Скудная жизнь

Под скудной жизнью мы понимаем аскетизм, существование, ограниченное в возможностях. Это наша природа - эго. Ограничение в том, что все только для себя, ничего другому. Скудная жизнь. Вы скажете: "А что есть еще? С чем сравнить, если больше ничего не чувствуем, не знаем?" Это правда.
Скудная жизнь
Привычка к скудной жизни стала второй натурой. И плохо человеку так жить, старается расцветить жизнь, разнообразить тысячами вещей.

Крутит свой калейдоскоп, кайфует от меняющихся цветных картинок с удовольствиями, но за пределы трубки калейдоскопа не выйти, нет.

Ночь. Одинокий фонарь с едва мерцающим светом свечи и толстыми стенками, не позволяющими видеть, что там, снаружи. И бьется человек о стены своей природы, и сгорает, как бабочка, в огне свечи, притягивающей его, и нет выхода. Да никто и не ищет, просто потому, что даже не подозревает о его существовании. Не представляет себе выхода, ведь должен знать, куда он ведет. Вот если бы знал, что есть иной мир за пределами фонаря, светлый, чистый, свободный от эгоизма, полный любви и наслаждений, конечно, головой разбил бы стенки, зубами выгрыз бы щель или отверстие...

Человек отчаянно нуждается в большем свете, и все те удовольствия, что высвечивает фитиль фонарной свечи, перестают его удовлетворять. Он носится по всему фонарю, заглядывает в поисках наслаждений во все углы. Человек знает, что хочет света! Где же он?

Наши желания, что составляют суть человека, разделяются и сталкиваются в своих внутрифонарных перемещениях. И ударяется человек о кокон другого, и слышит в ответ: "Это мой дом, убирайся вон!" От кого же тогда ощутить благо? В чем? Человек наслаждается вкусом той маленькой искры света, что дает фонарная свеча, хотя, вообще-то говоря, откуда она взялась в фонаре, как туда попала?

Великая Книга Зоар объясняет, что маленькая искра – это посланец того великолепия, что скрыто от человека толстыми стенами его эгоизма. И словно говорит: "Ну что, тебе все еще достаточно этой искры, что называешь жизнью, не желаешь большего? Не пора ли?"

Где же найти выход? Он в самом человеке! Огромное желание света неизмеримо большего, чем от свечи, высветит дверь в стене фонаря, откроет ее. И окажется, что окружающий фонарь мрак таким кажется только изнутри, из-за непрозрачности стенок. Однако это не так! Его окружает свет! Огромный, теплый, просто великолепный, и нужно только выйти в него!

Не нужно с собой брать багаж, чтоб выжить в окружающем фонарь свете. Только желание его ощутить на себе, желание отдать всего себя этому свету. Насладиться его совершенством и абсолютной любовью.

Какая несправедливость, какое коварное ухищрение и жестокость со стороны природы - запереть ненавидящих друг друга людей в одном замкнутом пространстве, дать ужасные желания и побуждения – и еще наказывать за них! Мы просто вне себя! Но кому жаловаться, Богу? Пробовали, да не слышит он. Да и было бы чересчур высокомерно указать ему на его ошибку.

В каком поколении должны прийти те мальчишки, что спасут обитателей фонаря? Должны же в конце концов... Иначе как объяснить, оправдать существование всех поколений на свете? Все они готовили своим упорным трудом приход того поколения, что перевернет мир. В этом был смысл их жизней. Ведь без смысла жизнь человека не имеет значения. Так зверьки живут, кроты и мышки. Поколения рождались, гибли, производили себе наследников - только лишь ради тех особенных, что придут когда-нибудь. И была эта работа скрытой от них самих, в темноте, - казалось, что в ничтожестве. Взращивали они желание к свету, чтобы достигло необходимой высоты и силы в поколении, которому предназначено завершить всю работу и разбить этот чертов фонарь с ничтожной тлеющей долей света.

Настоящее счастье - это осознание того, что ты ощущаешь свое предназначение. Это ощущение, которое приходит лишь к тому кто действительно смог найти, для чего он был рожден. Поэтому все развитие человечества направлено к тому, чтобы человек, пройдя полностью все временные цели, пришел к такой, которой нет в этом мире. Она называется духовной и заключается в том, чтобы соединиться с Программистом мира, почувствовать Его, и тогда узнать и понять всю программу и свое место в ней. Прийти и увидеть.

Разве можно назвать скудной жизнь, которая наполнена таким высоким смыслом?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Скудная жизнь

Виртуальная жизнь и реальная жизнь

Начнём с того, что понятие виртуальная жизнь - самое глупое, бессмысленное и...
Журнал

Человеческая жизнь

Если что-то для нас утрачивает значимость - оно оставляет нас. Все попытки...
Журнал

Жизнь без головы

В медицинском вестнике Нью-Йорка за 1888 год описан уникальный случай с матросом...
Журнал

Клиническая смерть и жизнь после смерти

Житель Сербии Любомир Цебич, перенесший тяжелый инфаркт, в течение двух дней...
Журнал

Половая жизнь

Ученые установили, что помимо удовольствия и возможного зачатия ребенка, секс...
Журнал

Сексуальная жизнь мужчины Робби

Поп-идол всех времен и народов Робби Уильямс недавно признался, что завел...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит