Глобальный кризис эволюции

Удар, удар, ещё удар! Сколько же можно биться «лбом об стенку»? Ведь так можно и «лоб расшибить»! Это то, что происходит сегодня в мировой экономике и обществе.

Кризис, кризис, снова кризис! Сколько можно это терпеть?
Глобальный кризис эволюции
Неужели у людей власти нет понимания того, что происходит на самом деле, или они, понимая это, готовы сами себя и нас уничтожить. Ведь, действительно, голову себе и нам разобьют об эти кризисы и могут даже уничтожить всё человечество. Может быть, уже давно пора беспристрастно проанализировать эту ситуацию и найти глобальные «корни» кризиса?

Дело в том, что все кризисы жёстко связаны с общественной эволюцией. Когда она, из-за возникающих препятствий, начинает замедляться, то это указывает нам на необходимые структурные изменения общества, которые могли бы эти препятствия разрушить и освободить путь. Всё более частое чередование кризисов и всё большая их глубина показывает нам, что структуру общества срочно необходимо менять или это сделает сама эволюция через глобальные стихийные бедствия или другие катастрофы. Природа через них всё равно приведёт нас к таким структурным изменениям общества, только на это потребуется большее время, мы дольше будем страдать и меньше нас останется. Или мы сами это осуществим, или Природа сама поработает за нас, но все эволюционные препятствия будут разрушены, может быть даже вместе с нами, ели мы этого не поймём.

Что для нас лучше? Выбирайте! Но давайте сначала всё же сами попробуем понять, какие глобальные эволюционные препятствия возникли сегодня в нашем обществе, ведь они связаны со всем нашим миром?

Итак, какую же глобальную цель эволюции, которая замедляется, мы сегодня имеем? Это развитие разума человека и, естественно, цивилизации (1). Сегодня мы, вроде бы, развиваем свой индивидуальный и коллективный (общественный) Ум и в этом нет никаких сомнений. Но почему тогда возникают эти, уже постоянные, препятствия в виде кризисов? Что, мы уже достигли его совершенства и остановились в его развитии?

Скорее всего, что нет! Мы это отчётливо видим в нашем мире. Но даже ещё хуже, мы видим деградацию ума и падение уровня образования в большинстве членов цивилизации. Здесь явно возникает глобальный кризис-препятствие в образовании (2). Научно-технический прогресс всё ещё движется вперёд, но это скорее инерция. Научный мир так же уже начинает наталкиваться на препятствия.

Везде возникают препятствия, везде кризис! Почему? Что мы делаем не так и чем мешаем своему разумному эволюционному прогрессу? Когда мы это поймём, только тогда сможем устранить все препятствия!

Все препятствия возникают от того, что нас тащит назад наше прошлое. Это оно замедляет нашу эволюцию и создаёт препятствия. Чтобы это понять, нам нужно исследовать наше общественное прошлое (1). Итак, современный мир совершенствует Ум, а что было до него? До него мы обладали только животным (витальным) разумом. Переход к Уму сопровождался предварительным совершенством животного разума. Он сегодня уже совершенен, а Ум ещё только совершенствуется. Его сила может оказаться меньше силы совершенного животного разума. Может он и есть все наши препятствия?

Человек до сих пор использует животное тело для своей эволюции. Животный разум жёстко связан с жидкостью, а в человеке – более 80% жидкости (3). Представляете себе, какой «объём» животного разума мы имеем в себе и сколько остаётся в нас ума! Разум общества складывается из разума индивидуумов, а значит и в нём существует точно такая же пропорция в разумах. Сегодня в обществе всё ещё правит животный разум. Это он стал всеми препятствиями на нашем эволюционном пути, потому что не хочет отдавать бразды правления Уму. Он сильно сопротивляется этому, а за ним стоят люди и целые страны. Чем хуже наше образование, тем меньше сила Ума, тем дольше продержится животный разум!

Все эти препятствия очень хорошо видны в экономике. Именно здесь сегодня идёт яростная схватка между животным разумом и Умом. Какие структуры экономики стоят за животным разумом? Это «дикий» рынок, который он нам так навязывает. Чтобы лучше это понять давайте дадим характеристики животному разуму (4): полон желаний и стремиться к удовольствиям, ищет наслаждения, корыстолюбив, имеет стойкие привычки, секс, порочные мысли, алчность, жадность, безволие, мелочные амбиции, самодовольство, смутные опасения, высокомерие, зависть, ревность, любовь к похвалам, гнев, на обвинения и упрёки, лицемерие, агрессия, жестокость, неискренность и лживость, сплетни, злословие, выискивание недостатков у других, депрессия, драки, войны и т.д.

Что нам ещё нужно! Здесь полностью описана наша современность. Разве недостатки животного разума сегодня полностью не соответствует мировой действительности? Мы всё ещё, хотя и высокоразвитое, но животное общество. От него идут все наши проблемы! Животный разум стал тормозом в нашей эволюции. Это он не хочет уходить на задний план, уступая место Уму. Рыночная экономика – это высокоразвитая животная экономика! Везде он препятствует расширению Ума.

Нам уже давно пора переходит к экономике Ума, которая сегодня представлена в нашем мире как плановая экономика. Только «первый блин» со страной СССР оказался комом, но он был жёстко связан с Умом. Давайте точно так же характеристики дадим современному Уму (4): разумно мыслит, последователен в действиях, склонен иногда ставить с ног на голову истинный порядок вещей, делит мир на материальное, что считает реальным, и нематериальное, что считает иллюзорным, самоуверен, надменен, догматичен, деспотичен, тиран, стандартизирован, типизирован, скептик, диктатор, агностик, экстраверт, эгоист, неспособен сформировать полную истину, имеет шаблонное мышление, носиться по кругу, повторяя все устоявшиеся мнения и реакции и т.д. Конечно, здесь мы отразили основные недостатки Ума, так как нас более интересуют препятствия.

Современный китайский социализм показал всему миру, на что способен Ум, подчинивший себе животный разум. Он за очень короткий срок обогнал все страны в своём экономическом развитии и ему есть куда развиваться. Рынок – это уже прошлое. Над рынком уже явно начинает довлеть Ум, который скоро станет им повелевать, т.е. управлять. Это наше будущее в экономике и чем быстрее мы это поймём, тем быстрее уйдём от кризисов. Плановая экономика Ума совместно с управляемой рыночной экономикой животного разума (он уже окажется под контролем Ума) даст в будущем огромный скачок в эволюции. Нам не уйти от плановой и управляемой экономики, которая будет построена на принципах Ума, а не животного дикого разума. Он уже будет ведомым Умом и даст ему силу для развития. Без животного разума у Ума не будет силы, что и привело СССР, от недостатка животной силы, к распаду.

Недостатки Ума, такие как эгоизм, деспотизм, тщеславие, диктатура, единовластие, ещё плюс недостатки животного разума с уничтоженным рынком, на начальном этапе построения социализма в СССР, разрушили страну. Ум тогда отступил, но только для того, чтобы их устранить и снова построить своё общество на более высокой нравственной и гармоничной основе, вернув в страну управляемый рынок. Братства, равенство и свобода остаются девизами мира Ума, которых очень не желает знать животный разум!

Современное состояние в России с этими разумами можно охарактеризовать так: Ум отступил, чтобы восстановить животный разум, рыночную экономику. Сегодня уровень животного разума в стране уже достигает мирового уровня. Это говорит нам о том, что он полностью восстановился. Тем не менее, президент РФ Путин В.В. является ярким представителем Ума, поэтому он легко переигрывает в политике большинство руководителей других стран мира. Только правительство страны всё ещё остаётся на животном уровне разума. Это существенный недостаток. Уже пора переходить к более высокому типу разума в стране, к правительству Ума. Он позволит сделать громадный скачок в нашей эволюции, т.е. во всём, и стать передовой страной мира. Но чтобы устранить предыдущие недостатки Ума и обезопасить нашу страну от нового тирана и распада, его обязательно нужно одухотворить. Для этого обществу Ума нужно помочь людям открыть их Души. Тогда умная одухотворённая Россия обязательно обгонит Китай, который этот недостаток пока не видит, а значит тёмный Ум может разрушить эту страну, как он сделал это с СССР.

Нам этого эволюционного прогресса Ума не избежать, но мы можем его только ускорить!

1. «Истина эволюции _измов», автор Кривецков Г.И., 2014 г.,

2. «Глобальный прорыв к Знанию», автор Кривецков Г.И., 2014 г.

3. «Интегральный взгляд на эволюцию человека», автор Кривецков Г.И., 2008 г.

4. «Тайна йоги Шри Ауробиндо. Реконструкция безмолвного разума», автор Величенко А.Е., 2005 г.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Глобальный кризис эволюции

  • Сегодня мы в нашем обществе переживаем переходной период от животного состояния разума к Уму. Только поэтому все недостатки современного мира поднимаются на поверхность, чтобы затем от них избавиться. Только кто их будет преобразовывать или трансформировать? Явно это не человек, но - через человека. Путин, своим умом, сумел полностью запутать как своих, так и чужих. Что он делает на самом деле, скорее всего, никому неизвестно. Хотя, последнее время он ошибок в политике не совершал.
    Национализировать пока ничего не нужно, не для этого мы восстанавливали рыночную экономику, но сделать её управляемой необходимо. А этого наше правительство делать никак не хочет, что говорит о его животном разуме. Управление рынком требует сильного и глубокого ума, а его пока там не видно.
    С мировым рынком нам подали пример китайцы. Они делают с ним всё, что хотят, лишь бы это было на благо стране. Что собой представляет мировой рынок, мы уже убедились: он "как дышло, куда направили туда и едет", и плевать ему на нас. А многие правители всё продолжают "смотреть в рот" ЕС и США, предавая свои страны. Что нам мировой рынок, если он нас хочет сделать рабами и сырьевым придатком. Да и под мировым рынком мы подразумеваем только ЕС и США, а не всех остальных.
     
  • Сколько страсти! И направление к Уму, наверняка, правильное. Но что конкретно-то?
    Ну, один у нас такой ярчайший представитель Ума. Где других взять? Если знаете кого, то скажите всем, не скрывайте.
    Допустим, правительство на животном уровне. Но кто его утверждал, как не наш лучший представитель Ума? Значит, не смог набрать достойных. Или таковых вообще нет. Что Вы предлагаете? Разогнать правительство?
    Отобрать предприятия у зажравшихся буржуев? Выборочно и так отбирают, даже садят... Но если все национализировать, то обязательно проиграем, потому что чиновники хуже разбираются в экономике, чем буржуи с их животным умом. Накажем не столько буржуев, сколько себя.
    Наши командиры постоянно откликаются на обстановку. Где можно, там употребляют власть. Но мировой рынок нам не подвластен. Вынуждены подстраиваться. По-вашему, плохо подстраиваются? Возможно. Тогда скажите, как лучше. Я не знаю как. Но уверена, что профессионалы знают лучше нас, даже если мы не понимаем их задумки.
     

По теме Глобальный кризис эволюции

Глобальный кризис как кризис рационалистического мировоззрения

Причиной глобального кризиса является диспропорция между научно техническим...
Журнал

Глобальный экологический кризис

Нашу планету ждет глобальный экологический кризис Такое предупреждение...
Журнал

Глобальный кризис- подсказка природы

ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС - ПОДСКАЗКА ПРИРОДЫ Сегодня, когда финансовый кризис ясно...
Журнал

Технократия и глобальный кризис

Глобальный кризис. Большинство ученых сходится во мнении, что человечество...
Журнал

Глобальный кризис и научно технический прогресс

О том, что научно технический прогресс - не обязательно благо, я писал не раз...
Журнал

Глобальный кризис и научно технический прогресс

Теперь рассмотрим, как все это влияет на глобальный кризис человечества. Ясно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний