функционировать не одну сотню лет! Но мы методично уничтожаем себя своим же образом жизни. Все болезни от головы и эта тоже, именно в этом сосуде нашего ума и сознания живет старость и все, что за ней следует.

Современная цивилизация, в которой мы обитаем, выжимает из нас все соки, съедает все силы и забирает все время жизни. Мы как белки в колесе, как биологические аккумуляторы в матрице заряжены и отдаем энергию, но не проживаем свою жизнь. Заранее приготовлены развлечения, занятия, стимулы, цели и мечтания, упакованы в красивую оберточку и повешены на веревочку перед твоими глазами, беги родной. А точнее сказать – побежали вместе, дорогой.

Пока же бежишь за несбыточным, тут тебе препятствий, маленечко, тут проблемку, там трудность, еще немножечко сложностей, выкидывай на них силы, отдавай энергию, не фиг ее в свой мир вкладывать, и радоваться жизни, отдай налево, сам. Даже не надо городить как в кино знаменитом – «Матрица», конструкции сверхсложные, да сами же все отдадим. Конечно для пущего счастья тебе иногда бонус выпадает, радость небольшая, счастья кусочек, ведь это тоже энергия, причем очень сильная, а тебе все равно не в прок, тоже отдашь.

Мы не живем, бежим, оставляем близких и родных, бросаем детей, забываем про себя, и все ради…

Сразу вопрос – а где же собственно жизнь наша? Твоя, моя, соседа и панамки?

Так я вначале то и сказал – нету ее, мы все время не живем, а генерируем…

Вот и итог печальный:
1. Мы давно забыли для чего мы здесь появились, и начинаем тратить свою жизнь на разные непонятные вещи, их можно перечислить бесконечно – начиная с просмотра телевизора (самый совершенный эрнерговампир) и заканчивая псевдоэзотерическими практиками, когда работаем для набора энергетики, но опять же не для себя, а для… знать бы еще кого.

2. Бедному не хватает денег – несчастен и уныл. Богатому не хватает внимания и общения – несчастен, уныл, глубоко занят на поверку совершенно бессмысленными вещами. Это два полюса социального существования. Вопрос не в количестве денег, а во внутреннем состоянии. Количество денег – не есть мерило счастливости и правильности жизни.

3. Ярый материалист раздражен и зол, все выхлестывает на сторону. «Просветленный» (именно в кавычках), «верующий» (снова в кавычках), эзотерик (есть эзотерики, а есть эзотерички) они надменны, захлестнуты гордыней, безумно унылы и серьезны, типа великим делом занимаемся, не то, что вы там тараканы в грязи копошашиеся. И те и другие Ни на йоту не приближаются к осознанию себя.

4. Можете сказать, что я всех тут оптом полил грязью? Вот значит о вас тут и написано, раз задело. А коли я счастлив и самодостаточен, значит просто улыбнусь, потешные словечки пишешь ты писака…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сделал дело, гуляй…

3. Дело Америки - делать дело

Президент Кальвин Кулидж в 1925 году, провозгласив лозунг «American business is...
Журнал

Карлос Сантана сделал предложение барабанщице

Гитарист Карлос Сантана сделал предложение своей подруге, барабанщице Синди...
Журнал

…И сделал озеро сушею

Одна из книг Ветхого завета и часть Пятикнижия – книга Исход – повествует об...
Журнал

Фотограф-любитель сделал необычные снимки солнца

Фотограф-любитель из Баффало Алан Фридман при помощи 3,5-дюймового телескопа...
Журнал

Хирург сделал из человека рыбу

Врач запатентовал систему для дыхания специальным "жидким воздухом", при этом...
Журнал

Исследовательский зонд НАСА сделал первый снимок Весты

Исследовательский зонд Dawn, который в марте включил научные инструменты и начал...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах