Теории философии

Современная философия занимается изучением трех теорий: - материалистическая теория считает, что жизнь - это путь человека от материнского чрева до могилы. Что интеллект человека погибает вместе с его физическим телом; -теологическая теория полагает, что при каждом рождении душа попадает в человеческое тело прямо из рук Бога.
Теории философии
В момент смерти она уходит в загробный мир, откуда уже никогда не возвращается; - теория перевоплощения учит, что каждая душа - это неотъемлемая часть Бога. Душа, постоянно перерождаясь, постепенно раскрывает свои потенциальные возможности.

Но так как ничто в этом мире не погибает бесследно, то разум не может просто так исчезнуть со смертью человека.

Если принять теорию материалистов, что разум не вечен, то мы не должны помнить события более чем семилетней давности, так как все частицы нашего организма меняются, обновляются через каждые семь лет. И если бы наш разум так же распадался на молекулы каждые семь лет, то мы бы ничего не помнили, но это далеко не так. Мы помним все события, происходившие с нами в далеком детстве. Многие пустяковые вещи, казалось бы, навсегда забытые, отчетливо припоминаются тонущим человеком в быстром видении всей жизни, как рассказывают на основе своего опыта спасенные. Подобные же ощущения человек испытывает в состоянии транса. Теория материализма не в силах объяснить эти проявления подсознания и сверхсознания.

Поэтому она выглядит в этом случае весьма несостоятельной.

Теологическая теория также не выдерживает критики. Она не в состоянии объяснить земное существование душ. Из всего огромного количества душ, которые были созданы и населили Землю со времен начала существования, лишь незначительное число - 144 000 - спасутся! Остальным предстоит мучиться вечно и бесконечно. Дьявол все время получает большую часть.

Третья теория - теория перевоплощения - объясняет медленный процесс развития, происходящий с неизменным постоянством так: души постоянно перевоплощаются, в результате чего все люди со временем достигают невиданных высот духовного развития, таких, которых мы в настоящее время не можем даже вообразить.

Оглянувшись вокруг себя, мы увидим, что в природе постоянно все изменяется, стремясь к совершенству. Это явление люди называют эволюцией.

Совершенствуется не только природа, но и мы сами. Таков закон, и он передает построение нашего ума в наши руки. Если мы строим хорошо, то все преимущества достаются нам же, если строим плохо, то страдаем от этого опять-таки только мы. Таким образом, мы сами выстраиваем свою карму.

Наши мысли способны производить вибрации, которые затем ведут отдельную от своего создателя жизнь, сохраняя с ним магнетическую связь. Позже они соприкасаются с другими мысле-вибрациями, производимыми другими людьми, и переплетаются с ними, определяя тем самым окружение человека в его последующих воплощениях.

Это одна из энергий, порождающих карму. Другой энергией, создающей нашу карму, являются наши желания. Так как наши желания исходят от нас, то они притягивают нас к определенным вещам и в определенную среду, где эти желания могли бы реализоваться. Таким образом, мы знаем, что наши желания действуют на нас самих, создавая наше астральное тело, через которое влияют на наше физическое тело. А также влияют на место нашего последующего рождения. Третьей энергией, влияющей на карму, являются наши поступки. Они вызывают большие кармические последствия. Но на нашу душу влияют лишь на протяжение жизни.

Что же касается влияния наших поступков на других людей, то здесь мы не можем сказать, будто все, что мы делаем, никак не отражается на других людях. Эти самые поступки, влияющие на окружающих, и являются третьей энергией, которая привязывает нас к определенному окружению, и обусловливает ту среду, внутри которой мы появимся в следующем нашем воплощении.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Теории философии

Теории возникновения жизни

Приверженцы концепции «первобытного бульона», в котором несколько миллиардов лет...
Журнал

Современные теории возникновения Земли

Новые геологические данные свидетельствуют о том, что Земля практически...
Журнал

Теории происхождения жизни Земли

Более 500 американских ученых подписали документ, в котором выразили свое...
Журнал

Теории сна

Лучшим доказательством необходимости сна, по выражению Н.А. Рожанского, является...
Журнал

Теории мигрени

Ученые изучают причины мигрени с того времени, как эта болезнь стала известна...
Журнал

Опровержение теории Эйнштейна

Кандидат биологических наук, автор диссертации об экологии кавказских индеек...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире