Искусственная стимуляция родов

Дети, рождённые путем Кесарева сечения, имеют более низкие уровни содержания некоторых видов полезных бактерий, которые естественным образом передаются от матери к ребёнку во время нормальных родов. Это становится причиной нарушения формирования иммунитета и развития некоторых заболеваний, например, аллергии.
Искусственная стимуляция родов
Согласно статье в журнале Gut, исследователи из Швеции наблюдали 24-х детей, девять из которых родились с помощью Кесарева сечения. Они оценили образцы микрофлоры в определённые периоды жизни ребёнка в течение года для анализа иммунного статуса детей.

Оказалось, что дети, которые родились с помощью Кесарева сечения и не проходим через родовые пути матери, не имели ключевых представителей микрофлоры кишечника (тип Bacteroidetes) или приобрели их значительно позднее. Результаты исследований также не имели ничего общего с получением матерью антибиотиков.

Тем не менее, микробная колонизация кишечника младенца очень важна для иммунной системы и общего развития ребёнка.

Вторым мощным фактором, определяющим развитие ребёнка, является грудное вскармливание. Согласно данным японских учёных из Okayama University Graduate School of Medicine, грудное вскармливание (на протяжении полугода) сокращает риск развития ожирения у ребёнка примерно на 15%, по сравнению с теми, кто был на искусственном вскармливании.

Группа учёных под руководством доктора Саймона Грегори проанализировала более 625 тысяч родов и зафиксированных в школьных записях проявлений аутизма в дальнейшей жизни детей. В Северной Каролине, которая была выбрана для проведения исследования, таких детей оказалось более пяти тысяч.

При медикаментозном вмешательстве в процесс родов дальнейшее развитие ребёнка, как оказалось, часто подвергается сбою. Такие дети, чаще всего мальчики, подвержены заболеванию аутизмом. Они не могут нормально контактировать и общаться с другими людьми, плохо обучаемы, у них отсутствуют эмоциональные связи, привычные для мира обычных людей.

Надо отметить, что взаимосвязь между искусственным вмешательством в родовую деятельность и аутизмом сохраняется даже при вычете факторов, способных приводить к нарушениям здоровья ребёнка, таких как здоровье матери, социально-экономические условия в семье и характер протекания беременности.

Пока нет чёткого ответа, по какой причине у ребёнка развиваются такие психологические отклонения. Существуют версии о генетическом их происхождении, а также приобретаемом характере либо до, либо после рождения. Больше всего доказательств собрано в отношении взаимосвязи аутизма и прививок, особенно комбинированных вакцин.

Грудное вскармливание, как известно, связано с более медленным набором веса. В то же время молочные смеси увеличивают производство жировых клеток, стимулируя увеличение веса на протяжении всего детства.

Более ранние исследования также обнаружили, что грудное вскармливание защищает младенцев от заболеваний желудка, инфекций дыхательных путей, астмы и других аллергий.

Следование при родах наиболее традиционным путём, запланированным для человека природой, по-прежнему остаётся самой лучшей гарантией здоровья для детей. В некоторых случаях это невозможно по медицинским показаниям, но сознательное пренебрежение нормальными родами или кормлением грудью может иметь неприятные последствия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Искусственная стимуляция родов

Гальваническая вестибулярная стимуляция

Разработано устройство, способное контролировать движения человека на расстоянии...
Журнал

Стимуляция мозга

Ученые считают, что депрессию необходимо лечить, стимулируя центр удовольствий в...
Журнал

Стимуляция головного мозга

Нейростимуляция глубинных структур головного мозга давно применяется для терапии...
Журнал

Магнитная стимуляция мозга влияет на моральные оценки

Американские ученые выяснили, что магнитная стимуляция определенной зоны коры...
Журнал

Искусственная ДНК

Японские химики заявляют, что впервые в мире им удалось создать молекулу ДНК...
Журнал

Искусственная человеческая кожа

Новый материал для лечения обширных и глубоких ран, ожогов и трофических язв...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит