Когда заканчиваются пророчества

Накануне последних дней уходящего года стала модной традиция обращаться к предсказателям, в надежде прояснить: что год грядущий нам готовит? Сегодня тема предсказания стала особенно актуальной на фоне событий, происходящих в мире, к тому же масло в огонь подлил не спадающий ажиотаж вокруг 2012 года.
Когда заканчиваются пророчества
Но если в пресловутом 2012 году согласно всем данным, которыми располагают провидцы, человечество ожидает конец света, то в следующем 2010 году, очевидно, будет проводиться его генеральная репетиция.

Практически все специалисты в области футурологии утверждают, что нам придется стать участниками самых катастрофических и разрушительных событий за всю историю человечества. Нам предсказывают голод, экологические и религиозно-этнические проблемы, разрушение экономики и, под занавес, третью мировую войну.

Конец света и катаклизмы предрекались во все времена, но, несмотря на самые мрачные прогнозы, мы каким-то образом добрались сначала до двухтысячного года, а теперь надеемся дойти и до очередного конца света. Так, может, не стоит обращать внимание на предвестников нашей гибели, а беспечно продолжать свой путь и радоваться каждому прожитому дню?

Почему-то не получается, - каждый день жизни дается большинству из нас со все более нарастающим разочарованием и ощущается угнетающая апатия и уходит вера в будущее. И вовсе не пророки и провидцы виноваты в этом. Не надо быть предсказателем, надо только посмотреть правде в глаза.

Если подвести итоги всех наших усилий создать для себя на планете комфортные и безопасные условия существования, то можно с горечью констатировать, что время и силы были растрачены зря. Мы живем уже не на пороховой, а на ядерной, экологической и прочей взрывоопасной бочке.

Мы перестали верить политикам, ученым и экономистам, нам претит их лживый оптимизм, за которым не стоит ни одного разумного конструктивного решения нарастающих проблем. Мы беспомощно наблюдаем, как выходит из-под контроля одна за другой ситуации с образованием, воспитанием, как рушатся финансовые системы.

Мы не хотим, но вынуждены будем скоро признать, что проигрываем в схватке с природой. Все наши попытки вырваться из-под власти ее сил и законов только ужесточают ее отношение к нам.

Может, здесь как раз и кроется корень всех наших неудач в том, что мы находимся с природой в постоянной войне? Только, если нам казалось раньше, что линия фронта проходит через каждое беспричинно вырубленное дерево, отравленное химикатами озеро, вымирающие от голода африканские племена, испорченное поколение, то сейчас мы видим, что передовая находится вовсе не здесь.

На наших глазах происходит самое главное сражение, от исхода которого действительно зависит наше будущее. Неумолимо подталкивая нас к катастрофе, природа открыла новый фронт - в наших умах и сердцах.

Каждая проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня, требует от нас совершенно нового подхода к ее решению. Ведь не существует больше узких национальных проблем; - из государственных они неизбежно становятся межнациональными, а затем, общечеловеческими. Поэтому каждая ситуация, порожденная нарастающими проблемами, требует приложения усилий всего человечества.

Казалось бы, чего проще, – договориться, объединить усилия и… Но на деле происходит что-то странное; люди, на которых возложена задача по спасению человечества, погрязают в мелких расчетах и дрязгах, забывая о главном. Это нельзя назвать недоразумением или случайностью, это арена битвы. Здесь сталкиваются в смертельной схватке две главные силы, властвующие в природе: одна - альтруистическая, присущая общей природе; вторая - эгоистическая, которой наделен человек.

Природа требует, чтобы мы объединились, как того требует закон альтруизма, - когда каждый думает о благополучии всех остальных людей. Мы же в состоянии объединиться только по эгоистическим мотивам, - думая каждый о себе. И каждый ответственный представитель поступает так потому, что представляет народ, или нацию, живущую по общепринятым эгоистическим законам. Поэтому и все наши саммиты и прочие совещания не приносят ощутимой пользы, а только оттягивают время, усугубляя ситуацию.

В основе всех пророчеств и предсказаний лежит знание о нарастающем сопротивлении этих противоположных сил. Поэтому так мрачны предсказания и так нерадостно наше будущее. Можем ли мы положить конец этим страшным пророчествам, или перед законами природы мы бессильны?

В наших силах сделать так, чтобы наступающий новый год стал последним годом плохих предсказаний. Ведь всего-то всем вместе нужно принять на себя альтруистические законы природы, чтобы уставшее от нескончаемой битвы человечество смогло, наконец, объединиться и ощутить мир и покой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Когда заканчиваются пророчества

  • Главное, без паники! Ещё не вечер. И горстка орущих на площади всегда заметнее спокойно идущей массы добродушно настроенных людей.
    ТАК-ТАК
     

По теме Когда заканчиваются пророчества

В Интернете заканчиваются свободные IP-адреса

Распространение интернета в Азии и увеличение количества телефонов и других...
Журнал

Пророчества древности

Открытая Шлиманом Троя заставила научный мир иначе взглянуть на Одиссею и Илиаду...
Журнал

Пророчества Ванги

31 января 2008 года легендарной блогарской прорицательнице исполнилось бы 97 лет...
Журнал

Пророчества о России

Предлагаем вам подборку предсказаний и пророчеств преимущественно о Россиии и о...
Журнал

Пророчества и Предсказания

Пророчества провидца 14-го века Василия Немчина В 20-м веке, когда будет шесть...
Журнал

Реализация пророчества Нострадамуса - реальность

Кто виноват? и Что делать? Многие люди помнят эти два сакраментальных вопроса...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи