Письмо 5. Программа на жизнь или жизнь по программе?

Дорогой читатель!
В прошлом письме мы размышляли о таинственных и необъяснимых способностях некоторых людей: предвидеть будущее. Оказывается, имеются факты, на основании которых мы можем предположить, что каждый человек имеет где-то хранящуюся программу на жизнь. Невероятно?

О наличии программ на жизнь свидетельствуют, как мне кажется, факты удивительных совпадений в биографиях близнецов. Не все, но некоторые, находясь друг от друга за тысячи километров, вдруг заболевают одинаковой болезнью, а затем они же – в один и тот же день – попадают в катастрофы. Случайное совпадение? Бывает. Но вот аналогия из жизни растений. Редкостный цветок из одного горшка рассаживают на два и увозят далеко-далеко друг от друга. Через три года оба цветка без видимых причин увядают в течение одной недели. В последнем случае, пожалуй, все согласятся, – у первичного цветка был определенный ресурс жизни корней, так сказать, определенная “программа” на жизнь. Когда она была исчерпана, погибли оба растения, полученные из единого корня. А почему не считать, что и у тех близняшек программа жизни тоже была одна на двоих?

Еще факты. Всмотритесь в эту таблицу. В первой колонке представлены некоторые факты из биографии президента США Линкольна, во второй – те же данные президента Кеннеди. Оба погибли от рук убийцы.

Фамилия президента Линкольн Кеннеди

Фамилия секретаря президента Кеннеди Линкольн

Фамилия преемника президента
после его убийства Джонсон Джонсон

Стал президентом в 1861 г через 100 лет

Президент родился в 1808 г. через 100 лет

Убийца родился в 1829 г. через 100 лет

Убийцу убили до суда то же самое

Президент был убит в пятницу то же самое

Секретарь из опасения
категорически возражал
против данной поездки президента да то же самое

Не правда ли, некоторые вехи жизни президента Кеннеди являются повторением того, что было связано с именем его предшественника? (Или это повторение программы для руководства страны?)

Аналогичная таблица разительных совпадений составлена и для «пары» Рузвельт – Гитлер. Оказывается, есть двойник и у Ельцина. Оба они внешне похожи, начало их биографий имеет много сходного, вплоть до названий вузов и внешности жён. И так до одного момента, когда оба получили предложение на повышение в должности; Ельцин дал согласие, а «двойник» предложения не принял. И эти совпадения считать случайностью? Ученые говорят, что случайностей не бывает, есть непознанные закономерности. А если в подобных “совпадениях” закономерность состоит в том, что некоторые люди получают одинаковые “программы на жизнь”? При этом иногда программы выдаются одновременно двоим, а иногда они кем-то уже “обкатывались” ранее?

Встречаются мнения, что этой программой всё для человека «расписано» заранее: “чему бывать, того не миновать”. Мне представляется наиболее убедительным следующий взгляд: человеку предопределены основные контуры жизни, в пределах которых он волен выбирать из нескольких вариантов, поступить ли ему в «запланированной» ситуации так или иначе. Следовательно, высказанная выше мысль о «банке данных» требует уточнения. Нам «расписан» набор вариантов поведения, а мы имеем возможность выбирать.

Мальчишка впускает рыбок в аквариум. Он определяет их вид, какие там будут растения, какая в нём будет температура, освещённость, вид и количество питания и т.д. Однако он не определяет, будет ли данная рыбка плавать наверху или забьётся в угол. Рыбки тоже обладают свободой, но в пределах предопределённого.

Да, люди – как актёры некоей пьесы, в которой обусловлен сценарий "игры", реквизит и прочее. Но всё-таки люди не созданы безвольными марионетками. Есть и свобода для экспромта, а также возможности для "игры" талантливой, старательной или халтурной. Многое предоставляется нам на выбор: разные дороги, дорожки или тропинки, которые насыщены препятствиями, соблазнами; в ряде ситуаций мы стоим перед дилеммой, по какому пути идти – добра или зла. Так же, по-видимому, обстоит дело и со временем ухода в мир иной: опустит человек вожжи – косая заберет в первый же предопределенный срок, а будет он стремиться сделать нечто нужное – и оставят его на земле до вторых или даже третьих петухов. А в конце каждый получает, что заработал: или аплодисменты и цветы, или освистывание.

Иначе говоря, видимо, существует некий баланс между нашей свободой, свободой выбора вариантов поведения и тем, что нам предписано. И я понял: по крайней мере, важнейшие вехи жизни людей и даже целых стран предусмотрены заранее, а некоторые прорицатели, как я написал выше, умеют проникать в “банк данных” и “считывать” эти программы.

Всё это, на мой взгляд, свидетельствует о том, что Создатель не только сотворил планетную систему с подходящими условиями для жизни белковых организмов и поселил на ней живые существа, в том числе и нас, людей, но и сегодня Он оказывает своё воздействие на судьбы людей. В частности, Он определил программы нашей жизни, предоставив в то же время нам широкое поле для инициативы и выбора. Все мы «в командировке» на этой земле, и нам определены основные исходные данные на жизнь. Но именно от нас зависит, насколько содержательными будут результаты этой «командировки». По окончании земной жизни нас отзовут и спросят, на что мы потратили отпущенное нам время.

Другой поворот темы. Каждый из нас проживает определённую совокупность событий. Эта совокупность, как отпечатки пальцев, характерна только для одного человека.

Однажды моя близкая родственница пошла к ворожее. Та нагадала многое, но на меня самое большое впечатление произвело то, что женщина сумела рассказать об уже свершившихся фактах из биографии самой родственницы и даже ее близких. Она “вспомнила” такие детали из прошлого, о которых сама посетительница давно уже забыла. Важный момент: предсказательница находилась в другом районе города, и предварительный сбор сведений гадалкой исключался.

Способов гадания довольно много: по ладоням и фотографиям, на картах и кофейной гуще.… Например, “полностью разоблаченная” хиромантия иногда дает поразительные результаты. Посмотрев на ладони, профессионалы действительно угадывают многое из того, что уже произошло с человеком или чему ещё предстоит свершиться.

Между прочим, хиромантия имеет «обоснование» в Библии. В Иова (37:7) говорится, что Бог «полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его». По мне, здесь говорится, что на руках Богом записывается пройденное человеком и его будущее, и эту информацию можно прочитать. Но одновременно надо сказать, что есть Божий запрет угадывать Его волю.

А вот ещё феномен: по фотографии некоторые люди умеют определять многое из биографии человека. Напомню пример, как французы тестировали Ю. Ф. Воробьеву из Донецка. (Об этом случае сообщалось в нескольких изданиях). Потасовав фотографии, экспериментаторы последовательно давали их испытуемой. И она точно угадывала: в белом халате – не врач, а актриса в роли врача; ребенок лет шести-семи – родился без ног; девочка с косичками – “будет всегда рисовать” (оказывается, это уже взрослая женщина, работает художником); этот мужчина недавно умер от СПИДа. Конечно же, информация о смерти не может быть “перезаписана” на фотографии после того, как человек умер.

Чем же можно объяснить эти феномены? Объяснение, наверное, возможно только одно: где-то есть “папки”, содержащие сведения про то, что нам предназначено и, что с нами фактически произошло. А разные способы гадания – это разные “ключики”, с помощью которых гадатели “входят” в нужную «папку». Посмотрев на ладони, кофейную гущу или фотографию, “ясновидящий” подключается к упомянутому “банку данных” – данных о том, что у посетителя было, есть, будет. Во всяком случае, многие прорицатели утверждают, что, “войдя в роль”, они говорят “что вздумается”, а на поверку, наиболее умелые нередко точно попадают в маловероятное событие.

А теперь, уважаемый читатель, внимательно проследите за ходом мысли. Констатируем: некоторые люди, например, глядя на кофейную гущу, умеют непостижимым образом узнавать то, что уже с посетителями произошло, причем с подробностями, кои заранее им не могли быть известны. Значит, гадатели умеют откуда-то считывать информацию об этих фактах, не так ли? Объяснить это можно только тем, что предсказатели каким-то образом узнают и озвучивают записанную где-то информацию о свершившихся событиях; следовательно, на каждого человека ведется “досье”, в котором каким-то таинственным способом фиксируется его жизненный путь. Кто фиксирует? Зачем? Вопросы, конечно, интересные...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Письмо 5. Программа на жизнь или жизнь по программе?

Виртуальная жизнь и реальная жизнь

Начнём с того, что понятие виртуальная жизнь - самое глупое, бессмысленное и...
Журнал

Жизнь без еды

Сколько раз уже подобные вопросы поднимались и в прессе, и по телевидению. Кто...
Журнал

Жизнь за мех

От 40 до 100 миллионов животных забивают на мех, для индустрии моды. Меховая...
Журнал

Жизнь без еды

Согласно распространенному мнению человеческий организм получает энергию путем...
Журнал

Бег это жизнь

Бег – это жизнь. Мир постоянно находиться в движении. Каждый человек пробовал...
Журнал

Жизнь

У поверхности планет с массой от 4е+27 г. имеется плотность пространственного...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде