Вред от дневного сна

Исследователи из клиники Майо (Mayo Clinic) заявили о том, что дневной сон представляет колоссальную опасность для человека. Соответствующий доклад был сделан на конференции по изучению гипертонии.

Ученые показали, что небольшой сон в середине дня, несмотря на расхожее мнение о его пользе, может спровоцировать риск повышения кровяного давления в пять раз.
Вред от дневного сна
Как минимум 16 миллионов человек в Великобритании страдают от высокого давления, которое в перспективе может привести к сердечному приступу, инсульту или заболеваниям почек. Препараты для снижения давления не работают в одном случае из пяти. И, по словам ученых, дневной сон может усугубить эту ситуацию.

Специалисты объединили медицинские данные из девяти клинических исследований, в которых участвовали в общей сложности 112 тысяч человек. Ученые обнаружили, что те, кто спал в течение короткого периода времени в середине дня, на 13-19 процентов больше страдали от гипертонии — аномально высокого давления. У тех же, кто улучает минутку на сон, работая в ночную смену, такой связи обнаружено не было.

Кроме того, специалисты опровергли еще один миф. Согласно результатам нового исследования, употребление сыра перед сном, что, как считается, вызывает кошмары, на самом деле может сохранить давление на более приемлемом уровне. Как показали исследования, в которых приняли участие 30 человек с артериальной гипертензией, небольшая порция итальянского сыра Грана Падано может помочь снизить высокое давление. Он богат белками, которые расслабляют кровеносные сосуды и, соответственно, снижают давление.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Вред от дневного сна

Вред дневного сна

Продолжительный дневной сон и чрезмерная утомляемость связаны с риском...
Журнал

Вред совместного сна

По мнению специалистов, совместный сон может вызвать ссоры и разногласия по...
Журнал

Нарушение сна

Зимой хорошо быть сурком или медведем. Залег себе в берлогу и дрыхни спокойно. А...
Журнал

Качество сна

У людей, регулярно включающих в свой рацион перец чили, заметно улучшается...
Журнал

Недостаток сна и давление

Недостаток сна является существенным фактором риска развития повышенного...
Журнал

Продолжительность сна

Известно, что сон должен быть продолжительным. Иначе очень скоро появятся...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми