Инструкция к жизни

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
Инструкция к жизни
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Невинных жертв нет - все только студенты.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание, когда что-то неправильно.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение и отношение к страданиям изменятся. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.

7. Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".

8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее. Но помни, что вечность и твое истинное и Высшее Я - это то, чего не стоит менять ни на что и никогда.

11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это - нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

12. Ты забудешь обо всем этом.

13. Ты вспомнишь об этом тогда, когда захочешь найти верное решение своих проблем и сделать свою жизнь успешной.

14. И тогда вся Вселенная будет помогать тебе вернуться к Себе и к Вечным Истинам.

Счастливого пути!!!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Инструкция к жизни

  • В этом есть здравая мысль. Слышал что Боги, вселяясь в тела людей, так играли, и в конце концов заигрались до такой степени, что забыли кто они на самом деле.
    Потом они вспоминали - и уходили в мир Богов.

    Но их места на земле кто-то должен был занимать. И воплощались живатмы животных, растений, минералов в человеческой форме.
    Уж им-то жизнь в человеческой форме вновинку и определенно есть чему поучиться.
     
  • "Жизнь - обучающая игра" - я не сторонник распостранённого мнения, что жизнь - это школа. Поэтому нет никаких "уроков" и "воздаяния" за них. Есть только наш выбор, мы, и результат выбора. -ничего другого болше нет. Нет никакой "школы". Нам нечему учиться - всё уже выучено! Единственное, ради чего мы сюда пришли - это возможность испытать себя.
     
  • Древние считали что узнать что Правда, а что Кривда можно только сведя к одному знаменателю три источника знаний - 1) мудрость компетентного специалиста, 2) мудрость Вед (знаний предков) 3) мудрость собственного опыта. Если все три говорят "Да" - значит это Истина. Если хоть одно говорит нет - это не Истина.
    Опираться в поступках на три источника знания называется ЗдравоМыслие.
    Опираться только на свои мысли-мнения - называется СамоМнение.
     
  • Спасибо за высказанное мнение.
     
  • Если никому не позволять опекать себя до пенсии, вряд ли в следующей жизни, повторится то же самое?
    Кстати, нам ведь необязательно сейчас говорить о неких жизнях после смерти. Достаточно понять то же самое, изменив лишь масштаб. Тот, кто не списывал задачки в школе, не будет списывать их и в университете. А тот, за кого всё делал кто-то другой в школе, и в университете пойдёт той же дорогой: купит конспекты, наймёт того, кто напишет курсовую или диплом, ну и так далее....
    ТАК-ТАК
     
  • Что тут ещё добавить? Я, конечно же, могу заблуждаться, но, в целом, мысль Киевлянина воспринимаю правильной.
    ТАК-ТАК
     
  • 7. Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".

    Я бы сказала немного иначе.
    "Там" и "потом" не может быть лучше того, что "есть", "здесь" и "сейчас" до тех пор, пока я не изменю в лучшую сторону то, что "есть", "здесь" и "сейчас".


    8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

    И здесь, я бы сказала иначе.
    Тот, кто передо мной, является носителем в себе определённых качеств. В момент взаимодействия с тем, кто передо мной, я имею возможность выбора тех качеств, которые хочу сохранить в себе и от которых желаю отказаться. Но, возможно, это лишь ещё один пункт, добавленный мною, к сказанному автором.

    11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это - нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

    И здесь у меня есть, что добавить.
    Если я также чутко воспринимаю окружающий мир, как саму себя, а саму себя воспринимаю также чутко, как окружающий меня мир, тем больше шансов у меня вспомнить себя.


    12. Ты забудешь обо всем этом.

    А в этом случае я бы сказала так.
    И я, и мы, и ты, и вы будем помнить об этом!

    ТАК-ТАК
     
  • Пожалуйста. Всегда рад пообщаться, если хотите.
     
  • Спасибо за содержательный комментарий.
     
  • 11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это - нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

    -В этой фразе уже содержится всё то, что хотел бы сказать, чего желаю всем другим. Чтобы вспомнить (узнать новую информацию, то что хочешь знать) - нужно лишь смотреть в себя, слушать себя и доверять себе - вот и всё, что нужно, чтобы знать всё обо всём. Даже книги не нужны - всё во мне.

    12. Ты забудешь обо всем этом.

    -Да.

    13. Ты вспомнишь об этом тогда, когда захочешь найти верное решение своих проблем и сделать свою жизнь успешной.

    -Да.

    14. И тогда вся Вселенная будет помогать тебе вернуться к Себе и к Вечным Истинам.

    -Да!
     
  • Не спешите с выводами. Может и не оно. Оно - это когда подтверждается на личном опыте. Или не подтверждается.
     
  • Так вот оно что! А я то думал ...
     
  • Нами управляют совершенные и бесконечно мудрые Боги. Ничто не идет на самотек, и от своеволия одного человека мало что зависит. Им виднее что для нас лучше.
     
  • Если представить, что нами управляют совершенные и бесконечно мудрые Боги, то все именно так и есть. Ребенку (то бишь - личности, что стоит выше физического тела) дается грамотно выстроенное задание и все в нем расчитано так, что любой его ответ даст ему возможность обучиться и возрасти. На мой взгляд - это иллюзия истины. Эволюция идет во всех сферах, везде и всегда, с ошибками и тупиковыми ветвями. Обычная, человеческая, интуиция все это показывает со всей очевидностью. Не стоит в своих философствованиях выстраивать обманные "шаблоны". Я понимаю, что с "шаблонами" проще и легче жить. Когда человек вполне осознает свою ответственность за любой свой выбор и подходит к нему как к чему-то исключительно важному и зависящему, в большей степени, от него самого (некий компромисс чувств и разума), то его действие обретает и важность, и силу. Людей, совершающих ПОСТУПКИ, в нашей повседневной жизни мало именно потому, что всякую "дурь" большинство из людей принимает за "правильные уроки". Мы удивляемся, когда читаем "святые писания" наших самых распространенных религий - как такую глупость можно в наш просвященный век понимать? А "Духовные учителя" объясняют нам - "ну, это определенный символизм. Бог бесконечно мудр и ему виднее, а нам надо не ломать себе голову, а воспринимать это как мудрый урок, который косвенно нам поможет и направит на правильный путь". Начальник застваляет делать глупую и неэффективную работу: значит в этом есть какой-то смысл. Все равно это на пользу мне и обществу. И так во всем.
     
  • Веды пишут что что Жизнь - обучающая игра. Набор уроков, как школьная программа запланирован заранее. Процесс обучения контролируется Богами. Выбор человека заключается в правильном отношении к возникшей ситуации. Цель игры - подготовить сущность к высшим уровням. Для перехода на следующий уровень, нужно сдать "экзамен".
    Существует мнение что даже человеческие поступки могут быть предопределены. Если допущена ошибка, все равно можно усвоить урок, изменив свое отношение к прошлому.
     
  • Алегория - это хорошая штука. Но ведь жизнь можно символически оценивать и как игру. Настоящую игру (а не игрушечное подобие, где можно переиграть или отменить ход). Иногда, когда игра идет в заданном русле и вполне подконтрольна твоему сознанию, можно расслабиться. Но в другой момент надо максимально сконцентрироваться, ибо от правильности оценки ситуации, от выбора стратегии и предпринимаемых шагов слишком много зависит. На "уроках" тему "разжевывают" до тех пор, пока не будет ясно учащимся. Но игра - это уже рангом выше. Здесь, порой, и некому подсказать. А переирывать все сначала - ой как долго и трудно! Это - снова в слабое и беззащитное тело, снова родители, которые наровят опекать тебя до пенсии и навязывать свое мнение и свой образ жизни. Снова определенные школы и институты, определенные священники со своими стандартными догматами. И тебе заново придется через это "продираться" до того момента, где ты совершил в прошлый раз непростительную ошибку.
     

По теме Инструкция к жизни

Подробная инструкция

Инструкция, которая написана сложным языком или напечатана затейливым шрифтом...
Журнал

Инструкция к возвышению

У нас часто возникает вопрос: "Почему мне плохо? Я никому не причинил зла! Что я...
Журнал

Чувство волны жизни. Какие бывают волны жизни?

Сегодня хочу затронуть тему, отличную от прикладных тем, которые я обычно...
Журнал

Жизни рыки слишком громки

Новая рецензия Shrike на 'Зябнет зябликом душа...' Дмитрий-Три: Хорошее...
Журнал

Прелести совместной жизни

Этап первый: романтичссскй. Первые недели совместного проживания характеризуются...
Журнал

Из жизни магов

Целитель, который в 80-х лечил всю страну с экранов телевизоров, вновь проводит...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит