О библии

Все знают, что христианство - это омытый кровью Христа завет еврейского бога.

Прочитав, что новый, что ветхий, я вынес оттуда одно - очень занимательные и очень страшные книги и в основе своей - совершенно бессмысленные.
О библии
Весь этот бред писаный левитами маленького народца, с огромными, перехлестывающими через край амбициями имел одну цель - убедить себя и других, что он вправе стоять выше других народов.

И заповеди, якобы высказанные богом, на самом деле присущи человеку, и не зачем их было чертать на скрижалях.

Мое чувство, что бог их просто украл у людей :), и, типа - зверье вонючее, нате, пользуйтесь...

Такого мстительного и непоследовательного бога нет ни в одной иной религии.

Христос, конечно, вызывает сострадание. На это и поймались народы, принявшие христианство.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О библии

  • Спор двух людей, имеющих совершенно различные мировоззрения, не приведет к рождению истины, т.к. убедить оппонента однозначно не удастся. Посему я отметаю диалектику и просто отвечаю на некоторые ваши рассуждения, чтобы рассеять некоторые неясности.
    Выражение "книжный и многоумный червь" я подал в другом контексте, обозначающем мое негативное отношение к образу жизни и мышления в какой-то период жизни.
    По поводу расхождений взглядов христиан с иудеями о создателе, то мне бы хотелось напомнить, что Ветхий завет (ТаНаХ) наравне с Новым заветом считается Священным писанием, где каждое слово - непреложная истина, и, я думаю, здесь не должно быть никаких противоречий.
    Все остальные моменты как Универсальное начало, трансцендентальность предмета, чистый разум для меня также бессмысленны, как и другие слова подставляемые ради обозначения понятий, на которые нет достоверных ответов.
    С уважением к вашему творчеству (по свободе не премину почитать :)), Сергей Аникин
     
  • Мои замечания носят исключительно умозрительный характер, ни в какой степени не относящий к личности моего оппонента. А поэтому очень рассчитываю на то, что разногласия и различные позиции в споре не являются основанием для утраты взаимоуважения.
    Не люблю спорить, тем более, когда это касается мировоззрения. У каждого оно своё, но есть вещи универсального толка. К примеру, религия, как данность, которой в той или иной степени придерживается любая известная нам цивилизация. Уже поэтому следует относиться к ней с большим вниманием и не считать себя таким уж «книжным и многоумным червём» (извините, за применение вашего же определения).
    Так вот смею вас уверить, что христианство - это не «омытый кровью Христа завет еврейского бога». И не надо подобными заявлениями вводить людей в заблуждение, особенно тех, кто о Библии судят понаслышке.
    Еврейский племенной бог (Яхве, Иегова, Сущий, Саваоф – как ни назови), узурпировавший право называться единым Богом, имеет ряд существенных расхождений с представлением христиан о Создателе.
    Даже если любая религия в своей основе носит субъективный характер, то из этого не следует, что Ветхий и Новый Заветы – «очень занимательные и очень страшные книги и в основе своей - совершенно бессмысленные». Напротив, весьма поучительные. Всё зависит от того, с каких позиций их читать.
    Вы многие моменты отразили правильно, но лишь моменты. А некоторые вещи у вас звучат просто нелепо. Возможно потому, что вы сами для упрощения чисто племенного бога выставляете как Универсальное начало всего, о чем человек и судить то не может (в силу трансцендентальности самого предмета, вне пределов даже чистого разума).
    Таким образом, происходит подмена понятий и вы, рассуждая о вещах чисто субъективного толка (как вашему внутреннему миру добиться гармонии с внешней средой), как аргументацию приводите упрощённое толкование религиозных истин. Кто и как их изложил, в чьих интересах – это уже предмет серьёзного исследования, а не кавалерийских наскоков.
    С уважением к вашему интересу к подобной тематики, но с несогласием с плохо аргументированными выводами, претендующим на истину в последней инстанции.
    Валерий Белов (автор Библии в стихах, книги - Лучше всех или завоевание Палестины, направленной на осуждение претензий на богоизбранность одного народа, преподносимой с позиции использования подсознания верующих, что вами очень верно подмечено).
     
  • Не то чтобы придумали. Здесь другое. Она тем и интересна, что ее писали разные люди и в каждую последующую эпоху происходила все большая концентрация интереса не к глобальному, а к внутреннему - взаимоотношения людей с богом, с окружающим миром,между людьми, внешние проявления человеческих чувств и поступков, внутренний мир человека. Последнее наиболее ярко выражено в Новом Завете, где больше всего уделяется внимания внутренним человеческим страданиям, где его уже не пугают потопами, катаклизмами (исключение: откровения Иоанна Богослова) за несоблюдение обрядов, а воздействуют на его подсознание планомерным внушением, что он грешен изначально; благо рождения - грех, все его поступки не в рамках доктрин - грех; любое новшество - грех. Однако мир меняется постоянно и религия, как бы это ей и не хотелось, меняется вместе с ним. То, что раньше звучало как непреложная истина - сейчас подается как иносказательное, имеющее внутренний смысл, облеченный в форму аллегории...
     
  • т.е хотите сказать что религию придумали? И что есть на самом деле ?
     
  • тезис неясен - и религий страшнее и жестче хватает..... и вынести из библии бессмысленность вреде как глуповато))) одним словом, стрэндж.....
     
  • Спасибо за откровенность. Думаю, что знать(понять, осознать, увидеть)правду может только тот кто ей предан, кто её любит, и ведёт себя соответственно.
     
  • Попытаюсь.
    На данный момент стараюсь выбраться из своего внутреннего мира наружу, получать те маленькие и большие радости, предоставляемые окружающим миром; перестать быть книжным червем, таким многоумным, что самому противно; быть счастливым всегда, а не только когда что-то получается.
    Мир воспринимаю таким каков он есть, и где чувствую фальшь и чернь - ухожу.
     
  • А можете-ли ВЫ сформулировать Ваш взгляд на мир и его законы?
     

По теме О библии

Код Библии

Предметом тщательного компьютерного анализа Гольдинова стало иерусалимское...
Журнал

Текст Библии

Возможно, президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад и хочет стереть Израиль с карты...
Журнал

Сколько лет Библии?

В ходе археологических раскопок возле Долины Гаэла (Израиль) обнаружена глиняная...
Журнал

Перевод библии

Спорное решение, принятое рядом компаний, занимающихся переводом Библии, убрать...
Журнал

Загадки библии

Библия – одна из самых загадочных книг на свете, и люди всегда пытались увидеть...
Журнал

Истоки Библии

До сочинения Ветхого Завета древнееврейская культура в основном опиралась на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение