Одиночество как смех

Контролируемое одиночество, рождает гениев и шизофреников.

Одиночество очень загадочное и неописуемое чувство. Именно чувство, а не слово.

Слово одиночество может только обозначать, то, что человек один и в связи с этим грустит.
Одиночество как смех
Но ведь одиночество, это не обязательно горькое чувство. Как иногда приятно бывает вырваться из паутин окружающей суеты и оказаться в стороне от окружающего мира, и медленно проплывая по улице созерцать с высока на пролетающих мимо людей, на суетящихся букашек. Когда ты осознаешь, что ты одинок, то из этого можно получать удовольствие, достаточно только понять все возможности одинокого человека.

Человек, который способен найти в себе ту шелку, куда забилось одиночество, открывает перед собой новый мир, мир, где над всей суетой он имеет контроль. Как приятно стоять на остановке, не ожидая никакого автобуса или трамвая и наблюдать за чужой жизнью. Закатывая глаза к небу, затягивая едкий табачный дым, Вдыхать городскую вонь с наслаждением, понимая, что никто не помешает, не влезет тебе в голову. То, что раньше только иногда выглядывало в душе и, увидев свет радости, в панике начинало суетиться в разуме, создавая переполох в мыслях. А теперь ты можешь полностью понимать это существо, которое с первого взгляда кажется злым и неспокойным. Запершись в своей квартире, подойдя к окну, ты вглядываешься в мутную дымку пространства перед тобой. Одиночество, когда ты его понимаешь, порождает в разуме неуловимые черточки исскуства. Ты начинаешь задумываться о том, что никого вы этом мире не волнует. Лёжа на постели и смотря в серый потолок, ты видишь не то, что видят большинство людей, ты рассматриваешь в нем множество картинок. Они всплывают без твоей воли, вызывая в твоей голове только теплые чувства. Раньше, когда ты был не одинок, ты тратил все это тепло на ненужные действия, на окружающих. И теперь, когда они тебя все предали, ты можешь описывать в своем потолке, те случаи, которые никто у тебя не заберёт, не опорочит. Ты знаешь о том, что нельзя подглядеть твои картины, виды. И только тогда когда ты понимаешь о том, что одиночество забирает тебя к себе навсегда, ты по-настоящему задумываешься, где лучше. Здесь, в самом себе, или в кругу дружной шумной компании. Начинаешь взвешивать мир, который ты сам себе нарисовал, и мир, который нарисовал кто-то, в котором ты вынужден жить. Выбираешь, кем ты хочешь быть, тем персонажем, которым ты сам себя описывал, или тем, кем ты являешься в этом, чужим мире.

Иногда человек не может определиться в выборе и становиться никем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Одиночество как смех

  • Одиночество, по сути является для сильных людей способом стать ещё более могучими и уверенными, но ведь вполне можно быть одиноким и среди толпы...
     
  • Одиночество как скука, я бы не смогла дольше часов трех находится одна дома и разглядывать потолок. или просто ходить по улицам рассматривать людей, начинаешь думать о близких и о тех с кем бы ты хотел оказаться сейчас рядом.
     

По теме Одиночество как смех

Смех как путь к просветлению

Большинство людей, идущих по духовному пути, смех «не принимают всерьёз». Тем не...
Журнал

Одиночество

Новая рецензия Shrike на 'бред' Natali-я: Стихотворение названо "бред", однако...
Журнал

Одиночество опасно

Малообщительные и социально пассивные женщины рискуют получить сердечный удар...
Журнал

Одиночество и болезни

Причем сравнивалось не столько здоровье, сколько активность некоторых генов...
Журнал

Боль и одиночество

Исследователи изучали варианты гена OPRM1, кодирующего мю-опиоидные рецепторы...
Журнал

Боль и одиночество - взаимосвязаны

Группе американских ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?