Тайна настоящей любви

Любовь… Это какое-то магическое, волшебное слово, которое волнует и манит нас всю жизнь. Но что такое любовь, мы так до конца понять не можем. Ее нельзя потрогать, понюхать, увидеть, услышать. Ее можно только ощутить и почувствовать. Но как?
Тайна настоящей любви
Когда мы произносим это слово, душа наша расцветает, как будто она уже знала, что это такое. Становится тепло, уютно и радостно. Человек приходит в волнение, услышав это слово, сердце начинает учащенно биться и кажется, что она где-то тут, рядом. Но это мгновение счастья проходит, и мы снова ощущаем пустоту. Поиски продолжаются, и мечты о ней опять не дают покоя.

Если бы хоть кто-нибудь знал, где ее искать, возможно, наше ожидание было бы не таким тоскливым, и мы смогли бы активно участвовать в этом поиске, идти ей навстречу. Все прекрасно отдают себе отчет, что то, что мы ищем, находится выше нашей повседневности. Хотя в нашей жизни мы используем это слово постоянно. Мы говорим, что любим что-то, например, читать, ходить в кино, вкусно поесть.

Недавно вышла новая реклама, которая начинается так: "Я вдруг поняла, что я люблю…". Продолжение тоже очень неплохое: "Он замечательный, необыкновенный, нежный…" И как вы думаете, чем все это заканчивается? "Конечно, это майонез…."! Ну что ж, майонез мы тоже любим, но это не относится к тому чувству тепла, уюта и радости, которое мы ищем.

А как же любовь между мужчиной и женщиной, спросите вы? Разве это не та самая любовь, которую мы ждем всю жизнь? Разве не об этой любви написаны книги и сняты фильмы? Практически нет ни одного произведения, где бы не описывалась страстная любовь и все переживания, связанные с ней. Возможно, это и есть описания поиска любви, попытки найти пути к ней?

Раньше и я так думала. Зачитывалась классикой, страдала вместе с героями, переживала за них и надеялась, что эти страдания-то и приведут, в конце концов, к пониманию сути любви. Но, увы, наша литература на протяжении тысячелетий практически не изменилась: все те же переживания, все те же страдания, все те же поиски. А любви все нет и нет. Может быть, это и не любовь вовсе?

Современные психологические исследования подтвердили мои сомнения. Согласно их результатам, безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. По мнению психолога Марины Морозовой: "Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством - настоящей любовью.

Любовная зависимость - это "голод", "жажда" по "любимому". Это аналогия наркомании, и потому так и называется - "наркоманическая любовь". Это чувство может быть взаимным и не взаимным, но в любом случае оно дурманит, как наркотик, как алкоголь, а любящий (точнее, зависимый) похож на наркомана или алкоголика. Он также не может без "любимого", как алкоголик без рюмки. Он чувствует и думает примерно то же, что чувствует и думает голодный о куске хлеба.

K сожалению, такая любовная зависимость встречается очень часто, и люди принимают ее за настоящую любовь. "Я страдаю - значит люблю".

Как видно, и эта "любовь" мало отличается от любви к тому же майонезу. Грустно… Но это факт, который отрицать невозможно. Просто мы тянемся ко всему тому, что приносит нам удовольствие, наслаждение и поэтому все это любим. Разве это плохо? Нет. В этом нет ничего дурного.

Мы любим красивую одежду, любим вкусно поесть, путешествовать, читать, любим деньги, машины, любим, когда нас любят, да и еще много всего! Если мы это не получаем, то начинаем страдать. И все это мы называем любовью!

Любовь к наслаждениям - наше естественное свойство, с ним мы родились и живем. Хотя понимаем, что это не та прекрасная любовь, которую мы ищем, а просто мелкие эгоистические радости нашей жизни.

Так что же такое настоящая Любовь и существует ли она? Современная психология говорит, что да, Любовь существует, и это чувство должно быть далеко от страдания. Эти исследования находят подтверждение и в каббалистических книгах, написанных тысячелетия назад.

В них говорится, что Любовь - это ни в коем случае не страдания, а главное, единственное положительное свойство в мироздании. Оно движет, управляет, связывает все его части. Весь наш мир держится только на Любви. Любовь - это свойство природы, поэтому многое мы и называем любовью, подсознательно понимая, что это закон, который определят практически все в нашей жизни.

Ведь если кто-то меня любит, я могу позабыть о своих ощущениях, не думать о себе. Я просто могу "передать" себя в его руки. Если кто-то меня любит, мне больше ничего не нужно делать. Достаточно, что он так относится ко мне, и я чувствую себя уверенно и хорошо. Мне спокойно, безмятежно, и я ни о чем не беспокоюсь. Любить - означает забыть о себе, подняться над собой, ощутить желания ближнего, все, к чему он стремится, и посвятить себя заботе о нем.

Другими словами это свойство можно назвать свойством полной отдачи, когда каждый существует только ради того, чтобы поддерживать других, обеспечивать их желания и потребности. Именно благодаря этому никто не нуждается ни в чем, вернее желания всех мгновенно осуществляются, так как окружение каждого работает только на их реализацию. Это потрясающая система, при которой, отдавая, ты получаешь все, что тебе нужно!

Интуитивно мы это чувствуем, и уже одно это слово приносит нам ощущение счастья, спокойствия, блаженства. Но как приблизиться к этому в нашей жизни?

Недавно группа исследователей провела опрос среди детей от 4-х до 8-ми лет. Им всем задавали один и тот же вопрос: "Что означает любовь?". Ответы удивили многих, потому что все дети определяли любовь, как отдачу:

- Любовь - это когда ты отдаешь большую часть любимой жареной картошки, не заставляя давать тебе что-то взамен.

- Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.

- Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила его в одиночестве на весь день.

Эти удивительные ответы только подтверждают, что наша душа уже давно знает, что такое Любовь. Вырастая, мы забываем об этом. Но забываем только для того, чтобы познать и раскрыть ее для себя уже осознанно. Мы специально созданы из эгоизма, из эгоистического желания наслаждаться, чтобы на основе этого свойства, свойства получать, раскрыть противоположное свойство: из любви к самонаслаждению раскрыть Любовь, как отдачу. Так Свет познается из Тьмы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Тайна настоящей любви

  • По существу и любовь к маргарину, и любовь к машине, и любовь к женщине и т. д. объединяет одно качество нашей Души – создание идеальных представлений о вожделенном. То, что есть некая физиологическая потребность и зависимость – это далеко не все, что определяет тягу к чему-то. На то мы и думающие создания, что всему ищем некое идеальное соответствие. А уже сам идеал определяется степенью развития Души. У менее развитых личностей и идеалы проще. У личностей с богатым воображением и богатыми интеллектуальными способностями и идеалы выше, и удовлетворить их куда трудней. А недоразумения возникают тогда, когда человек изобретает очень высокий идеальный образ и вкладывает его в объект (или субъект), который ни в коей мере не отвечает данному образу.
    При попытке удовлетворить запросы кого-то (не зависимо от того – ради чего мы пытаемся это сделать) человек, так или иначе, составляет себе представление о своем поступке и о его следствии. Вот в метро по вагону движется несчастный человек без руки (или ноги) и просит милостыню. Вы понимаете его беду и предполагаете, что дав ему денег – удовлетворите его минимальные потребности и облегчите ему жизнь. Человек купит себе поесть, что-то из одежды и т. д. Вы даже не догадываетесь, что имеете дело с самым настоящим рабом, у которого эти деньги просто забирают. Впрочем, верующие люди дают милостыню во имя Иисуса Христа просто потому, что так говорит Священное писание. Это то же позиция, основанная на системе Христианских представлений.
    Вы можете просто удовлетворять запросы других людей (так как вы это понимаете), исходя из некой идеальной схемы самореализации (работа ради «отдачи»). К примеру: один чудак в России строит метро, соединяющее два района одного села. Ему плевать, что данное строительство экономически неоправданно. Он просто реализует свое идеальное желание и искренне радуется этому. Я понимаю, что если бы все так поступали, то жить было бы, наверное, проще. Почему наверное? Да потому, что когда за материальное строительство в крупных масштабах возьмутся чудаки – кто его знает что в результате получиться? Земные ресурсы ограничены и надо считать, думать о возможных последствиях, просчитывать варианты. А для этого – создавать идеальные схемы, соизмерять их с действительностью и планировать свою деятельность. Ну, так ведь люди именно этим и занимаются все время. Просто надо делать это тщательнее.
     

По теме Тайна настоящей любви

О таланте настоящей женщины

Как сказала моя знакомая, сидя на краю фонтана в одном мегамаркете, женщин можно...
Журнал

Начало настоящей реальности

Мысль о том, что мы живем в мире, реальность которого под сомнением, продолжает...
Журнал

Ода Любви

О любви много говорят, пишут романы, слагают стихи, поют песни и создают гимны...
Журнал

О любви

А. А я душой прикипел к этой зиме и дорог не пролагал потепленью. А я узнал, что...
Журнал

Напиток любви

Этот нежный напиток пьется при встречи с любимыми и добрыми людьми. Пришла пора...
Журнал

От страхов к любви

Модель того, что нужно современному человеку, резко изменилась. Если раньше...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь