На пороге человеческой ступени

Вопрос: Допустим, мы производим не внешнее механическое, а внутреннее действие. Но в чем же заключается внутренняя сила этого действия? В чем его смысл?

Ответ: Весь смысл - в раскрытии реальности за счет очень тяжелых усилий!
На пороге человеческой ступени
В этом и заключается работа человека в этом мире. Человек приходит в этот мир для того, чтобы достичь осознания своего зла. Это осознание зла своего существования приходит к нему постепенно - к каждому по отдельности и к целым народам или даже разным цивилизациям со своей скоростью согласно пирамиде, по которой построено человечество.

Но в итоге каждый должен прийти к осознанию зла, то есть понять, что наше материальное существование никуда не годится, и мы не в состоянии его исправить настолько, чтобы просто жить, как исправленные животные, которые чувствуют, что им хорошо.

А кроме того, даже если бы мы смогли исправить свое земное существование, чтобы наше тело чувствовало себя хорошо, как корова, перед которой простирается бесконечный зеленый луг, есть и солнце, и вода, чего только ни пожелаешь - но все равно эта жизнь когда-то закончится! Трава когда-то кончится, и моя жизнь кончится - и все… И эта мысль, которая не посещает корову, начинает вдруг мучить человека, каждого - на определенном уровне развития.

Большинство людей об этом не задумываются или стараются забыть. Но в итоге, человек развивается настолько, что начинает об этом себя спрашивать: почему это так и зачем?! И более того, если он видит перед собой неминуемый конец, явно себе его представляет, его воротит от всей этой зеленой травы, которая перед ним. Ведь она уже не приносит никакого наслаждения, если он знает, что когда-то это кончится.

Он не хочет жить только сегодняшним днем! И тут в нем начинается очень непростая внутренняя борьба и выяснения: хочу ли я продолжать наслаждаться радостями, которые сегодня могу получить, и отключаю себя от следующего мгновения - или же я живу будущим и только ради него существую и в это данное мгновение.

В этом заключается решение человека - жить сегодняшним днем и не думать о будущем, будто его нет, или жить будущим и не заботиться о настоящем мгновении. Одно из двух. Если я думаю только о настоящем мгновении - я называюсь животным, если я думаю о будущем - я называюсь человеком. И когда мы получаем такое ощущение, мы обращаемся к науке Каббала - отчаявшись найти смысл в своем материальном развитии. И Каббала объясняет нам, для чего все создано и как мы можем продвигаться дальше.

И остальные науки подтверждают, что наша деятельность в этом мире порочна, мы разрушаем мир. Нам нужно брать от мира лишь столько, сколько берут животные. Ведь наше тело - это просто животное. А все остальные силы я должен посвятить духовному развитию, чтобы подняться до ступени "Человек". Природа подталкивает нас достичь человеческого уровня.

Как во всей природе развивалось желание насладиться: от неживого уровня до растительного, а затем до животного, как развивалась вся Вселенная, а сейчас пришло время человечеству развиться от животной ступени - до человеческой.

Мы сейчас стоим на пороге человеческой ступени. Это значит, что мы должны прекратить развивать себя на материальном уровне - все эти электронные игрушки закончатся. Люди потеряют к ним интерес. Все надоело, ничего не хочется! Ты ничего не продашь человеку, кроме одного - для его желания подняться и стать человеком. Кроме этого, человеку ничего не будет нужно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения На пороге человеческой ступени

  • Вообще не делю на материальное и духовное. Чушь это. Тело ведь тоже часть того, что называется человеком. Думаю, что путь развития предлагаемый большинством психологов и эзотериков ведет в тупик. Есть только физический путь развития.Ум, чувства, способности, психика, это ведь тоже физика. Так как проявляются не сами по себе, а телом.Абсолютно все материально.
    Ну а если порассуждать про развитие техники? Думаю скоро ее уровень дойдет до неотличимого от биологического. И это хорошее пособие для развития, если не использовать ее как костыли, а всего лишь как инструмент для развития.
     
  • Объясните, если это возможно, как понимать "мы должны прекратить развивать себя на материальном уровне"...

    У меня ассоциации не радостные: снова в каменный век, есть сырое мясо, бояться молнии и 99 процентов времени тратить на обеспечение выживания горстки аборигенов, еще не умерших от эпидемий в отсутствии медицинской помощи.
     

По теме На пороге человеческой ступени

Средняя Азия на пороге борьбы за водные ресурсы

Британская газета опубликовала неопровержимые данные происходящей на планете...
Журнал

На пороге глобального потепления

Погода в минувшем феврале оказалась самой необычной в истории метеонаблюдений. В...
Журнал

Беспредел на пороге

Недавно в интернете промелькнуло сообщение об архиепископе Екатеринбургском...
Журнал

Ступени йоги

Первое дошедшее до нас описание Йоги - классический труд Йога Сутра, написанный...
Журнал

Ступени развития

Поколение, которое не прочтёт ни Чехова, ни Тургенева, ни Жюль Верна, вырастет...
Журнал

Ступени Духовного Развития

1) Человек – животное. Такому важно, чтоб было: что поесть, где жить, с кем...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире