Кризис: затишье перед бурей

Если за две недели NASDAQ поднялся на 20%, это говорит о том, что кризис вроде бы заканчивается…

Биржа - это игра. Она может подскочить вверх без всякого расчета, без всякой связи с реальностью. Разве владельцы пирамид прекратили их строить?
Кризис: затишье перед бурей
Пока все думают, что они падают, они пожирают миллиарды, которые дают им правительства, и продолжают строить пирамиды, только уже более хитроумно.

Эго пока празднует победу. Оно не излечилось и ни в чем не исправилось. Оно продолжает свою работу, готовя нам следующий удар. И если ты думаешь, что все уже устроилось и успокоилось, - это самое худшее состояние. Это напоминает врага, которого ты не распознаешь, а он тем временем начинает тебя окружать.

В итоге, будьте уверены, эго свое возьмет, и будет еще хуже, чем раньше. Ведь оно видит, что ничего страшного не случилось. В конечном счете вышло так, что они все заработали, и ничего не потеряли.

Нет регулятора для растущего эгоизма. Ведь экономика - это не наука. Она следует за эгоизмом человека. Вся экономика основана на том, как я продам тебе поменьше, а возьму с тебя побольше. А если можно - даже не заплачу тебе, а возьму с тебя.

Экономика - это узаконенное воровство. Ведь что такое соглашение между нами? Я даю тебе от безвыходности - взамен того, что ты даешь мне, поскольку я не могу силой тотчас же забрать это у тебя, без всякого обмена.

Экономика - это выражение нашего эгоизма. А эгоизм все время растет, не желает соединяться ни с кем, пренебрегает всеми, хочет всех использовать. Какой же регулятор может тут быть?

Регулятор между эгоизмом и отношениями между людьми заключается в выполнении двух правил: "не делай другому то, что ненавистно тебе", а затем "возлюби ближнего как самого себя". Ищут ли его в этом направлении? Разумеется, нет. И потому они не найдут никакого регулятора. В следующий раз придет гораздо более качественный удар. Вовсе не обязательно он должен быть от финансовой системы, биржи и банков, - он может прийти со стороны - эпидемий, климатических аномалий и пр..

То, что наступила передышка, хотя мы еще ничего не исправили, а только начали понимать новое состояние мира, говорит не о паузе или прекращении бедствия, а о уже начинающемся следующем ударе. Это говорит о скорости процесса. И потому вторая волна - недалеко от нас.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кризис: затишье перед бурей

Свиной грипп: окончание или временное затишье?

Первая волна эпидемии свиного гриппа подходит к концу. Статистика конца ноября...
Журнал

Кризис бродит по планете- кризис эгоизма

Они, конечно же, не договорились. Собравшись в Вашингтоне для принятия...
Журнал

Глобальный кризис как кризис рационалистического мировоззрения

Причиной глобального кризиса является диспропорция между научно техническим...
Журнал

Перед смертью

Важен не только сам последний час, важны и последние впечатления. "Последние...
Журнал

Перед Богом

На крупнейшем в Европе суперкомпьютере Института имени Макса Планка...
Журнал

Перед Новым годом

Целый год вы трудились на работе и в семье, создавая атмосферу душевного тепла и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология