Легенда об Иисусе

Расшифровывая криптограммы на древнерусских иконах, академик РАН В.А.Чудинов читал такие надписи: "Иисус Христос - Лик (т.е. Бог) славянский", "Матерь Иисуса - Макошь" и т.п. В Книге мудрости Перуна упоминается Великий Странник, посланный Богами. На его имени создали новую религию.
Легенда об Иисусе
А может первые славянские христиане приняли не христианство, а что-то другое? А в течение последних 1500 лет произошла подмена не только понятий , но и сути Веры первых русских "христиан", поклоняющихся Даждьбогу как своему предку?

...Однажды ночью над Киевом Антским, что расположен близ Алатырской горы (Эльбруса), засияла на темном небе яркая звезда. В ту же ночь князю Дажину Бог Вышний послал сына. И пришли от сорока народов сорок чародеев-звездочетов, и принесли они дары младенцу, и сказали:

— Княжеский сын совершит великие дела и прославит Антскую Землю. Сам Вышний приветствует его рождение звездой!

И открыли они “Звездную книгу”, данную славянам Колядой, и прочли древнее предсказание: “И настелит Овсень мост. И первым проедет по нему Крышень, а второй — Коляда, третий — Бус”. И потому назвали младенца по-написанному Бусом. И прозвали его Белояром, ибо родился он в последний день месяца Белояра, на закате Дня Сварога.

Рождался Бус также, как и Коляда, и Крышень (и Христос). При его рождении также явилась новая звезда-комета. Об этом упоминает древнеславянская рукопись IV-го века “Боянов гимн”, рассказывающий о звезде Чигирь-угорь (комете Галлея), по которой при рождении князя звездочеты предсказали его вликое будущее.

По комете, упоминаемой “Бояновым гимном”, была определена дата рождения Буса Белояра. Бус родился 20 апреля 295 года н.э.

А по различным знамениям бывшим при рождении Буса Белояра волхвы предсказали, что Бус Белояр закончит Сварожий Круг.

В кавказских легендах (пересказанных Ш.Б. Ногмовым и др.) говорится, что Бус был старшим сыном(От себя добавлю, что слышал эти легенды от чеченов в 2008году/ВЛАD/). Кроме того, у его отца было еще семь сыновей и одна дочь. Имя одного из братьев мы находим в “Бояновом гимне” это кам (волхв-шаман) Златогор, названный в честь Золотой горы Алатыря. А имя сестры Буса — Лебедь Сва (она же в скандинавских сагах Сванхильд), названа в память о прародительнице Птице Матери Сва.

И родился Бус, его братья и сестра в священном граде Кияре — Киеве Антском (Сар-граде) близ Эльбруса. И был Бус наследником престола Русколани-Антии.

Род Белояров произошел от соединения рода Белогоров, издревле живших у Белой горы, и рода Ария Оседня (рода Яров) в самом начале эпохи Белояра.

Власть предков Буса Белояра распространялась от Алтая, Загроса, до Кавказа. Бус — было тронным именем сакских и славянских князей. Знаменитым предком Буса Белояра был сак Бус Бактрийский, который в IV веке до н.э., был правителем Бактрии и Согдианы, провинций Персии.

Династия Бусов была связана кровно со многими царскими домами мира: в кельтской Европе с царским домом короля Артура, у франков с Меровингами, у скандинавов с Инглингами. В Малой Азии с потомками царя Давида (в том числе и с Иисусом Христом. Примечание о роде Иисуса. Иешуа - летописное имя Иисуса - по всем имеющимся данным из Галилеи. А галилеяне - те же галаты, кельты (арийская ветвь), а в данном месте с явной скифской примесью. Потому чистокровные иудеи и утверждали, что не может быть пророка из Галилеи, тогда она только-только иудаизировалась. И древний кельтский бог Езус, также повешенный на древе, многим мистериально напоминает Иисуса. Что же до происхождения от Соломона, с ним тоже не все просто. В Шах-намэ он арийский царь из рода Кеянидов - Сельм, Сармат и т.п., Давид - Да-вит, и т.п. Иудей из первых царей - Саул... По некоторым данным, его нет в роду Иисуса. В Индии - родство с царями солнечной династии ариев (в том числе с Рамой и Буддой Шакьямуни). Были в родстве князи из династии Бусов и с арием Заратуштрой (потомки пророка правили в Бактрии, они породнились с Кеянидами - родом шахов (цари царей) Персии, современного Ирана). В арийской традиции царь являлся помазанником Божим, объединяющим в себе функции верховного правителя и священника.

И все те религиозные течения, основателями коих были Рама, Кришна, Будда, Заратуштра, Христос, были столь же родными для князей антов, как и учения Крышня, Коляды и Велеса.

Русские ведические учения (близкие к вишнуизму) и зороастризму рождались на землях, подвластных князьям Бусам и кеянидам.

Пропустим детство и жизнь Буса, которые были настолько богаты разнообразными деяниями во имя Руси, что вполне подтверждает пророчества. И обратимся к концу этого славного русского человека.

368 год, он имеет вполне определенный астрологический смысл. Это рубеж. Конец эпохи Белояра (Овна), начало эпохи Рода (Рыб). Закончился Великий День Сварога, который также называют Годом Сварога, продолжавшийся 27 тысячелетий (закончились Трояновы века, ведущие отсчет от времени Трояна, деда патриарха Руса).

Настала Ночь Сварога (Зима Сварога). А это значит, что люди оставляют богов. Воплощение Вышня — Крышень, либо Дажьбог, должен быть распят (бога Вышня-Дажьбога распинают каждый год в месяц Лютый, проходящий под знаком Рыб). И власть в начале эпохи переходит к Черному богу. (Через сорок сороков лет - переходный период от Лютой эпохи к Золотой эпохе Крышеня Водолея).

Древнейшие тексты “Книги Велеса” наполнены ожиданием этого дня, когда начнет вращаться новое Сварожье Колесо, начнется новый отсчет времени:”И вот Матерь Сва поет о Дне Том. И мы ждали Время Это, когда завращаются Сварожьи Колеса. Это время по песне Матери Сва наступит” (“Книга Велеса” Троян III, 3:2).

"А потом Русь вновь была повержена. И бога Буса и семьдесят иных князей распяли на крестах. И смута великая была на Руси от Амала Венда. И тогда Словен собрал Русь, и повел ее. И в тот раз готы были разбиты. И мы не позволили Жале никуда течь. И все наладилось. И радовался дед наш Дажьбог, и привечал воинов — многих наших отцов, которые одерживали победы. И не было бед и забот многих, и так земля готская стала нашей. И так до конца пребудет."

“Книга Велеса”, Бус I, 6:2-3
"Амал Винитарий... двинул войско в пределы антов. И когда пришел к ним, был побежден в первой стычке, затем повел себя более храбро и короля их по имени Боз с сыновьями его и 70 знатными людьми распял, чтобы трупы повешенных удваивали страх покоренных."

Иордан. История гетов, VI в. н. э.

"Баксан... был убит готфским царем со всеми своими братьями и восемьюдесятью знатнейшими нартами. Услышав это, народ предался отчаянию: мужчины били себя в грудь, а женщины рвали волосы на голове, говоря: “Убиты, убиты Дауовы восемь сыновей!..”

Кавказская легенда, переданная Н.Б. Ногмовым XIX в.

Повернулся Небесный Круг и настала Ночь Сварога, Лютая эпоха Рыб, согласно славянскому звездному календарю. И вот уже на Русь волна за волной идут иноземцы — жиды, готы, гунны, герулы, языги, эллины, римляне.

И пришел Амал Винитарий. Он был преемником Германареха. Винитарий принадлежал к германовенедскому царскому роду Амалов. Среди его родителей были и славяне-венеды (наверное, по линии матери). По крайней мере, “Книга Велеса” его прямо именует Вендом, да и многие потомки Винитария носили славяно-венедские имена: Вандаларий (сын), Валамир и Видимир (внуки).

Согласно Иордану, Амал Винитарий, вторгшийся в славяно-антские земли, в первой же битве был разбит. Но потом он “стал действовать более решительно”. И вызвано это было тем, что по славянскому астрологическому учению наступила Полночь Сварога — 31 лютеня 367 года (21 марта 368 года).

Остановилось Старое и стало вращаться Новое Коло Сварога. И готы, возглавляемые Амалом Винитаром, разбили антов. И распяли на крестах славянских князей и старейшин, которые в сей день не могли оказывать им сопротивления.

Согласно кавказской легенде, анты потерпели поражение, потому что Бус не принял участие в общей молитве. А он этого не сделал, ибо понимал неизбежность поражения. Ибо настала Ночь Сварога, боги оставили Русь. И потому Бус распят, и потому “от стрел не видать солнца”...Настала Ночь Сварога (Зима Сварога). Вопрощение Вышня – Крышень, либо Дажьбог, должен быть распят. И власть в начале эпохи переходит к Черному Богу (Чернобогу). В эпоху Рыб или в эпоху Рода (по песням – обращающегося в Рыбу) происходят крушение старого мира и рождение нового. В эпоху Водолея, которая наступает – Крышень изливает на Землю из чаши, наполненной медовой Сурьей, Ведическое Знание. Люди возвращаются к своим корням, к Вере Предков.

В ту же ночь, когда был распят Бус, произошло полное лунное затмение. Также землю потрясло чудовищное землетрясение (трясло все побережье Черного моря, разрушения были в Константинополе и Никее).

В Евангелии от Марка (15:33), в Евангелии от Луки (23:44) и в Евангелии от Матфея (27:45) сказано, что Христос терпел страстные муки в весеннее полнолуние со страстного четверга на страстную пятницу, и что тогда было затмение “от шестого до девятого часа”. Солнечных затмений в полнолуние не бывает . И солнечные затмения в отличие от лунных не продолжаются три часа. К тому же шестой палестинский час — это по современному счету времени полночь. Здесь речь идет о лунном затмении.

Нетрудно установить, что в первые века нашей эры не было лунных затмений в указанные и даже просто близкие сроки. Сие затмение точно указывает только на одну дату — на ночь с 20 на 21 марта 368 года н.э. (ЭТО ТОЧНЫЙ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ). И речь в данных текстах Евангелий идет только об одном событии — о казни (повешении) Христа, которую уподобили распятию Буса Белояра. Это, разумеется, должно в корне изменить наши представления о связях славянской и римско-византийской цивилизаций в первые века нашей эры.

Буса Белояра и 70 иных князей распяли в ночь с четверга на пятницу 20/21 марта 368 года. Затмение продолжалось с полночи до трех часов 21 марта. И это были первые часы Нового Дня Сварога.

Сняли с крестов тела Буса и иных князей в пятницу. Потом их повезли на родину. По кавказскому преданию, на родину тело Буса и иных князей привезли восемь пар волов. Жена Буса овелела насыпать над их могилой курган на берегу реки Этоко (приток Подкумка) и воздвигла на кургане памятник, сделанный греческими мастерами (“хотя памятник ниже его, но сходство с ним уязвило мое сердце...” — пела она, согласно легенде). Она же, дабы увековечить память Буса, повелела переименовать реку Альтуд в Баксан (реку Буса).

Бус, как и Иисус, воскрес на третий день, в воскресенье. И на сороковой день восшел на Фаф-гору. И так Бус Белояр, как и Крышень, и Коляда стал Побудом Руси Божей, воссел у трона Всевышнего.

Обратимся к первоисточнику - Библии. Убедитесь сами - Писание говорит, что в тот момент, когда Иисус был распят, тьма объяла землю. В Новом Завете мы встречаем три четких упоминания великой тьмы. Вот они : - Евангелие от Матфея 27:45: "От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого". - Евангелие от Марка 15:33: "В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого". - Евангелие от Луки 23:44: "Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого". Трое авторов единодушны относительно наступления и продолжительности темноты. Она длилась три часа. Сравните с тем, сколько длится обычно солнечное затмение - там время измеряется не часами, а минутами! - и сразу станет ясно, что это два совершенно разных явления. Существуют еще бесспорные аргументы, опровергающие точку зрения о "затмении" по нынешней Библии. Событие, которое они упорно называют "затмением", произошло в такое время, когда оно по объективным астрономическим причинам просто не могло произойти. Христос был распят во время еврейской Пасхи, а она всегда выпадает на полнолуние. Луна и Солнце находятся на противоположных сторонах Земли, так что Луна никак не может закрывать Земле солнечный свет.

Следы того, что тогда произошло именно лунное затмение мы можем обнаружить и в апокрифическом Евангелии от Петра. Здесь также сказано о том, что тогда было солнечное затмение. Но тут же добавлено, что люди подумали о том, что настала ночь, и отнеслись к сему спокойно (и это в полдень!): “многие ходили со светильниками и, полагая, что ночь наступила, отправились на покой”. Представить себе такое поведение в солнечное затмение (в полдень!) весьма затруднительно, ибо обычно сие явление повергало людей в ужас. Гораздо проще предположить, что сиими словами редактор Евангелия от Петра хотел привести в соответствие слова из неизвестного, авторитетного для него первоисточника о ночи, о горящих светильниках и людях, ложившихся спать, со сведениями других Евангелий о том, что казнь была днем.

Впервые заметил, что в Евангелии дана точная дата распятия (затмение произошедшeе в Пасху) знаменитый русский ученый-астроном, математик, физик, химик, историк, почетный академик Николай Александрович Морозов в книге-исследовании “Христос”. Дата оказалась принадлежащей не I, а IV веку (21 марта 368 года). Это столь смутило Н.А.Морозова, что он создал собственную концепцию истории, согласно коей вся древняя из-торы-я до IV века выдумана фальсификаторами. И в первую очередь - история иудо-христианства.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Легенда об Иисусе

Представления американских христиан об Иисусе

Психологи из Стэнфорда изучили представления американских христиан об Иисусе и...
Журнал

О Иисусе Христе и Воине Бога

Предупреждение читателю: данная статья найдет адекватный отклик в сердцах у...
Журнал

Легенда о Китеж-граде

В самом центре России, Нижегородском крае, есть озеро Светлояр - жемчужина...
Журнал

Я легенда

Роман Матесона был экранизирован дважды, в 1964 и 1971 годах. Идея очередной...
Журнал

Таинственная биржевая легенда

Финансовый алгоритм, разработанный фирмой Final, приносит более 100 миллионов...
Журнал

Легенда о Робин Гуде

Более шести столетий живет легенда о благородном разбойнике, а ученым до сих пор...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям