Уроки жизни

Точно так же, как мы понимаем, что такое белое, потому что сравниваем его с черным, мы понимаем Закон, потому что судим о нем по тем следствиям, которые этот Закон создает внутри нас самих и в нашей жизни. Каждый раз, когда мы удаляемся от Пути, то ударяемся о его боковые стенки, которые, будучи гибкими и эластичными, вновь возвращают нас на правильную дорогу. Эти удары могут быть более или менее сильными, более или менее болезненными, как и наше удаление от Закона. Но если бы эти болезненные удары не подталкивали нас к переосмыслению своих шагов, внутренний взор нашей души никогда не стремился бы найти причину боли, нам не было бы интересно разобраться, в чем состоят наши ошибки, и мы никогда не пытались бы избежать заблуждений, никогда не пытались бы анализировать себя, чтобы осознать собственные недостатки.

Одно дело — жить и воспринимать Карму пассивно, покорно терпеть те корректировки, которые она вносит, но самому не реагировать, и совсем другое дело — попытаться понять и осмыслить их, для того чтобы получить новый импульс для передвижения по течению Жизни и для понимания ее сокровенного смысла. Вместо того, чтобы жаловаться и плакать, держать обиду и застревать в сетях собственного эгоизма, заставляющего нас с убеждением считать, что наша боль — единственная и неповторимая, вместо того, чтобы наслаждаться своими страданиями и слабостью духа и без устали повторять «почему это происходит именно со мной», мы должны попытаться найти причину всего этого. Любые эффекты являются только лишь последствиями чего-то. Стоило бы задать вопрос: чего, собственно?

Мы должны еще раз вспомнить, что истинный философ никогда не довольствуется только вопросами. Вопрос "почему" — это лишь первая, логическая реакция нашей персоны. Самое важное — ответы на вопросы. Мы должны дойти до понимания корней, причин всего того, что происходит с нами, и перестать считать себя вечно гонимыми, преследуемыми жизнью. Это нужно для того, чтобы мы могли утвердиться как ученики, которые черпают уроки из всего, что с ними происходит, что бы это ни было.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уроки жизни

Обучение Ангела - Уроки Жизни на Земле

На днях нашел в сети причту. Она очень гармонично откликнулась на мои знания...
Журнал

Уроки массажа

Массаж.… Какие ассоциации у Вас вызывает это слово? Здоровье, незабываемые...
Журнал

Уроки массажа спины

Из предыдущей статьи мы узнали много полезного о массаже и научились выполнять...
Журнал

Уроки поцелуев

Трудно представить себе, но поцелуй в его обычной форме долгое время не был...
Журнал

Уроки английского языка

Уникальный метод изучения иностранных языков разработан НИИ психологии и...
Журнал

Вернуть уроки астрономии?

Заместитель директора Государственного астрономического института имени...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели