1-3 Колесо Сансары и древние пророчества о конце света

Рассмотрим древний религиозный символ Дерево, который в расшифрованном виде содержит информацию необходимую нам для более объемного восприятия рассмотренного нами ранее термина Колесо Сансары и в целом всего текста этой статьи, состоящей из трёх частей.
1-3 Колесо Сансары и древние пророчества о конце света
Религиозный символ Дерево в различных вариантах своего написания (“Вселенское Дерево”, “Мировое Дерево”, “Дерево Добра и Зла”, “Дерево бессмертия”, “Дерево судьбы народа”, “Дерево судьбы человека”, “Сад”, “плоды” и так далее) встречается во всех религиозно-философских учениях, как современных, так и самых древних.

В “Катха Упанишаде” говорится о том, что существует Дерево материального проявления, стоящее на Земле материальной природы. На этом Дереве растут два вида плодов: плоды счастья и плоды страдания. Люди, воплотившись на Земле, начинают “путешествовать” по этому Дереву, вкушая его разнообразные плоды. В “Коране” плоды этого Дерева называются плодами-судьбами людей.

В восточных религиозно-философских учениях часто используется следующий религиозный термин: “земная дорога человека, по которой человек должен пройти от её начала до её конца”. Рассмотрим основные информационные постулаты, вложенные в этот древний религиозный термин.

Человек сам не выбирает свою земную дорогу - она даётся человеку, при его рождении, Всевышним. Как любая обычная дорога “земная дорога человека” имеет перекрёстки, на которых человек может или продолжить идти основной дорогой или перейти с основной земной дороги на ту или иную второстепенную для него земную дорогу, которые в свою очередь так же имеют перекрестки. Все события, происходящие с человеком во время прохождения им своей основной земной дороги и своих второстепенных земных дорог, не зависят от воли человека, так как эти события являются его судьбой данной ему Всевышним на этих дорогах. Человеку дано лишь право на перекрёстках дорог выбирать одну из данных ему дорог. В даосизме это данное Всевышним человеку право на свободный выбор своего пути графически изображается следующим образом: перекрёсток дорог, по которым человек может пойти рисуется с пустым пространством внутри, в котором изображается глаз человека, являющийся символом внимания человека или символом выбора человеком своего дальнейшего пути.

В мифах и народных сказаниях термин “земная дорога человека” часто передаётся через образ камня судьбы, с выбитыми на нем вариантами развития судьбы человека или ведуна, находящихся на перекрёстке дорог и дающих информацию путнику о том, что того ждёт на той или иной дороге. Например, в русских былинах для удалого молодца эти пророчества выбитые на перекрёсточном камне его судьбы озвучиваются так : “Направо пойдёшь – коня потеряешь, налево пойдёшь – сам погибнешь, прямо пойдёшь – красавицу жену найдёшь”.

Качество основной земной дороги, которую человек получает при рождении от Всевышнего, или пропорциональное соотношение хороших и плохих событий, происходящих в жизни человека идущего по ней, напрямую зависит от того, как он в предыдущих своих воплощениях прошёл земные дороги этих воплощений. Имея право на свободный выбор, человек может в ключевые моменты своей судьбы, совершая тот или иной поступок, переходить на ту или иную второстепенную дорогу и тем самым может или улучшать или ухудшать свою судьбу.

Почему при рассмотрении символа Дерево нами рассмотрен и древний восточный религиозный термин “земная дорога человека”? Если обыкновенное дерево мы упрощённо - схематично изобразим на листе бумаги в одномерной проекции, то получим графическое изображение термина “земная дорога человека”. На основании этого сравнения мы можем сделать вывод, что религиозный термин “земная дорога человека” является аналогом символа Дерево судьбы человека.

Символ Дерево судьбы человека мы можем расшифровать как символ, подразумевающий под собой многовариантный сценарий судьбы человека, данной ему Всевышним: в ключевые моменты своей судьбы человек, совершая тот или иной поступок, способен переходить на тот или иной вариант развития своей судьбы (или согласно терминологии символа Дерево судьбы человека: человек, в ключевые моменты своей судьбы, совершая тот или иной поступок, способен перейти на ту или иную ветвь Дерева своей судьбы или может продолжать идти по его стволу); в конце своей жизни человек срывает с Дерева судьбы плод - судьбы, из семени которого и вырастит Дерево судьбы его будущего земного воплощения.

Выполненное нами расшифровывание символа Дерево судьбы человека объединяет воедино понятия, которые кажутся многим современным людям понятиями полностью не совместимыми: наличия Свободной Воли у человека, данную ему Всевышним, и одновременно с этим жёсткую зависимость событий, происходящих в жизни человека, зависящую от его судьбы.

Расшифруем значения символа Дерево Мира. Религиозный термин Дерево Мира на основании выполненных выше расшифровок мы можем рассматривать как символ, указывающий нам на многовариантный сценарий судьбы развития земной цивилизации, зависящей от переплетений судеб народов и людей Земли, и от поступков людей в ключевые моменты их судеб.

На этом я заканчиваю рассмотрение значений религиозного символа Дерево. В этой статье символ Дерево рассмотрен нами кратко: при расшифровывании значений этого символа нами приведены только те его информационные постулаты, которые необходимы нам для комментирования текста этой статьи.

Читатели не должны при рассмотрении комментариев данных автором статьи к пиктограммам, находящимся в этой статье, рассматривать эти комментарии жёстко в рамках очерченных автором: из-за многовариантности возможных путей развития земной цивилизации, тот или иной путь, на который встанет земная цивилизация будет вносить в эти комментарии свои корректировки. Вот, например, как в пророчестве жрецов древних майя описывается прохождение пути “Познания Добра и Зла” людьми, которые шли этим путём до нас: “Наступил Великий Полдень и Иллюзия полностью исчезла с лица Земли. И люди Земли заплакали: не такими им виделись их жизненные дороги и их поступки на этих дорогах, когда они вставали на путь “Познания Добра и Зла”. Поэтому читатели не должны рассматривать данную статью как призыв к немедленному братанию народов и разоружению. Жёсткое противостояние между странами и группами стран является основой бытия современного мира. Эти взаимоотношения между государствами может отменить только Всевышний. Чтобы выжить в современном мире России как никогда прежде нужна сильная армия и самый современный ядерный щит.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения 1-3 Колесо Сансары и древние пророчества о конце света

  • Если статью "Колесо Сансары и древние пророчества о конце света" рассматривать совместно со статьёй "Не пришло ли время религии и науке пожать друг другу руки"?, то становится видно, что автор этих статей создал стройную религиозно-философскую концепцию, которая если и не объединяет мировые религии в единый неразрушимый монолит, то даёт возможность человеку под нестандартным углом зрения посмотреть и на религии и на их каноны.
     

По теме 1-3 Колесо Сансары и древние пророчества о конце света

1-1 Колесо Сансары и древние пророчества о конце света

Изучая древние символические языки, на основе которых были написаны книги Святых...
Журнал

1-2 Колесо Сансары и древние пророчества о конце света

В том информационном массиве, в границах которого расшифровался символ солнечное...
Журнал

О конце света

О своей очередной попытке запустить в сентябре самый большой в мире ускоритель...
Журнал

Слухи о конце света

НАСА опровергает гуляющие по интернету слухи, пущенные псевдоучеными, о том, что...
Журнал

Веды о конце света

Слово "веда" означает знание. Русские слова "ведать", "исповедь", "проповедь...
Журнал

Нет предсказаний майя о предстоящем конце света

Не существует предсказаний цивилизации майя о якобы предстоящем в декабре 2012...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи