История древности

Для того чтобы понять то, что происходит в Украине, Ближнем Востоке и других горящих точках и чем всё противоборство закончится неоходимо вникнуть в историю. В частности Украины перечитаем первоисточники истории земли русской. Выписка из повести временных лет Нестора-летописца:"По потопе трое сыновей Ноя разделили землю - Сим, Xaм, Иaфeт. И достался Восток Симу... Хаму же достался Юг...Иафету же достались северные страны и западные...Пелопоннес, Аркадия, Эпир, Иллирия, славяне, Лихнития, Адриакия, Адриатическое море. Достались и острова: Британия, Сицилия, Эвбея, Родос, Хиос, Лесбос, Китира, Закинф, Кефаллиния, Итака, Керкира, часть Азии, называемая Иония, и река Тигр, текущая между Мидией и Вавилоном; до Понтийского моря на север: Дунай, Днепр, Кавкасинские горы, то есть Венгерские, а оттуда до Днепра, и прочие реки: Десна, Припять, Двина, Волхов, Волга, которая течет на восток в страны Сима. В странах же Иафета сидят РУССКИЕ(ЧУДОМ ВЫЖИВШИЕ ПОСЛЕ ПОТОПА), чудь и всякие народы: меря, мурома, весь, мордва, заволочская чудь, пермь, печера, ямь, угра, литва, зимигола, корсь, летгола, ливы. Ляхи же и пруссы, чудь сидят близ моря Варяжского. По этому морю сидят варяги: отсюда к востоку - до пределов Сима, сидят по тому же морю и к западу - до земли Английской и Волошской... Сим же, Хам и Иафет разделили землю, бросив жребий, и порешили не вступать никому в долю брата, и жили каждый в своей части..." А потом так расплодились, что началось вавилонское столпотворение, которое не угодно было ни Богу ни Ноевским правителям из-за того что загадили народы не только внутри, но и вокруг Вавилонской Башни всё так, что жизни не стало, передрались за место под солнцем, за глоток питьевой воды, устроили рейвах и стали разбегаться куда глаза глядят, рассеялись кто куда. Потом Кий, удостоенный великих почестей от царя в Царьграде и основал град Киев. Но другие цари, такие как Ираклий,Хоздрой, а так же ляхи Радим и Вятко и прочие скифы не были согласны с безграничностью поселений и стали проводить границы, истребляя тех кто обосновался в приграничных зонах.

" Все эти племена имели свои обычаи, и законы своих отцов, и предания, и каждые - свой нрав."-пишет Нестор-" Говорит Георгий в своем летописании: "Каждый народ имеет либо письменный закон, либо обычай, который люди, не знающие закона, соблюдают как предание отцов. Из них же первые - сирийцы живущие на краю света. Имеют они законом себе обычаи своих отцов: не заниматься любодеянием и прелюбодеянием, не красть, не клеветать или убивать и, особенно, не делать зло..."

Им суждено собирать дань и с нас и с иных земель". И сбылось все это, ибо не по своей воле говорили они, но по Божьему повелению. Так было и при фараоне, царе египетском, когда привели к нему Моисея и сказали старейшины фараона: "Этому суждено унизить землю Египетскую". Так и случилось: погибли египтяне от Моисея, а сперва работали на них евреи. Так же и эти: сперва властвовали, а после над ними самими властвуют; так и есть: владеют русские князья хазарами и по нынешний день. Когда начал царствовать Михаил, стала прозываться вся земля как Русская. Узнали мы об этом потому, что при этом царе приходила Русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом. Вот почему с этой поры начнем и числа положим. "От Адама и до потопа 2242 года, а от потопа до Авраама 1000 и 82 года, а от Авраама до исхода Моисея 430 лет, а от исхода Моисея до Давида 600 и 1 год, а от Давида и от начала царствования Соломона до пленения Иерусалима 448 лет" а от пленения до Александра 318 лет, а от Александра до рождества Христова 333 года, а от Христова рождества до Константина 318 лет, от Константина же до Михаила сего 542 года". А от первого года царствования Михаила до первого года княжения Олега, русского князя, 29 лет, а от первого года княжения Олега, с тех пор как он сел в Киеве, до первого года Игорева 31 год, а от первого года Игоря до первого года Святославова 33 года, а от первого года Святославова до первого года Ярополкова 28 лет; а княжил Ярополк 8 лет, а Владимир княжил 37 лет, а Ярослав княжил 40 лет. Таким образом, от смерти Святослава до смерти Ярослава 85 лет; от смерти же Ярослава до смерти Святополка 60 лет...

В год 6390 (882). Выступил в поход Олег, взяв с собою много воинов: варягов, чудь, славян, мерю, весь, кривичей, и пришел к Смоленску с кривичами, и принял власть в городе, и посадил в нем своего мужа. Оттуда отправился вниз, и взял Любеч, и также посадил своих мужей. И пришли к горам Киевским, и узнал Олег, что княжат тут Аскольд и Дир...

Всех победил и все платили Олегу ДАНЬ. А когда пришёл Олег в Грецию с несметным русским войском,то испугались греки, и сказали: "Это не Олег, но святой Дмитрий, посланный на нас Богом". И приказал Олег дать дани на 2000 кораблей: по 12 гривен на человека, а было в каждом корабле по 40 мужей. И сказали греки: "Что хочешь, дадим тебе". Цари же Леон и Александр заключили мир с Олегом, обязались уплачивать дань и присягали друг другу: сами целовали крест, а Олега с мужами его водили присягать по закону русскому, и клялись те своим оружием и Перуном, своим богом, и Волосом, богом скота, и утвердили мир.А потом уже и князь Игорь с греками мир заключал, в любви им клялся и от дани отказался.Затем блаженная княгиня Ольга с малых лет искала мудростью, что есть самое лучшее в свете этом, и нашла многоценный жемчуг - Христа. Ибо сказал Соломон: "Желание благоверных приятно для души"; и: "Склонишь сердце твое к размышлению"; "Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня". Господь сказал: "Приходящего ко мне не изгоню вон".

"В год 6476 (968). Пришли впервые печенеги на Русскую землю, а князь Святослав-сын Ольги был тогда в Переяславце, и заперлась Ольга со своими внуками - Ярополком, Олегом и Владимиром в городе Киеве.Но Бог сохранил их. Потом после смерти бабушки внуки передрались И стал Владимир княжить в Киеве один, и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, и Хорса, Дажьбога, и Стрибога, и Симаргла, и Мокошь.Был же Владимир побежден похотью, и были у него жены: Рогнеда, которую поселил на Лыбеди, где ныне находится сельцо Предславино, от нее имел он четырех сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода, и двух дочерей; от гречанки имел он Святополка, от чехини - Вышеслава, а еще от одной жены - Святослава и Мстислава, а от болгарыни - Бориса и Глеба, а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц. Был он такой же женолюбец, как и Соломон, ибо говорят, что у Соломона было 700 жен и 300 наложниц. И просветился Владимир сам, и сыновья его, и земля его...

Было же у него 12 сыновей: Вышеслав, Изяслав, Ярослав, Святополк, Всеволод, Святослав, Мстислав, Борис, Глеб, Станислав, Позвизд, Судислав. И посадил Вышеслава в Новгороде, Изяслава в Полоцке, а Святополка в Турове, а Ярослава в Ростове, Когда же умер старший Вышеслав в Новгороде, посадил в нем Ярослава, а Бориса в Ростове, а Глеба в Муроме, Святослава в Древлянской земле, Всеволода во Владимире, Мстислава в Тмутаракани." В год 6561 (1053). У Всеволода родился сын от дочери царской, гречанки, и нарек имя ему Владимир.

В ПРОДОЛЖЕНИИ В ИПАТЬЕВСКОЙ ЛЕТОПИСИ:"В год 6625 (1117). Привел Владимир Мстислава из Новгорода, и дал ему отец Белгород, а в Новгороде сел Мстиславич, сын его, внук Владимиров. В том же году ходил Владимир на Ярослава к городу Владимиру, с Давыдом и Ольговичами, и Володарем, и Васильком, и окружили они его во Владимире, и стояли дней шестьдесят, и заключили мир с Ярославом. Когда Ярослав покорился и ударил челом дяде своему Владимиру, Владимир дал ему наказ обо всем, повелев ему приходить к нему, "когда тебя позову". И так мирно разошлись всяк восвояси."

История -учитель жизни, если конечно правдива в изложении. Вера в Бога-основа доверия между людьми. Маловерие-огромная слабость ума. Долгое время наука подгоняла историю под правящую идеологию или принятое за основу учение. К примеру взять книгу доктора исторических наук Л.Зализняка издания 1994 года в которой описывается най древнейшая цивилизация в Днепро-Дунайском междугорье Арата, являющееся родиной Ариев. Об этом писал также академик Рыбаков Б.О., указывая на письмена индоарийской "Ригведы" за 7000 лет до н.э. Академик Шилов также пишет в научных выводах об арато-шумерской летописи каменной могилы, найденной возле города Мелитополя в гротах речки Молочной на Запорожье вдоль кисельных берегов Днепра. Там то и нашли сказочники сказочное богатство в виде глиняных книг добиблейских времён, о которых упоминал древнегреческий историк Геродот и Нестор-летописец в вышеупомянутой повести.

Языковеды, археологи, приверженцы рун веры, ведуны, просто мистики, маги и партийное жречество, пожирающее ростки исторической истины, критикуют, спорят, доказывают, выдвигают новые теории, угождая субъективным амбициям и политическим веяниям тех, кто щедро оплачивает их труды по использованию мифов, знаков, ритуалов, орнаментов, фигурных изображений на глиняных табличках, найденных в раскопанных курганах и обнародованных в пользу текущей конъюнктуры.

Как же быть тому, кто хочет узнать правдивую историю? Порой даже мы сами не можем вспомнить то, что происходило вчера, или же при пересказывании какого-либо события, приукрашиваем пережитое в выгодном свете. А если учесть тот факт, что многие исторические документы первоисточники утеряны, уничтожены, сгорели, сгнили или засекречены, то теперь каждый может на свой лад трактовать историю.

Каждая нация или народ может с успехом считать себя центром цивилизации и что его история древности самая правдивая. Европеоидная раса полагает, что всё началось в Древней Греции, когда пала Троя. Об этом написал отец всемирной истории мудрый Геродот. Гомер, который в точности не знал где и когда он сам родился на свет, возражая историку, доказывал всем, что всё началось с Гипербореи. Римляне ведут свой отсчёт с Древнего Рима, населённого когда-то этрусками. Немецкая раса, благодаря фюреру, считала себя арийской. Болгары, румыны и даже молдаваны так не считают, утверждая что Аратия была их прародиной. В древней истории римского исследователя Диодора вообще Гиперборея находилась на острове Великобритания. Украинские учёные уверяют, что цивилизация берёт начало в Триполье, между Южным Бугом, Синюхами, и Днепром(Борисфеном). Всё перепутано, засекречено и затемнено.

Ясно одно, что на земле жили люди, поселяясь возле источников питья и еды. Пасли скот, сеяли, пожинали, собирали урожай, охотились, отдыхали, праздновали,наслаждались, влюблялись, рожали, изобретали спорили, дрались, молились, надеялись на прекрасное будущее, объединялись,охраняли свою территорию, порабощая пришлых, придумывали правила и законы, чтили обычаи и обряды, верили в высшую справедливость и наставлениям своих Божеств,которые озвучивались всевышним жрецам, магам, волхвам и прочим ясновидящим пророкам-экстрасенсам. Этим верховным правителям строили пирамиды, памятники, храмы, правнивая их к своим богам, поклоняясь им, их духу, их мощам, принося им жертву.

Но никогда между народами, племенами и их лидерами не было умиротворения. Возникали распри, стычки, несогласия, споры по любому поводу, начиная от определения территориальных границ, до самых мелочных обид. Начиналось противоборство из-за непоняток между правителями, споров за власть, за обладанием дорогим оружие, лошадью, женщиной. Правящие элиты писали для черни законы, но сами их не исполняли, что иногда приводило к несостоятельности их верховенства и лидерства. И тогда народ или племя приносили династии своих царей в жертву, снося их памятники и разрушая могилы. В кровавых столкновениях всегда побеждали более сильные, коварные, вооружённые знаниями, более совершенным оружием, укладом жизни, более просвещённым мировоззрением, многочисленностью, организованностью и обученностью воинов. Война обычно заканчивалась победой, порабощением, перемирием с откупом более слабых и наложением данью, затем заключался мир.

Вся история человечества складывается с расцвета, от созревания до застоя и упадка, из реформ, революций и войн, отличающимися масштабами жертв и общественных катаклизмов. Одни подневольные сбрасывали иго других, на смену коррумпированной бюрократии и зажравшегося жречества приходили новые с новыми законами, уставами и первым делом начинали уничтожать старые летописи и историю.

Происходила резня и на религиозной почве. На смену древнему языческому политеизму пришёл монотеизм, явившийся идеологией униженных и порабощённых. "Христианство дало идею истории тем, что оно впервые признало до конца, что вечное может иметь выход во временном, в христианском сознании, при чём вечное и временное пребывают нераздельно, вечное входит во временное, а временное увековечивается. Законы от Бога-вечны,Законы государства временный, и если законотворчество правящих кругов противоречат законам, которые даны Создателем, начинается упадок и вырождение государства.»-писал Бердяев Н.А. Немаловажную роль в этом процессе играют советники, посредники-церковники, дипломаты, комиссары и эмиссары, академики и местечковые агитаторы.

В настоящее время необходима консолидация всех здравомыслящих сил, для урегулирования конфликтов, обуздания недовольства, обоснования общечеловеческих приоритетов в международных отношениях, справедливого перераспределения ресурсов, подавления противозаконных выступлений и террористических актов воинственно ориентированных группировок, подрывающих политическую стабильность мира и главное искоренение возможности глобальной войны, которая поставит человечество на грань существования. Поэтому возникла необходимость глобального межгосударственного, экономического, политического и военного переустройства. На основе общечеловеческой морали и незыблемых всеобщих законов мироздания, необходима выработка свода мировых законов, нового мирового порядка во главе с мировым правительством и мировой объединённой религией.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения История древности

  • Благодарю Вас за ваше благодартсвенное добро.
     
  • Спасибо Вам Николай за приятные минуты чтения Вашего комментария и я, заразившись писательским зудом, не могу на него не отреагировать. По поводу новой религии, я писал неоднократно и не одну статью. Правда никогда не брался основательно определится с этим феноменом, тем более претендовать на основателя чего-нибудь подобного. Скажу только, что в связи с кризисмв в религиозном сознании большинства, а многие не только сомневаются в праведность церковнослужителей, но и разуверились в причастности традиционных религиозных канонов к вере в Создателя. По плодам узнаете о них, сказал пророк. Каждый плод должен созреть, так и новая религия посредством Сатануила. Вот опять меня потянуло с серъёзности на что-то другое. Вы уж не взыщите, такова моя натура всё свести к положительному эмоциональному фону.
     
  • Уважаемый Валерий, спасибо за как всегда острую и глубокомысленную работу. Причем они все такие глубокомысленные, что вплоть до восприятия до наоборот. Так и здесь все ждал момента, когда автор рассмеется. И вроде бы дождался с "уровнем предчувствия", "динамизмом веры" и "объединенной религией". Но поскольку многие авторы на сайте всерьез пишут о еще более сомнительных идеях, то засомневался: может быть, и Вы перешли от комедии к трагедии?
    Я, конечно, не против объединенной религии, если бы она вдруг нагрянула нежданно-негаданно, и все сразу уверовали бы. Вот бы моментально получился конец всем религиозным распрям, раздиравшим человечество тысячи лет!
    Но как реально можно искоренить прежние религиозные традиции, за нарушение самой малости которых нередко карают смертью? И что же это будет за объединенная религия? Компот из всех обрядов? Собрание сочинений из противоречащих друг другу священных книг?
    Я также не против "уровня предчувствия", если ничего лучшего не нашлось. Но, по-моему, кому как не Вам лучше всего высказаться про него в духе Ваших предыдущих статей.
    Заранее приношу извинения, если увидел у Вас не то, что Вы написали между строк, или увидел то, чего Вы совсем не писали. С глубочайшим уважением Николай
     
  • Те, чьи корни уже в Небе, будут ли беспокоиться делами земными, жаждой и алчностью, безумием и мракобесием чуждого им мира? Наверняка ими ведется незримая для людей работа...

    Мрак решил воспользоваться слабостью сестер и братьев. Украина под гипнозом. Чувствуешь ли боль, родная? Операции, манипуляции - все ради удовольствия? И что в результате родишь слезах и крови творческих мук - "выкидыш"?

    Правители приходят и уходят... С чем они уйдут сегодня (пятница, 6. 02. 2015 = 13 смерть или трансформация) Пусть будут непоколебимы устои российские, отступать некуда, конфликт сам по себе не рассосется. Пора от скверны очищаться и от внутренней, и от внешней. Смелостью и мужеством, огнем, светом разума и воли, крылья расправить и сбросить весь накопившийся в сознании хлам. Теперь или полное поражение или воцарение победы и процветания мирового сознания Души в образе России.

    Понравилась Ваша работа, вызывает ответную благодарность. Добра Вам, уважаемый Автор.
     

По теме История древности

История: Химическое оружие древности

ВО СЛАВУ ГРЕЦИИ МОЕЙ История эта началась после смерти легендарного Александра...
Журнал

Аюрведа в древности

В священных писаниях Индии запечатлено множество историй, показывающих, что в...
Журнал

Пророчества древности

Открытая Шлиманом Троя заставила научный мир иначе взглянуть на Одиссею и Илиаду...
Журнал

Контрацептивы древности

Мы, люди ХХ I века, считаем себя в высшей степени цивилизованными. Что бы мы ни...
Журнал

Люди древности

Официальная наука говорит, что наши предки появились на Земле не более 100 000...
Журнал

Изобретения древности

В настоящее время считается, что итальянец Галилей изобрел телескоп...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах