Тупик непонимания

Классическое начало постулата "О неограниченности вселенной", при попытке рассмотрения и коррекции, последующими рассуждениями, приводит науку в тупик непонимания, учащимися, комментирующими статью провессора Гвоздёва.
Тупик непонимания
Это, напоминает: "При попытке поставить голову на место - мотоциклист скончался". "Как оказалось, мотоциклист, чтобы грудь не продувало ветром, одел фуфайку задом на перёд. Прилёг отдохнуть, уставши".

Похожее творится и в научных кругах. Эйнштейн Альберт надеялся, что умные люди поймут его с полу-слова. Не помогло, даже выведение ключевого слова в название ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. Большинство, постаралось не понять, а, распространить на всё и на АБСОЛЮТНО "всю" ВСЕЛЕННУЮ! "МЕДИКУС НОН АРИФМЕТИКУС" - как говорил мой начальник, Владимир Алексеевич Бескровный - врач.

Надеюсь, арифметику многие изучали и помнят, что математическое понятие ОТНОШЕНИЯ, предполагает процесс деления одного числа на другое, записываемое в форме дроби, с числителем и знаменателем, то есть число делимое делится на число делителя, причём, делитель - это число, которое ниже делительной черты, а делимое - это число записываемое над делительной чертой. При чём здесь всё это? А, при том, что делителем, при измерениях, принимается число, равное мере. Все измерения проводятся относительно МЕРЫ.

Дмитрий Менделеев сказал: "Наука начинается с измерений". Эйнштейн рассуждал об измеримых величинах. Он знал, что "Как ни дели, бесконечно большое число, так оно и останется бесконечно большим!" Читай трёхтомные труды, о математическом анализе бесконечно-малых и бесконечно больших величин, - Фихтенгольца. Альберт Эйнштейн не доходил до умопомрачения, поэтому в названии предполагал разумные пределы, и размеры, как измеряемых величин так и размеры МЕРЫ, с которой предполагается сравнение неизвестной, но измеряемой величины. Попытки учёных распространить теорию относительности на всю ВСЕЛЕННУЮ. Но! Это, же, теория относительности, а не АБСОЛЮТНОСТИ.

Предполагают, такие учёные, наличие меры, не укладывающейся ни в каком сознании, и не выражаемую меру, - ни в какой форме. Не исчислимо и не вообразимо! НО! КАК ПОНЯТЬ РАЗБЕГАНИЕ И КТО ЕГО ВЫДУМАЛ? Кто загнал науку в тупик непонимания? Пауэл Эдвин Хаббл? Английский офицер военный юрист, закончивший королевскую "академию", оказавшийся в Америке, с правами фотолюбителя, которому разрешили, как иностранцу, фотографировать только небо! На сколько он был силён в арифметике? Кто не знает? Арифметика - наука костоправия. Он выдвинул поправочный коэффициент К=1,4. Повернул голову учёных в правильном, как ему пригрезилось, направлении. Помощников оказалось более. чем достаточно!

Где теперь наука: "О вселенной"? Отдыхает? Как Виталий Гинзбург? Следует верить тем учёным, которые говорят: "РАЗБЕГАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ НЕТ". Доплеровский эффект есть? Бывает - да. Красное смещение - это наблюдение длинноволнового электромагнитного остатка спектра, после поглощения, более высокочастотных составляющих и соответственно более коротковолновых электромагнитных колебаний, видимого глазом, спектра излучения световых источников, из атомно молекулярных структур звёзд и межзвёздного вещества. Это говорит о преобразовании колебательного механического движения электрически заряженных носителей, в форме частиц веществ, при соударении во время движения, с другими частицами, с соответствующей потерей или уменьшением энергии движения, чисто механического движения, определяющего величину магнитной составляющей, вокруг движущейся частицы, несущей электрический заряд или потенциал электрического поля.

Правило "буравчика" в школе изучали? Или в подъезде? Как известно, встреча двух разноимённых потенциалов, приводит к уменьшению суммы, в совокупности двух противоположных зарядов, может быть, и, до нуля. Увеличение массы, в результате слипания частиц, создаёт снижение суммарной скорости, что приводит к снижению частоты колебаний видимого излучения. Из высокочастотной части спектра излучение, уменьшаясь, - переходит в более длинноволновый участок спектра, соответственно более медленным колебаниям частиц.

Далее, спектр рассматриваемого излучения преобразуется, таким путём, смещаясь в сторону красного, затем в сторону инфракрасного, - невидимого излучения, называемого тепловым излучением. И, устремится в ещё более длинноволновые колебания волн пространственного объединения множества частиц, являющихся носителями электрических зарядов, подобным грозовым облакам. Колеблющимся или двигающимися возвратно-поступательно, подобно маятнику, производя преобразования движения электрически-заряженных носителей в магнитное поле, по правилу, того же буравчика, в совокупность электро-магнитных волн, с частотами устремляющимися к нулю, а значит и к бесконечно длинным волнам. Это я, о разбегании галактик, которого не существует. А существуют гипотезы не отражающие истину.

Тут и о квантах, можно сказать, будет к стати. Квант - порция, переводе на русский язык. Одному солдату может не хватить одной порции. Он просит дать ему добавку. Повар хватает ухват для чугунка. И что там? Ухватил? То, и, будет квант, тебе, если мало. Котёл с кашей - это тоже квант. Но чтобы его ухватить надо, порой, несколько солдат! Большой котёл быстро не смогут нести - только потихоньку. Квант, не даром, по звучанию слова, похож на ухват, на охват, на захват, на порцию - если сказать деликатно?

Чтобы генератор, сгенерировал один квант, необходимо пройти по всей программе цикла фазовых соотношений всех участвующих величин, с учётом коэффициента усиления активных элементов, радиоламповых или транзисторных?

С учётом потерь в пассивных элементах, с учётом скинэффекта. С учётом рассеиваемой мощности на анодах радиоламп, коллекторах транзисторов, тонких проводников в предохранителях, - взрывающихся, при непомерной нагрузке, электрической мощности, преобразующейся в тепловую энергию, расплавляющей твёрдые окружающие вещества, испаряющей жидкие вещества, преобразующей испарившиеся вещества в низкотемпературную плазму, а затем в очень горячую плазму, светящуюся, то-есть излучающую электромагнитные колебания видимого и не видимых диапазонов электромагнитных излучений, доступных и недоступных для восприятия нормальным человеческим глазом, - в смысле - не вооружённости - техническими средствами, - в том числе зеркалами и оптическими линзами, - преобразователями не видимых излучений в видимый спектр электромагнитных колебаний, - от 700 до 400 нанометров, или от 0,7 до 0,4 микрометра, с соответствующими частотами, которые можно вычислить, зная скорость распространения радиоволн, соответствующую скорости распространения "фотонов" света. О фотонах я помолчу. Кто их выдумал?

О размерах вселенной говорить бессмысленно, Я СКАЗАЛ, потому, что ВСЕЛЕННАЯ НЕ ИМЕЕТ РАЗМЕРОВ, в обще-человеческом понимании. Не было начала, у ВСЕЛЕННОЙ, и не будет конца, ни во времени, ни в пространстве. Всё очень просто: "ВСЕЛЕННАЯ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ". В смысле: "НА ЛЮБОМ РАССТОЯНИИ, В ЛЮБОМ НАПАВЛЕНИИ". ВСЕЛЕННАЯ НИ ЧЕМ НЕ ОГРАИЧЕНА, в отличии от отдельного человека и его ограниченного восприятия. Вселенная не-по-мерна для человеческого разума! Если к бесконечно большому числу прибавить или убавить единичную величину размером с планету Земля, то бесконечно большая величина останется бесконечно большой величиной. Нет числа! Неисчислимо число галактик, с принадлежащими им, на правах гравитационного закона, звёздного вещества и вещества планет, не считая отдельных, ничтожно-малых частиц.

Видимая и не видимая масса вселенной.
Можно ответить?
Видимая вселенная в пределах бесконечно-малой величины.

Невидимая часть вселенной - бесконечно большая величина.

Абсолютно большая величина вселенной не измерима никакой мерой.

Не найдётся меры для измерения всей вселеной. Это не мыслимо и не вообразимо. Это слишком тяжело для восприятия. Опасно для слабого человеческого здоровья, смертельно опасно. Ушёл в себя и не вышел. Остаётся только верить.

Вселенная "БЕЗ ДНА" - сказал М. Ломоносов. Читайте его труды.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тупик непонимания

Тупик в социологии как следствие непонимания Законов Природы

Организатор «круглого стола» «Образ отца в современной России» Татьяна Гаврилова...
Журнал

Опыт непонимания

Среди проблем, с которыми столкнулись современные культуры, есть одна...
Журнал

Тайный заговор или результат непонимания

Тайный заговор или результат непонимания А. Воин 7.7.15 Ситуация в сегодняшнем...
Журнал

Социальный тупик

Провал множества моделей справедливого общества наводит на мысль, что проблема...
Журнал

Тупик самовнушения

Согласно определению психологов, мотивация — это совокупность побуждающих...
Журнал

6. Интеллектуальный тупик или универсальные знания

Если человечество до сих пор не признало факта наличия разума, непосредственно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника