Путешествие во Вселенной

При изучении космического пространства проводятся различные методы исследования Вселенной позволяющие получать необходимые знания об невидимых глазом участках звездного неба. Так при радиолокационных исследованиях удаленных галактик с помощью больших 6 – метровых телескопов можно получать изображения.
Путешествие во Вселенной
На которых виден четкий отпечаток линий, который можно ассоциировать с отпечатками, полученными на Земле при исследовании абиссальных долин.

Отпечаток в большинстве случаев понимается, как оттиск какого-либо предмета на какой-то поверхности. По отношению к человеку это слово часто ассоциируется с отпечатками пальцев, при составлении дактилоскопической карты, для идентификации человека при установлении его личности. Процедура достаточно неприятная, но часто необходимая в жизни полной всяких неожиданных катаклизмов. Обнаруженный на месте катастрофы или совершения преступления отпечаток пальца помогает отыскать его владельца.

Современное понимание идентификации было введено З. Фрейдом и использовалось в рамках психоанализа, как важный механизм социализации, проявляющийся в принятии индивидом роли при вхождении в социальную группу. Например, при определении рода и вида одной из форм жизни путем отождествления с кем-либо при опознании чего-либо или кого-либо. Благодаря идентификации происходит распознание образов, образование обобщений и их классификация, а так же анализ знаковых систем.

Например, когда объектом идентификации является человек, происходит процесс опознания личности по классу или типу. Так при идентификации преступника требуется признать личность человека идентичной самой себе путем отождествления его по известным признакам (отпечаткам пальцев). Философское понятие «индивид» обозначает неповторимость, уникальность существа (предмета). В некоторых восточных учениях говорится о том, что природа насчитывает более восьми миллионов разных форм жизни.

Каждая из этих форм имеет собственные индивидуальные характеристики, которыми наделил их Всевышний во время сотворения каждой отдельной формы - индивида. Существуют явления, которые представляются нам необратимыми процессами и осознание того, что человек может рассматриваться в качестве индивида, связано с деятельностью философских школ античного периода.

В это время индивидуум понимается, как неделимое единство, физическое (атомы Демокрита). Логическое, где индивид является последним звеном в цепи формы жизни “род — вид — индивид”, где индивид, отличаясь от других индивидов того же вида благодаря материи, непознаваем в своей индивидуальности. Или онтологическое, где есть чувственные и сверхчувственные субстанции (душа, ум), разделение которых невозможно у живых существ, - людей, животных, растений.

Такое единство связано с религиозными и философскими воззрениями духовной жизни человека в бесконечной ценности каждой индивидуальной души, в ее единственности и неповторимости. Отличие одного индивида от другого фиксируется и идентифицируется разными отдельными признаками присущими каждому индивиду. Так на поверхности ладоней и конечных фаланг пальцев рук имеются рельефные (папиллярные) линии, гребешковые выступы кожи, разделённых бороздками, которые образуют сложные кожные узоры

Эти линии обладают свойствами индивидуальности и неизменности внешнего строения узора, возникающего ещё в период внутриутробного развития человека и сохраняющегося в течение всей его жизни. Такие индивидуальные особенности являются сигналами и связаны со средством управления, при помощи которого управляющая система вызывает энергетические изменения в своей структуре, для сохранения устойчивости.

Мы до конца не знаем об особенности организации процесса управления в природе. Но согласно Фрейду и другим философам информация – это структура материального процесса, выполняющего функцию сигнала в системе с управлением. Такие отпечатки различной информации фиксируются на картах. Дактилоскопическая карта фиксирует папиллярные узоры, карты морского атласа и климатические карты фиксируют изаномалы и кривые распределения тепловых и холодных потоков воздуха.

Дактилоскопическую карту с отпечатками пальцев и ладоней человека можно ассоциировать с географической картой, на которой рельеф местности выражается горизонталями. В данном случае вершины гор имеют практически такой же рисунок, как и отпечаток пальца человека. И не случайно видимо история поисков рационального, объяснения мира наделяет горы именами собственными и сравнивает горы в мифологии со спящими богатырями.

Современные способы картирования открыли совершенно новые возможности контроля за внутрипланетными и внепланетными причинами, воздействующими на режим жизнедеятельности планеты. Например, геофизические методы съемки позволяют делать картирование глубоководных абиссальных равнин лежащих на глубинах 2500—5500 метров.

Съемка космических объектов теми же способами позволяет получить четкий отпечаток пространства аналогичный тому, что мы видим при изучении рельефа дна океана, где горизонтали отражают изометрический или грядовый тип абиссальных холмов. На фотографии с телескопа так же четко просматриваются неровности космического пространства имеющего, которые можно принять за невидимые космические горы.

Виден хорошо читаемый отпечаток, как будто какой-то небожитель оставил свой отпечаток пальца во Вселенной. Этот отпечаток говорит о наличии в космическом пространстве участков разной плотности нейтрального водорода, которые и очерчены четкими горизонталями на изображениях, полученных при геофизической съемке. Такими же горизонталями, как и на географической карте Земли.

И.Пригожин в своей книге «Порядок из хаоса» говорит о том, что каждому начальному условию соответствует некоторая «информация». Получается так, что и галактики имеют свои индивидуальные отпечатки.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Путешествие во Вселенной

Путешествие по раю

«Я обнаружил здесь: так много островов, Что мне трудно решить, какой из них...
Журнал

Как пережить путешествие

Близится отпуск: маршрут отдыха определен, билеты заказаны, чемоданы пакуются. К...
Журнал

Путешествие по Корее

Хэллоу, кимчхи! Любое путешествие начинается с подготовки к нему. Будь то...
Журнал

Путешествие в Камбоджу

В этой стране есть все, что может заинтересовать и заядлого путешественника, и...
Журнал

Путешествие автостопом

Однажды мы с другом решили отправиться в столицу , чтобы купить снаряжение для...
Журнал

Путешествие по Праге

Начнем путешествие с декабря. В этом месяце празднуется основной праздник года...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде