Мы - страники

"Мы-Страники" говорил Будда.Будда это прежде всего учитель(как многие учителя которые,жили до нас и скорей всего появятся в будушем) не хотел извращения учения.Но люди таковы.Мы умеем все испортить.Я думаю не нужно вспоминать пословицу Благими намериньями услана дорога в ад.
Мы - страники
Он всегда говорил: "Состояние невозможно передать словами,слова лож" Я не являюсь: ни будистом, ни христианином,ни мусульманином.Я человек научившийся медитации! Медитация это состояние необьяснимое словами.Я думаю этого состояния достигает любой верующий молясь до иступления.Только кому они молятся?Индусы верят в своих богов ,хрисиане поделившись на кучу сект кто в христа, кто в иегову кто еще в кого то.Про мусульман коректно промолчу.Будисты рабивающие лбы в храмах ни чем от них не отличаются.Что они вымаливают? Они выторговывают хорошее место в раю.Будда стал просветленным медитируя,а все учения вокруг этого всего лишь способ подвести человека к пониманию медитации.Поэтому Буддисты буддистами а медитация явный факт и неважно кто первый начал медитировать.Поделюсь ощущениями в состоянии медитации:Ниведя внутринего диалога находясь в тишине и спокойствии, со временем просыпается понимание,что тот кто смотрит в закрытые веки это не ЭГО(твой хитрый разум ,который в основном заставляет тебя страдать своим анализом прошлого и мечтами о будущем) этот кто явно не ОН ,то кто же?С каждой практикой начинаешь осозновать что ТОТ кто смотрит в тишине и есть ТЫ(душа) настояший пришедший в этот мир за счастьем.А религии это хороший бизнес и машина устрашения ЭГО.БОГ это ТОТ кто создал ВСЕ в том числе и наши души .И смысл в этом явно видно.От молекулы до галлактик все подченено единому замыслу! Понять бы нам его.Куда мы прийдем дорогой РАЗУМА?(Извините за ошибки в школе был натянутым троечником).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мы - страники

  • Во-первых - суть буддизма - не в медитации. Не с неё он начинается и не оной заканчивается. Медитация - это только психотехника и её результаты целиком детерминированы изначальными установками медитирующего. Если вы хотите увидеть Эго, Душу, Бога - вы их увидите.
    Во вторых - для того. чтобы понять Его - разберитесь вообще - Как?- Каким образом?- Что? - Для чего вы понимаете?
    В- третьих - Дорогой Разума мы никуда кроме как в этот самый Разум - не придем.
    Вариант ответа - есть в моих эссе. Если не устраивает - дайте свой.
     
  • Хорошо, что медитируешь, Амадей, но что-то ты этим загордился слишком.Да и к вере в бога ты слишком привязался - это ведь препятствие..
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит