Черная метка

Самому моменту жизни, в котором мы пребываем сегодня, можно придать историческое значение. Впервые в истории у сегодняшнего поколения нет ни теоретического, ни политического, ни морального компаса в жизни. Мировоззренческий тупик, одним словом. И в отдельно взятой стране, и в мире в целом.
Черная метка
Человечество, дрожащей ногой слепца, ощупывающего дорогу, ступает по ступенькам своего развития, и все более увязает в болоте избыточного потребления. Разрываемые изнутри борьбой наций и народов за собственное благополучие и выгоду, мы потеряли ориентировку и еще более усугубляем хаос.

Мир, словно капризный ребенок, перестал нас слушаться, не желает подчиниться, оставляя в полной растерянности. От непонимания проблем и отсутствия их экономического решения, может возникнуть искушение разрубить узел противоречий, накопившихся в мире, развязав войну. Списать все на прошлое, и начать с чистого листа!

Я бы не хотел входить в эмоциональную составляющую темы войны. Просто попробовать хладнокровно проанализировать существующие причины, которые могут привести к мировой войне. Для чего? Чтобы мы вместе с вами могли бы ей воспрепятствовать!

Если люди, обладающие огромными богатствами, видят, что оно уплывает из рук, поскольку все обесценивается, то война им кажется решением вопроса. Ведь в итоге, несмотря на огромные разрушения, гигантские человеческие и технологические потери и даже благодаря им, возникает новый рынок. Значит, фонтан доходов не иссякает.

Богатые пользуются любыми, даже кризисными возможностями, чтобы увеличить свою прибыль. Если для этого нужна война, то они объясняют и оправдывают нам ее необходимость.

Локальные войны, ведущиеся в очень многих точках земного шара, не улучшают общей ситуации. Масштаб не тот. Проблемы-то глобальные, поэтому решить их можно только мировой войной. Так думают те, кто реально управляет миром. В этом есть логика.

Есть еще причины, которые апологеты идеи полезности войн выдвигают как аргумент в свою пользу. Войны — это не просто система уничтожения или завоевания, но механизм по раскрытию потенциала личности и общества. Ведь если в мирное время человек и общество развиваются неспешно, как бы на маленьком огне, то в течение войны страдания высвобождают огромные и ранее скрытые ресурсы в людях. Происходит огромный рывок не только технологический, но и во взаимоотношениях людей. Скачком развиваются науки и взгляды человека на мир, изменяются связи внутри общества. Раскрывается способность человека к принятию важнейших решений.

Можно сказать, что мы, люди, «запрограммированы» на постоянное развитие, и войны – один из триггеров роста. Именно потому, что война – это жуткие страдания, то человек, преодолевая их, растет, поднимается на значительно более высокую ступень своего общего развития.

Историческое значение сегодняшней ситуации в мире еще и в том, что в обществе происходят кардинальные изменения. Оно обязано как можно скорее перейти от разобщенности к глобальной взаимосвязанности. Если мы не желаем перестраиваться под происходящее, то война обязана будет вскрыть эту необходимость. А она может легко стать еще и атомной…

Но, все-таки война – это не решение. Сегодня войны быть не может – это просто самоубийство. Не может быть победителей и побежденных в войне, развязанной в пронизанном миллионами связей обществе.

Сегодня противники обязаны понять, насколько они взаимозависимы – если не непосредственно между собой, то через несколько шестеренок. И никуда им друг от друга не деться.

Жизнь словно посылает нам предупреждение. Пока существует между нами такое соотношение: ты – сам по себе, я – сам по себе, пока такая разделенность возведена в ранг закона, — война неизбежна.

Человечество обязано начать учиться тому, как жить вместе. Учиться раскрытию внутри себя сил к объединению ради выживания в условиях качественно новой эпохи. Эпохи интегрального общества, а значит, нового стиля жизни и новых методов взаимодействия между нами. Начинать надо с себя, а не с другого: «Пусть он сначала попробует!»

Мы обязаны создать такую силу притяжения друг к другу, чтобы держала нас внутри как каплю, которую уже нельзя разделить. Объединившись с другими в любви и заботе, мы отменяем закон подлости по отношению к другому, гласящему: «все для своего блага».

Мы, люди, уже созрели для перехода к объединению и подсознательно стремимся к нему. Нужно только преодолеть силу сопротивления «резиновой ленты», называемой эго. Да, это трудно. Но если прекратим «переговоры», стремление к связи, объединению, то страшная возвращающая сила «ленты» немедленно отбросит нас назад по разным углам. Снова в ненависть и конфликты. В войну.

Если появилась цель – спасение себя от уничтожения войной, мы мотивированы достаточно, чтобы начать действовать. Любой из нас станет чувствительным к проблемам в мире и к методу их решения только из страха. Страха потерять самое важное, что у нас есть — жизнь, или самое важное, что у нас есть в жизни. Исходя из этого, мы выберем учебу.

Мир – это то, что получится, когда поймем, что нет смысла в войнах. И тогда вместе будем противостоять им.

Влад Рутус
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Черная метка

Черная икра

Целебные свойства черной икры доказаны многолетней историей её добывания. Рыбы...
Журнал

Чёрная смородина

Чёрная смородина признана британскими учёными самой полезной из всех ягод...
Журнал

Черная Королева

Своей удивительной красотой это растение поражает, достигнув возраста 2-2,5 лет...
Журнал

Ягода черная смородина

Специалисты Великобритании в результате исследования вкусовых и полезных качеств...
Журнал

Необычная черная дыра

Астрономы нашли супермассивную черную дыру с уникальными свойствами: она...
Журнал

Черная дыра Галактики

По последним научным данным, геном человека состоит из 30-35 тысяч генов, причем...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении