Большой Взрыв денег

За долгую эпоху существования денег им всегда старались придать внушительный вид. На деньгах изображали профили властителей мира, зверей-тотемов, геральдические узоры и даже масонские символы. Наряду со своей основной ролью как средства товарообмена, деньги стали превращаться в предмет роскоши - именно в предмет, в самостоятельном значении слова.
Большой Взрыв денег
В тот момент между человеком и его потребностями возникло еще одно измерение, где деньги стали жить своей независимой жизнью. Превратились в "деньги ради денег".

Оценивая ситуацию вне контекста привычных стереотипов, мы видим, что в самих деньгах нет ничего полезного для человека. Деньги нельзя съесть или построить из них жилище. Они также не являются произведением искусства, творением гения или результатом научного открытия. Занимая столь важное место в нашей жизни, деньги для большинства из нас остаются закулисным игроком со своей, одному ему известной ролью.

Следуя мудрому суждению "свято место пусто не бывает" можно сделать предположение, что деньги, возможно, готовят место для какого-то другого явления или события, о котором мы пока что не имеем ясного представления. Этим можно объяснить странную, иррациональную природу денег, которая последнее время выходит из-под контроля человека и ставит его перед лицом не поддающихся решению задач.

Текущий кризис лишь выявил и заострил давно существовавшие проблемы и вынудил в спешном порядке и на самом высоком уровне искать выходы из тупика. Однако, несмотря на все усилия, затрачиваемые на поиски решения, мы приходим к противоположному результату. Кризис, начавшийся как финансовый, с каждым днем все глубже поражает все сферы нашей жизни.

Процессы спонтанного расширения пространства или материи всегда являются признаком появления нового явления и называются по-латыни inflatio - инфляция. По мнению ученых, Большой Взрыв в первые мгновения существования Вселенной сопровождался процессом "вздутия" ("инфляции") пространства, а затем из энергии взрыва стало возникать космическое вещество. Если сравнить математическое описание Большого Взрыва и происходящих сегодня в мировой экономике процессах гиперинфляции, то можно обнаружить их существенное сходство.

Стремительное нарастание объема денежной массы, не обеспеченной реальными товарами и услугами, создает пространство для рождения нового вида общественных отношений, основанных не на личной выгоде и эксплуатации человека человеком, а законах, в основе которых лежит забота всех о каждом. Эта формула отношений называется в каббале "отдача", и сегодня она становится достоянием всего мира. На наших глазах рождается новая реальность, которая поднимет человека над рамками материального бытия к вечному и совершенному существованию.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Большой Взрыв денег

Большой Взрыв денег

За долгую эпоху существования денег им всегда старались придать внушительный вид...
Журнал

Большой взрыв

Астрономы употребляют термин «Большой взрыв» в двух взаимосвязанных значениях. С...
Журнал

Большой Взрыв в лаборатории

Российский физик Игорь Смолянинов, работающий в США, предложил способ воссоздать...
Журнал

Большой взрыв и расширение Вселенной

Известный физик Роджер Пенроуз предположил, что пространство и время не...
Журнал

Происхождение Вселенной. Большой взрыв

Мы – люди 20-го века. Наука и техника управляют нашей жизнью. Мы уже не...
Журнал

Куда идет наш связный мир – большой, большой секрет...?

...Я не вижу иных путей спасения нашей цивилизации, кроме тех, которые будут...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология