Эфиродинамические гипотезы Ацюковского В.А

Каждый процесс в своей конкретной форме должен иметь начало и конец, только Вселенная в целом сохраняется неизменной. И то лишь в среднем.

Во Вселенной непрерывно рождаются и гаснут звезды, непрерывно рождаются и исчезают атомы вещества, все находится в непрерывном и вечном кругообороте.
Эфиродинамические гипотезы Ацюковского В.А
Все, что родилось из эфира, в эфир же, в конце концов, и возвратится, растворившись в нем. Сегодня мы уже имеем возможность проследить кругооборот эфира в его конкретных формах.

Попытаемся это сделать. Для этого нужно связать воедино некоторые процессы в галактиках, которые до недавнего времени казались не имеющими отношения друг к другу.

А процессы эти таковы.

Во-первых, в спиральных рукавах Галактики обнаружено магнитное поле напряженностью порядка 10 мкГс. Странное магнитное поле, не имеющее никакого источника. Единственное, силовые линии которого не замкнуты сами на себя. Совершенно уникальное в этом смысле, поскольку все остальные магнитные поля имеют силовые линии, замкнутые сами на себя. А магнитное поле спиральных рукавов не замкнуто.

Во-вторых, из центральной области Галактики, из его ядра во все стороны вытекает газ. Первоначально предполагалось, что в ядре находится какое-то особо массивное тело, которое, разлагаясь, испускает этот газ, состоящий из протонов и атомов водорода. А когда присмотрелись, то оказалось, что в ядре Галактики вообще ничего нет, одна лишь пустота. И эта пустота неведомым образом испускает газ в немалом количестве - масса его составляет полторы массы Солнца в год.

В-третьих, сама форма нашей спиральной Галактики наводит на разнообразные размышления. Очень уж она похожа на водоворот, в котором образуется воронка. Однако для образования воронки нужно, чтобы в нее что-то втекало. А иначе как она может образоваться?

В-четвертых, в центральной области Галактики имеется шаровое скопление звезд, а в спиральных рукавах звезды расположены по периферии этих спиральных рукавов, в их стенках, как бы в трубах. Продолжение здесь http://www.atsuk.dart.ru/offline/ether_dynamic_hypotheses.shtml

В книге в популярной форме изложена физическая картина мира, основанная на представлении о существовании в природе эфира - среды, заполняющей все мировое пространство и обладающей свойствами реального вязкого и сжимаемого газа, являющейся строительным материалом для всех без исключения вещественных образований, движения которой обеспечивают все виды физических явлений и взаимодействий.

Предложены эфиродинамические модели ряда явлений - НЛО, шаровой молнии, полтергейста, биополей, а также ряда других.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эфиродинамические гипотезы Ацюковского В.А

Научные гипотезы

Древние египтяне считали свою Родину - земной Египет отображением Египта...
Журнал

Гипотезы Луны

Британские исследователи из Оксфордского университета, проводящие работы под...
Журнал

Воображение и гипотезы

Одной из форм перехода от старых знаний к новым является гипотеза, которая...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника