USA -Россия: природа власти

Задумался как-то: вот две великие страны: США и Россия - почему мы всегда в противостоянии? Ведь не только потому, что находимся в разных полушариях планеты (хотя, на тонком плане, может это тоже влияет)? Вторая Мировая не считается - просто наши враги были союзниками. Ведь очевидно, что бомбу на Хиросиму бросали для запугивания вовсе не японцев, а нас. Так почему Вашингтон всегда стремиться уничтожить (по крайней мере - нейтрализовать) Москву? Думаю, природа власти у нас и у них антагонистичны, а потому непримиримы. Как свет и тьма, белое и чёрное.

Институт власти в США складывался на основе временного делегирования властных полномочий одному лицу группой лиц. У этой узкой группы лиц одна стратегическая задача – America über alles, но разное мировоззрение: «державники» и «гуманисты». Республиканцы считают, что гражданин обязан думать о стране, а демократы хотят, чтобы государство заботилось о гражданах. (Но такой «гуманизм» дозволяет бомбить «второсортных»; например, сербов. И чем такая философия отличается от фашизма?)

А для придания процедуре легетимности придумали «демократические выборы». В этом шоу учавствуют все граждане страны, потому создаётся впечатление всеобщей причастности. Но кого «выбирают»? Не соседа, и даже не знакомого знакомых, про которого можно было бы поинтересоваться, что он за человек. (Ведь именно такой была греческая демократия.) Выбирают выскочившего из табакерки, совершенно незнакомого чёрта! Он известен только кукловодам…

Далее. У державников и гуманистов общая только стратегия, но пересекающиеся интересы, отсюда – конкуренция в приумножении капитала. А капитал хорошо приумножается только при хорошей кормушке, т.е. при бюджете. Вложенные в выборы деньги окупятся сторицей, пусть не в этот, так в следующий раз. Опять же нужно показать стаду, что именно оно определяет политику страны. Путь к власти у них коммерческий – за деньги и по правилам.

У нас же – зеркально наоборот. Власть никогда не покупалась, а только завоёвывалась. Правило одно – победителя не судят. Конкуренты уничтожаются, иначе они уничтожат тебя. Потому у нас и нет преемственности власти, а победитель назначает новые правила. В таком экстриме не до страны, самому б остаться живу. Диву даёшься – как в таких условиях всё ещё есть страна Россия? Думаю, недолго осталось. Мир стал маленьким, и места для всех уже не хватает. А у нас территории много, а народу мало. И эти жалкие остатки наши буржуины добивают мизерной зарплатой и унижающей атмосферой в своих вотчинах: «Я начальник – ты дурак. А не согласен – иди на улицу и подыхай». (Российский буржуй – это не только предприхвататель, но и накормленный им чиновник, сам себе придумывающий кормящие его законы).

Ну и напоследок - P.S. Коренное отличие наших капиталистов от западных в том, что у них берегут свою страну. Хотя бы потому, что данная территория поставляет людские ресурсы для их обогащения и, главное, для защиты их жизни и власти. Нашим же своя страна не нужна. Их интерес дальше своего брюха не распостраняется и их не интересует власть над миром. Но если не правишь ты, то управляют тобой. И, в итоге, легко заберут всё, что понравиться – ведь тебя некому защитить…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме USA -Россия: природа власти

Природа воды

Последние открытия разрушают миф о кажущейся "простоте" устройства обычной воды...
Журнал

Лекарство дарит природа

ЦИТРУСОВЫЕ Специалисты давно пришли к выводу, что цитрусовые помогают лечить...
Журнал

Человек и природа

Обычно думают, что методики физических упражнений и представляютсобой цигун...
Журнал

Природа против рака

Американскими учеными обнаружена взаимосвязь между частотой различных раковых...
Журнал

Природа левитации

В макромире существуют два вида движения - ускоренное и равномерное...
Журнал

Человек и Природа

Сейчас весь мир встревожен тем разрушением богатств Природы, которое несут за...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле