Победить страх

В самом сердце страха — если это страх живой, а не парализующий — находится сила, которая помогает нам преодолеть его. Точно так же, как в самом сердце тьмы находится маленькая искра, которая может превратиться в свет.
Победить страх
Страх парализует только тогда, когда ему придается абсолютное значение. Тогда есть только страх и ничего, кроме страха. Но если страх принять как испытание, то у нас появится и храбрость, и для этого нужно научиться видеть опасность, реальную или воображаемую, чтобы знать, с кем или с чем мы сражаемся. Когда мы знаем, чего боимся, то можем становиться сильнее, расти, чтобы стать выше того, что нас пугает.

Итак, страх — это первый из врагов на пути к мудрости. Мы уже знаем это теоретически, но нужно еще испытать это на собственном опыте. Мудрость — это не наполнение головы идеями, которые никогда не применяются (именно из-за страха или малодушия либо потребности в комфорте и удобствах, что тоже является одной из форм страха и малодушия).

Мудрость означает учиться жить, эволюционировать, идти к тому, чтобы становиться более уверенным и стойким. Очевидно, что для того, чтобы достичь Мудрости, нужно пройти много незнакомых дорог, нужно пройти через множество сложных жизненных ситуаций, которые принесут нам опыт, и — оставить свой страх позади. Считать, что нам удастся избежать этой встречи с неизвестным означает лишь откладывать то, что неизбежно должно произойти. Или, что еще хуже, жить с постоянно присутствующей тенью страха за спиной и с мыслью о том, что мы могли сделать, но не сделали. Не сделали, надеясь на внутреннего героя, который не пробудился в нас из-за посредственности и стремления к комфорту человека, так и не сумевшего преодолеть препятствия.

Жизнь превращается в кладезь мудрости, если мы научимся побеждать страх, делая новые шаги. Речь идет о твоей жизни и твоих шагах. Не бойся.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Победить страх

Страх

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ: Страх - это патологическое чувство. Жизнь человечества на планете...
Журнал

Страх

Не следует забывать о главном: только единение с психологическим страданием...
Журнал

Страх смерти

Мы все умрём, как это ни печально. Некоторые из нас смерти боятся очень сильно...
Журнал

Страх родов

Как известно, женщины стали рожать после изгнания первых людей из рая. Но ничто...
Журнал

Страх крови

Американские ученые из Университета Арканзаса (University of Arkansas...
Журнал

Как преодолеть страх

В жизни есть три фразы, которые произнести наиболее тяжело. Это «прости...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи