Петр Великий

«Чувства огромной радости за такого популярного царя среди достойных Нашей любви людей, переполняют сердца и сейчас.

Ведь этот царь справедливо решал задачи государства России и для нужных ему людей и для недостойных его любви людей.

У такого могучего царя было в гармонии все − и телосложение и ум, и у него не было страха ни перед врагом, ни перед своим народом.

Великий Петр стал царем рано, и не обошлось без интриг и борьбы.

Его отец Алексей Михайлович был несколько раз женат и оставил детей совершенно разных и по уму, и по характеру, и по отношению к ценностям духовным и культурным.

Это Богу было не нужно, не нужно было и России по карме, она к этому времени уже освободилась от темноты и мракобесия, встала на светлый путь преобразований: и культурных, и технических, и духовных; она уже могла идти вровень с другими народами Европы, она уже осветлилась своим приходом к Богу.

Его отец − один из первых Романовых, он очень способствовал построению на Руси Храмов − Домов Бога, так как был светлым человеком. Русский народ принимал веру в Бога искренне и сердечно.

И теперь, в конце XVII века Россия представляла собой довольно закрытую для других стран державу, и ей нужен был молодой, энергичный, умный царь. Таким и был Петр. И хотя к власти он шел через расправы даже с родными ему людьми, именно он был нужен России как «открыватель окна в Европу».

Но сначала он много учился за границей: и руками − строительству кораблей, и головой − как налаживать экономику. Ему это было не трудно делать, он никогда не уставал, он и умом не был обделен Богом, он и телосложением был богатырь − более 2-х метров высоты.

Да это так!
Петр Великий на самом деле был − Великим, делал великие дела для Руси, делал нужные дела Богу.

Его жизнью (и это на самом деле так) произошел раздел на:

1) Допетровская эпоха на Руси;
2) Послепетровская эпоха в России.
Его жизнь подтверждает − может один человек влиять на историю народа, страны. Может, если Бог составил на его жизнедеятельность и на страну взаимосоподчиняющийся план по времени.

У Бога так и получилось − Петр жил в свое время и в своей стране.

Допетровская эпоха − это время большой отсталости от темпов развития человечества, от всей эволюции на Земле: устои, навязанные прежними царями, многовековое монгольское иго, мешали народу быть сплоченным: все жили посадами, большими семьями, большими кланами, но не обществом.

Петр построил государство как механизм, где все части сообщались между собой.

Но самое главное, народ этого уже сам хотел − читать, обучаться, стремиться к знаниям, к умениям.

Созданная металлургическая промышленность заставила иностранцев принять мощь России, построенные корабли, возведенный на болоте новый огромный город открыли глаза всей Европы на ее возможности и перспективы. А несколько побед Петра надолго отбросило желание посягать не только на территории России, но и на ее границы вообще.

У Петра в жизни все складывалось очень удачно. И хотя у него был очень резкий и взрывной характер, он был окружен друзьями, единомышленниками, и в новое время он устремлялся не один.

Усвоив нужные знания в Европе, он вернулся на родину, где нашел своих почитателей, рождались новые люди, подхватившие его идеи.

Петр на самом деле требовал от людей довольно мало − носить европейскую одежду и камуфляж, делать порядок на лице и мужчинам, и женщинам, делать благопристойным поведение − не сморкаться на пол и громко, и прочие правила приличия культурного человека. Молодым людям быть устойчивыми в своих чувствах, проявляя галантность и воспитанность, проявляя внутренний и внешний комфорт.

Старые устои, обычаи трещали по швам, и Петр достиг в людях проявление лоска, фешенебельности при дворе. Ему не стыдно стало приглашать чужеземцев и в Москву, и в Санкт-Петербург. Многие зарубежные ученые − просветленные умы − остались навсегда жить в России, составив культурное наследие, которое в дальнейшем способствовало расцвету и знаний, и умений для России.

Вот почему Мы, Ангелы Высшего Разума, рады сказать вам, русские люди, что Мир на самом деле очень тесен, все переплелось во времени − и нации, и народы, и первооткрыватели.

Нередко одни и те же законы на Земле открывались в разных странах различными людьми в одно и то же время.

В чем же здесь тайна? А тайны нет, просто люди созревали умом до одной кондиции воспринимать Наши знания, посланные из Небесного Компьютера, из Ноосферы.

Петр нашел себя и в военных действиях как полководец, так как обладал умом государственного человека − он реформатор многих русских проблем, он − царь, он − император.

Чем отличается царь − император от царя − монарха? Царь Петр − это космополит, он принимает решения через обсуждения со своими подчиненными, считаясь с мнением других государственных людей. Он взял за пример устройство правового государства у европейских стран.

А царь − монарх − это единовластие, сосредоточение власти в одних руках, власть − диктат.

Именно от диктата Петр увел Россию, став царем − императором, создав Великую Державу.

Петр I родился в 1672 году. Вместе с братом Иваном в 10-летнем возрасте стал царем русского государства, но всеми делами страны управляла их старшая сестра Софья, заводя страну все дальше и дальше в закрытое от мира общество.

Молодой Петр жил жизнью обычного человека в Голландии, ничем не отличаясь, не выделяясь от других, учившихся постройке кораблей. Также все терпел − и голод, и нужду.

Но, когда он в 1689 году семнадцатилетним юношей вернулся домой, он решительно все поменял. Далось это нелегко: сестру сослал подальше в монастырь, власть взял в свои руки, оставаясь таким же доступным для людей, как и раньше за границей.

Им руководило огромное желание − вывести Россию из тьмы, тупика и тупости. Он знал свой долготерпимый народ, он знал − Россию можно поднять с колен, она сможет быть на равных с Европой, она будет светлой, деловой, энергичной, такой же, как он сам.

Была создана государственная власть − коллегиальная, коллективная, грамотная, где все поддавалось учету и контролю.

Церковь, сильно влияющая в то время на мнение народа, стала принадлежать государству, а это, значит, ликвидировался ее диктат.

Территорию страны поделили на административные губернии для легкости управления, для контроля и порядка.

Все стало прозрачным и мобильным. Жизнь активизировалась: проводились балы, конференции. Народ объединялся в общество!

Если посмотреть на Россию Петровской поры со стороны сегодняшнего дня, то у вас родится удивление, он ничего особенного не просил у народа! И станет ясной роль Петра в приобретении облика народа, если представить русского мужика, заросшего бородой, с остатками пищи на ней; да женщин, скрывших все свои прелести в бесформенных одеждах.

Но это внешне, а внутреннее содержание русской души всегда было непонятно иностранцам: они были щедрыми и открытыми на чужое горе, скорбь и беду.

Петру не трудно было менять общество: он Нами велся сделать Россию передовой и своими собственными усилиями, и усилиями народа, и усилиями приглашенных талантов.

И раньше были времена на Руси, когда цари женились на иностранках. Но только Петр открыл не окно, а двери в Россию, пригласив большой поток специалистов в разных областях науки и культуры. Только при Петре они стали основой русского культурного общества.

Все удачно сложилось для России − она выходила на свет из тьмы.

Самостоятельное участие Петра в строительстве прекрасного города − это его инициатива, многими сначала не понятая. Но прошло время, и даже при его жизни Санкт-Петербург стал столицей России − ее культурным, политическим и высокохудожественным центром.

И хотя здания повторяли по стилю европейские строения, но по духу они были очень самобытны − обязательно танцзалы и большие холлы для собраний. Стал складываться культурный просвещенный слой общества − дворянство, несущее в себе высокие идеи процветания России.

Петр не мало времени жил вне России, и у него сложилось особое мнение об обществе людей, как таковых − они должны быть объединены одной идеей, одной задачей: сделать Россию в расцвете своего культурного, духовного и могущественного состояния.

Вот почему Петр стал царем − императором новой страны − России Великой, пока не устоявшейся еще в своих традициях, просто пока их не было. Нужно было пройти не мало веков до сегодняшней России, чтобы Мы, Ангелы Высшего Разума, могли сказать вам − Россия Нами любима! Она Богом любима!»

СПАСИБО!!!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Петр Великий

Петр 1

Петровские «реформы» и войны привели к отрицательному экономическому эффекту, но...
Журнал

Иисус и Пётр

Странно, что рассказ четвёртого евангелиста, 21:15-19, условно называемый "Иисус...
Журнал

Петр Чайковский

В следующем году исполнится 170 лет со дня рождения Петра Ильича Чайковского. В...
Журнал

Петр первый

Первое, что сделал Петр I по возвращению из Великого посольства – горячо любимую...
Журнал

Пётр Ломбардский

Пётр Ломбардский ( — около 1164 ; Пётр Новарский, Пётр Ломбард, Ломбард...
Журнал

Пётр Мамонов о жизни во Христе

Артист, поэт, философ и музыкант Петр Мамонов на недавнем концерте в московском...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими