Изображение отражения

Глянул на себя в зеркале и обомлел. Мешки под глазами, борода клочьями, плешь на макушке, уши обвисли, глаза не видят и половины и по впалым щекам морщины. Старость.

А ведь были годы. Молодо-зелено, отслужил, получил, стал профи, боролся, трудился, терял и находил, родил, посадил, и так , и не скопил.
Изображение отражения
Да вот даже не сумел оформить гарантированную накопительную пенсионную программу с элементами страхования. И как мой дед при жизни тоже говорил: « Однако! Жить нужно с удовольствием. На прожитьё много ли надо, и хорошо, и ладно. Проблемы пережил и старость не за горами».

Вот она и нашла меня сердешная, а с ней сёстры её двоюродные, немощь, усталость и лень. Некому старику поплакаться в жилетку, пожаловаться шепоточком, да и не то чтобы некому, просто не поймут. Да уж, как это можно, здоровенный, сильный мужик (борода лопатой) старым заделался. О пенсии размечтался, мол хватит уже за победу бороться, не было и не будет от этого людям счастье, тем более навсегда, да и нет уже и советской власти, вся сила ушла.

И зачем было народ поднимать, требовать от детей быть всегда готовыми, от женщин коня на скаку останавливать или вместо пожарника выносить из избы пьяного мужа, ведь у матери свои особые функции. А уж тем более требовать от мужиков, чтобы они ничего с собой не брали на рыбалку, кроме удочек, то и вообще нонсенс. Какая в том была необходимость?

Я перестал быть патриотом. Я не хочу уже пасть смертью храбрых в бою роковом, а в борьбе за это хочу отступить, уступив место в строю молодому, энергичному в маске, каске и с непонятным шевроном на рукаве. У меня уже и здоровье не то, и мускулы разжелезились, и давление скачет, и в костях кальция поубавилось, и уже не хватает витаминов, из которых можно выковать твёрдый нрав и закалённую как сталь жизнь. Я и на ногах нетвёрдо-то стою, не могу высоко подпрыгивать, быстро шагать, уверенно противостоять и даже размахивать руками.

Я лучше сяду во что-то мягкое и обволакивающее, ноги укрою пледом и тихо буду думать, запечатлев думы в айпадовском блокноте с симпатичным редактором кода. Я хочу, чтобы мне кто-то сказал, что тебе нельзя волноваться, ты устал и тебе нужно отдохнуть...Ну хотя бы изображённое отражение.

И правда, мне это очень нужно. И вообще горизонтально мне комфортней. Мне много не надо. Не нужно продвижение по службе, не нужна стильная обувь и модный галстук, не нуждаюсь в дорогих ручных часах и весёлых корпоративах. Я уже не хочу осваивать грандиозные возможности хай-тека, не хочу пиариться, болотироваться, интриговать и выигрывать в тендерах, кичится своими достоинствами, предлагать свои услуги, наврав в резюме о екстраспособностях, и тщательно скрывать свои недостатки, чтобы состояться.

Да мне то и нужно всего-ничего. Для полного счастья покой, чтобы хоть чуточку любили и вовремя спели за упокой.

Ну вот и всё, сказало отражение, пора идти на работу, пенсионный срок увеличили, и за опоздание могут уволить. Попробуй старому потом устроиться, если молодым работ не хватает.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Изображение отражения

Зеркальные отражения

Жизнь современного человека невозможно представить без зеркала. Появившись ещё в...
Журнал

Принцип отражения

Среди всех неожиданных идей, которые можно найти в науке, нет ни одной более...
Журнал

Куда ведут формы отражения?

Отражение - это свойство объектов сохранять в себе результаты взаимодействия с...
Журнал

Изображение трупов

Картинки с изображение возможных последствий от табакокурения в ближайшее время...
Журнал

Изображение фигур

В Чили каким-то странным образом на стене проступило изображение, напоминающее...
Журнал

Трехмерное изображение

К концу текущего года, согласно утверждениям ряда экспертов, продажи телевизоров...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней