Тупик непонимания

Классическое начало постулата "О неограниченности вселенной", при попытке рассмотрения и коррекции, последующими рассуждениями, приводит науку в тупик непонимания, учащимися, комментирующими статью провессора Гвоздёва.
Тупик непонимания
Это, напоминает: "При попытке поставить голову на место - мотоциклист скончался". "Как оказалось, мотоциклист, чтобы грудь не продувало ветром, одел фуфайку задом на перёд. Прилёг отдохнуть, уставши".

Похожее творится и в научных кругах. Эйнштейн Альберт надеялся, что умные люди поймут его с полу-слова. Не помогло, даже выведение ключевого слова в название ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. Большинство, постаралось не понять, а, распространить на всё и на АБСОЛЮТНО "всю" ВСЕЛЕННУЮ! "МЕДИКУС НОН АРИФМЕТИКУС" - как говорил мой начальник, Владимир Алексеевич Бескровный - врач.

Надеюсь, арифметику многие изучали и помнят, что математическое понятие ОТНОШЕНИЯ, предполагает процесс деления одного числа на другое, записываемое в форме дроби, с числителем и знаменателем, то есть число делимое делится на число делителя, причём, делитель - это число, которое ниже делительной черты, а делимое - это число записываемое над делительной чертой. При чём здесь всё это? А, при том, что делителем, при измерениях, принимается число, равное мере. Все измерения проводятся относительно МЕРЫ.

Дмитрий Менделеев сказал: "Наука начинается с измерений". Эйнштейн рассуждал об измеримых величинах. Он знал, что "Как ни дели, бесконечно большое число, так оно и останется бесконечно большим!" Читай трёхтомные труды, о математическом анализе бесконечно-малых и бесконечно больших величин, - Фихтенгольца. Альберт Эйнштейн не доходил до умопомрачения, поэтому в названии предполагал разумные пределы, и размеры, как измеряемых величин так и размеры МЕРЫ, с которой предполагается сравнение неизвестной, но измеряемой величины. Попытки учёных распространить теорию относительности на всю ВСЕЛЕННУЮ. Но! Это, же, теория относительности, а не АБСОЛЮТНОСТИ.

Предполагают, такие учёные, наличие меры, не укладывающейся ни в каком сознании, и не выражаемую меру, - ни в какой форме. Не исчислимо и не вообразимо! НО! КАК ПОНЯТЬ РАЗБЕГАНИЕ И КТО ЕГО ВЫДУМАЛ? Кто загнал науку в тупик непонимания? Пауэл Эдвин Хаббл? Английский офицер военный юрист, закончивший королевскую "академию", оказавшийся в Америке, с правами фотолюбителя, которому разрешили, как иностранцу, фотографировать только небо! На сколько он был силён в арифметике? Кто не знает? Арифметика - наука костоправия. Он выдвинул поправочный коэффициент К=1,4. Повернул голову учёных в правильном, как ему пригрезилось, направлении. Помощников оказалось более. чем достаточно!

Где теперь наука: "О вселенной"? Отдыхает? Как Виталий Гинзбург? Следует верить тем учёным, которые говорят: "РАЗБЕГАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ НЕТ". Доплеровский эффект есть? Бывает - да. Красное смещение - это наблюдение длинноволнового электромагнитного остатка спектра, после поглощения, более высокочастотных составляющих и соответственно более коротковолновых электромагнитных колебаний, видимого глазом, спектра излучения световых источников, из атомно молекулярных структур звёзд и межзвёздного вещества. Это говорит о преобразовании колебательного механического движения электрически заряженных носителей, в форме частиц веществ, при соударении во время движения, с другими частицами, с соответствующей потерей или уменьшением энергии движения, чисто механического движения, определяющего величину магнитной составляющей, вокруг движущейся частицы, несущей электрический заряд или потенциал электрического поля.

Правило "буравчика" в школе изучали? Или в подъезде? Как известно, встреча двух разноимённых потенциалов, приводит к уменьшению суммы, в совокупности двух противоположных зарядов, может быть, и, до нуля. Увеличение массы, в результате слипания частиц, создаёт снижение суммарной скорости, что приводит к снижению частоты колебаний видимого излучения. Из высокочастотной части спектра излучение, уменьшаясь, - переходит в более длинноволновый участок спектра, соответственно более медленным колебаниям частиц.

Далее, спектр рассматриваемого излучения преобразуется, таким путём, смещаясь в сторону красного, затем в сторону инфракрасного, - невидимого излучения, называемого тепловым излучением. И, устремится в ещё более длинноволновые колебания волн пространственного объединения множества частиц, являющихся носителями электрических зарядов, подобным грозовым облакам. Колеблющимся или двигающимися возвратно-поступательно, подобно маятнику, производя преобразования движения электрически-заряженных носителей в магнитное поле, по правилу, того же буравчика, в совокупность электро-магнитных волн, с частотами устремляющимися к нулю, а значит и к бесконечно длинным волнам. Это я, о разбегании галактик, которого не существует. А существуют гипотезы не отражающие истину.

Тут и о квантах, можно сказать, будет к стати. Квант - порция, переводе на русский язык. Одному солдату может не хватить одной порции. Он просит дать ему добавку. Повар хватает ухват для чугунка. И что там? Ухватил? То, и, будет квант, тебе, если мало. Котёл с кашей - это тоже квант. Но чтобы его ухватить надо, порой, несколько солдат! Большой котёл быстро не смогут нести - только потихоньку. Квант, не даром, по звучанию слова, похож на ухват, на охват, на захват, на порцию - если сказать деликатно?

Чтобы генератор, сгенерировал один квант, необходимо пройти по всей программе цикла фазовых соотношений всех участвующих величин, с учётом коэффициента усиления активных элементов, радиоламповых или транзисторных?

С учётом потерь в пассивных элементах, с учётом скинэффекта. С учётом рассеиваемой мощности на анодах радиоламп, коллекторах транзисторов, тонких проводников в предохранителях, - взрывающихся, при непомерной нагрузке, электрической мощности, преобразующейся в тепловую энергию, расплавляющей твёрдые окружающие вещества, испаряющей жидкие вещества, преобразующей испарившиеся вещества в низкотемпературную плазму, а затем в очень горячую плазму, светящуюся, то-есть излучающую электромагнитные колебания видимого и не видимых диапазонов электромагнитных излучений, доступных и недоступных для восприятия нормальным человеческим глазом, - в смысле - не вооружённости - техническими средствами, - в том числе зеркалами и оптическими линзами, - преобразователями не видимых излучений в видимый спектр электромагнитных колебаний, - от 700 до 400 нанометров, или от 0,7 до 0,4 микрометра, с соответствующими частотами, которые можно вычислить, зная скорость распространения радиоволн, соответствующую скорости распространения "фотонов" света. О фотонах я помолчу. Кто их выдумал?

О размерах вселенной говорить бессмысленно, Я СКАЗАЛ, потому, что ВСЕЛЕННАЯ НЕ ИМЕЕТ РАЗМЕРОВ, в обще-человеческом понимании. Не было начала, у ВСЕЛЕННОЙ, и не будет конца, ни во времени, ни в пространстве. Всё очень просто: "ВСЕЛЕННАЯ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ". В смысле: "НА ЛЮБОМ РАССТОЯНИИ, В ЛЮБОМ НАПАВЛЕНИИ". ВСЕЛЕННАЯ НИ ЧЕМ НЕ ОГРАИЧЕНА, в отличии от отдельного человека и его ограниченного восприятия. Вселенная не-по-мерна для человеческого разума! Если к бесконечно большому числу прибавить или убавить единичную величину размером с планету Земля, то бесконечно большая величина останется бесконечно большой величиной. Нет числа! Неисчислимо число галактик, с принадлежащими им, на правах гравитационного закона, звёздного вещества и вещества планет, не считая отдельных, ничтожно-малых частиц.

Видимая и не видимая масса вселенной.
Можно ответить?
Видимая вселенная в пределах бесконечно-малой величины.

Невидимая часть вселенной - бесконечно большая величина.

Абсолютно большая величина вселенной не измерима никакой мерой.

Не найдётся меры для измерения всей вселеной. Это не мыслимо и не вообразимо. Это слишком тяжело для восприятия. Опасно для слабого человеческого здоровья, смертельно опасно. Ушёл в себя и не вышел. Остаётся только верить.

Вселенная "БЕЗ ДНА" - сказал М. Ломоносов. Читайте его труды.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тупик непонимания

Тупик в социологии как следствие непонимания Законов Природы

Организатор «круглого стола» «Образ отца в современной России» Татьяна Гаврилова...
Журнал

Опыт непонимания

Среди проблем, с которыми столкнулись современные культуры, есть одна...
Журнал

Тайный заговор или результат непонимания

Тайный заговор или результат непонимания А. Воин 7.7.15 Ситуация в сегодняшнем...
Журнал

Социальный тупик

Провал множества моделей справедливого общества наводит на мысль, что проблема...
Журнал

Тупик самовнушения

Согласно определению психологов, мотивация — это совокупность побуждающих...
Журнал

6. Интеллектуальный тупик или универсальные знания

Если человечество до сих пор не признало факта наличия разума, непосредственно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Духовный тупик. Почему он возникает?
Заговоры на Крещение