Когда гибнет душа...

К душевной гибели человек может привести себя только сам, только своими руками он роет могилу своему сознанию, - путем самовольного отречения от себя, самоуничтожения внутреннего нравственного закона, когда он встает на сторону своих мучителей и вместе с ними вершит эту работу.
Когда гибнет душа...
Самоуничтожение человек может совершить двумя путями: либо бездумно, послушно позволяя распадаться своим полям-телам и сознанию, либо с яростью и брезгливостью к себе довершить начатое врагами, помочь им в добивании своего израненного сердца. Опасность не извне, а внутри человека, и только он может и в праве привести себя к гибели... или спасти, не смотря ни на что. Даже физическая гибель от руки другого для человека, осознающего свое единство со Вселенной и Творцом - не смерть, а жизнь вечная, его сознание не гаснет на пороге смерти, а продолжает свой путь в новом качестве и статусе. Дьявол хоть и искушает человека, но не может завладеть его душой без согласия, без его добровольного участия в деле саморазрушения. И поэтому так велик грех самоубийства - одномоментного или постепенного, плавно перетекающего от бездействия к потере сначала силы, затем отмиранию оболочек, а затем и полному уничтожению своего Потенциала.

Человек, которого убили, умер лишь в физической оболочке и по прошествию времени он обретет новую, а человек, самовольно убивший себя, или позволивший убить себя, таким образом являясь сотворцом, убивает свою божественную суть - Монаду - и теряет право на дальнейшее развитие - его удел пропасть. Он волею своей тушит светильник, зажженный в нем Богом. И, к сожалению, в обществе хоть и порицается самоубийство, но без осознания той бездны, к которой оно ведет, без осознания этого последнего творческого акта человека, после которого он теряет свое право навечно. И не велика разница между физическими самоубийцами и моральными.

Часто мы забываем о том, что позором является добровольное действие во зло себе и другим, а если вас ПОДВЕРГАЮТ позору и унижению, простите и пожалейте своих мучителей, ибо это они ввергают себя в пропасть, а в вас лишь возрастает сила духа. Воля, ведущая каждого человека через огромную реку жизни, где его ждет и мутная вода, и илистое дно, и острые камни, и быстрина, никогда не покидает человека, если он сам от неё не откажется. Благодарите Господа за то, что он посылает вам испытания. В нашу эпоху человеку позволено приоткрыть завесу и обрести мудрость, а не действовать спонтанно, повинуясь только чувствам и интуиции.

Учитесь владеть собой и соизмерять свои поступки с той долей ответственности, которая заложена в нас. Прежде, чем поступить по своему желанию, сделать шаг, остановитесь и подумайте, обратитесь к источнику, а не идите на поводу у расстроенных нервов и неутоленных страстей. За каждое свое действие, желание и мысль человек несет ответ, и он в полной мере ответит за то, что сотворил, - ведь он сам творец своей вселенной, своей судьбы, и винить в своих бедах должен только себя. Но и выбираться из них он не просто должен, но обязан, не смотря ни на что! Это долг его сознания перед Творцом, который всегда любит его и никогда не вмешивается в свободную волю своего Сына.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Когда гибнет душа...

Душа!? Что это?

Эзотерика утверждает, что рождение Вселенной началось с возникновения Идеи...
Журнал

Душа и дух

В истории сознания о духе часто происходило смешение духа и души, духовного и...
Журнал

Моя ли это душа?

Как часто каждый из нас пытался поступить ТАК и снова поступал ИНАЧЕ. Как часто...
Журнал

Душа

Человек является целостным, материальным пространством-организмом, состоящим из...
Журнал

Душа

Но работа с душой принципиально важна, и хочется чтобы мы начали ее как можно...
Журнал

Душа камня

Камни появились на Земле в древнейшие времена творения. И потому они хранят...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней