Артек становится крупнейшем детским центром России

Уже к первой летней смене подрядчики будут готовы сдать по 5 корпусов лагерей «Полевой» и «Лесной», столовую «Теремок», жилой корпус «Вожатый», а так же 8 спортивных площадок. Такой грандиозный проект не мог обойтись без возникших проблем.
Артек становится крупнейшем детским центром России
«При проведении работ существовали и существуют трудности с логистикой, связанные с началом строительно-монтажных работ в осенне-зимний период, что препятствует снабжению объекта строительства материалами и оборудованием, - заявляет директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак. - Однако задача выполняется в полном объеме, в срок и в соответствии со всеми стандартами качества. Подрядчик завершает все работы на объектах согласно графику».

Еще в 2015 началось обустройство лагеря: была проведена реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса «Горный» и детских лагерей «Морской», «Хрустальный», «Янтарный», «Лазурный», «Озерный», «Речной».

На этом преображения лагеря не останавливаются – уже начали проектирование объектов на 2017-2018 год. Все это говорит о том, что «Артек» становится одним из наиболее востребованных международных детских центров.

В марте этого года «Артек» был выбран детской столицей России. После того, как Крым вошел в состав Российской Федерации, для многих детей мечта попасть в лагерь стала осуществима - благодаря введению системы бесплатного распределения путевок по регионам. Результатом работы системы стало то, что число детей, которые смогут посетить «Артек» выросло. Референдум проводился среди 1144 детей из 49 российских регионов и 300 детей Большой Ялты. Идею референдума предложили сами воспитанники лагеря. По их мнению, в «Артек» приезжают дети со всей России, что делает его основной детской столицей нашей страны.

Постоянная модернизация комплексов международного детского центра подогревает интерес детей к нему по всей стране. Большое количество спортивных площадок и профильных занятий стало требовать больше сил у воспитанников лагеря. Ни для кого не секрет, что для поддержания активности и здорового образа жизни очень важную роль в жизни артековцев играет питание. С недавних пор оно было усовершенствовано и теперь детям предлагается «шведский стол». Ещё одной его особенностью стало включение в рацион большого количества фруктов и овощей, которые очень любят дети и подростки.

Для учащихся лагеря создаются самые благоприятные для пребывания и обучения условия. Увеличение количества корпусов, строительство спортивных площадок, ремонт столовых и пищеблоков способствуют тому, что «Артек» по праву стал одним из наиболее успешных и перспективных государственных проектов в республике Крым.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Артек становится крупнейшем детским центром России

Галактика со смещенным центром

Орбитальный телескоп "Хаббл" сфотографировал спиральную галактику M66, которую...
Журнал

Бумажник с детским фото

Британские ученые решили проверить гражданскую сознательность жителей...
Журнал

Зачем россиян пугают новым детским гриппом?

Заболевание “ротовирусный гастроэнтерит” (ошибочно называемый кишечным гриппом...
Журнал

В крупнейшем изоляторе Ростовской области голодают 1 тысяча

В Ростовской области в Новочеркасском следственном изоляторе около 1 тысячи...
Журнал

В крупнейшем городе Казахстана проходит выставка Библий

С 20 по 27 марта в Алматы проходит выставка Библий под названием «Путь Библии от...
Журнал

Россия становится протестантской страной

После угара перестройки российское общество потянулось к Богу. Количество...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи