Что скажут люди

В этом случае чаще всего говорится: "Что скажут люди? Что подумают обо мне? Не перестанут ли меня уважать и любить, смогут ли они понять, оценить и принять то, что я сделаю?" Или приводится множество других аргументов, выражающих страх потерять любовь и признание как самых близких людей, так и нашего окружения.

Люди, которые любят нас по-настоящему, несмотря на то, что им будет сложно, постараются понять нас, что бы мы ни делали. Особенно если мы делаем то, что считаем нужным и правильным. А тот, кто нас не любит, что бы мы ни делали, не полюбит нас. Не поможет и попытка угодить как одним, так и другим, с целью добиться привязанности. Тот, кто нам благоволит лишь потому, что мы идем у него на поводу, покинет нас при малейшем изменении своего настроения или нашего поведения.

У нас есть долги и обязанности, которые мы должны выполнять, не причиняя страдания другим холодно и безжалостно. Если мы будем делать то, что должны, то, что считаем необходимым для нашего роста, мы причиним не больше боли, чем в случае нашей инертности и апатии. Кроме того, другие люди также осуществляют свою деятельность. И если они увидят нашу решительность и ясность наших целей, это может принести им гораздо больше пользы, чем наша покорность и неуверенность.

Разве другие спрашивают у нас разрешения, чтобы действовать? Сколько людей, окружающих нас или живущих с нами на одной улице, в одном городе, спрашивают наше мнение и согласие, чтобы жить своей жизнью? Так зачем подстраиваться под эти ложные обстоятельства, стремясь получить одобрение других?

Мы говорим не о таком неограниченном эгоизме, когда каждый делает то, что ему вздумается. Мы лишь защищаем естественную свободу действия, которую имеет каждый человек, при этом не раня ни других, ни самого себя.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что скажут люди

Искусственные люди

В Стэнфорде (США) ученые осваивают метод производства искусственных людей. И...
Журнал

Люди с аутизмом

Аутизм — это относительно новое заболевание, которое становится всё более...
Журнал

Люди - эльфы

Причина дружелюбия больных синдромом Вильямса, которых часто называют «эльфами...
Журнал

Сильные люди

Каждый может назвать множество сильных людей, о которых он слышал или знал...
Журнал

Ядовитые люди

В жизни каждого из нас есть неприятные люди. Неважно, кто они: ваши соседи...
Журнал

Счастливые люди

Исследование, проведенное социологом Николасом Кристакисом (Nicholas Christakis...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде