Прощайте друг друга

Среди нас, вероятно, всегда найдутся те, кому обид в повседневной жизни наносят столько, что они начинают уставать от такой битвы и перестают прощать.

Итак, о прощение. Люди не умеют или не хотят иметь между собой хорошие отношения.
Прощайте друг друга
Одних, их заносчивость или эгоизм, заставляет нанести своему ближнему ущерб, другим невнимательность стала поводом к обиде ближнего. В любом, когда кто-то несправедлив к другому, есть один единственный универсальный ответ: если тебя обидели, следует простить своего обидчика!

В Новом завете нет ни одного упоминания о том, в каких то случаях нам позволяется не прощать нашего обидчика. Это значит, что нет и подтверждения тому, что о прощении можно забыть! Случается такое среди нас, что кому-то намекают простить человека, несправедливо с нами поступившего, но потерпевший начинает оправдываться тем, что обида ему нанесенная, очень серьезная. Он думает, что в его случае заповедь о прощении не имеет силы из-за величины нанесенной ему обиды, но где же подтверждение этому? Иисус учит нас, что прощать нужно то, что может быть поводом к обиде на кого-то. И здесь нет ни слова о том, какая это может быть обида, маленькая или большая. Говорится просто - любую обиду, которую мы держим в своем сердце, мы должны отпустить.

Особенно тяжело бывает тому, кто готов прощать другого, и этот другой виноватым оказывается неоднократно. И что же делать если человек, которого мы то и дело прощаем, снова и снова в отношении нас согрешает? Вы хотите знать как ответить на этот вопрос?

Вспомните ответ, который дает нам Новый завет: «Если тебя обидели, тебе следует простить своего обидчика». Скажете: здесь ничего не сказано о том, что прощать нужно одного и того же человека неоднократно?

Прощая извинившегося человека, мы восстанавливаем добрые взаимоотношения. В случае, если делать это нам очень неприятно, то подумаем о том, что и сами мы оказываемся перед Высшими Силами виноватыми иной раз. По сколько раз в день согрешаем мы в своих мыслях, словах, делах и поступках? Будем же прощать без ограничений обидчикам, следуя примеру Иисуса!

Есть люди, которые виноватыми оказываются не из-за недостатка мудрости, а просто потому, что им это удобно. Они, зная, что мы всегда готовы простить их, злоупотребляют нашим прощением. Что же делать в таких случаях? Для начала не падать духом. Подумайте о том, что не в нашем праве думать о том, как наказать обидчика! Такими мыслями мы наносим себе вред и совершаем грех.

Не стоит отвечать на обиду - обидой. Ведь мы можем избегать по возможности встречи с обидчиком, не оказывать больше доверия ему, но отказывать в прощении, нам не стоит. Еще мы можем отказаться от дальнейшего сотрудничества, если именно во время такого сотрудничества нас, например, обманывают, оскорбляют, или ведут по отношению к нам нагло, но отказывать в прощении мы опять же не можем.

Что делать, если человек не просит прощения? Обязательно ли нам прощать в этом случае? Ответ однозначный - ДА! Прощай других, и сам будешь всегда прощен Богом!

«… прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас»

(Еф.4:32).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Прощайте друг друга

3 плюс 3 плюс 3 или что нам мешает понять друг друга

Каждая партия, каждый депутат могут придерживаться такой тенденции во внутренней...
Журнал

Осы способны узнавать друг друга

Осы способны узнавать друг друга "в лицо" и помнить о контакте с конкретной...
Журнал

Защитить людей друг от друга

В эти дни в польском городке Освенцим, несмотря на морозы (почти минус 30 по...
Журнал

Даже обезьяны понимают друг друга

Если орангутанг складывает губы буквой «О», это означает приглашение к игре...
Журнал

Китайцы воруют технологии друг у друга

Китайские шпионы воруют технологии не только у иностранных предприятий, они...
Журнал

Лемуры способны учиться друг у друга сложным вещам

Лемуры вида Varecia variegata способны учиться выполнению сложных задач...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью