Памяти Доминика Веннера

на глазах полутора тысяч человек, большинство из которых были не молящимися, а любопытствующими туристами.

Некоторое время назад Веннер опубликовал в интернете сообщение, в котором говорилось о необходимости «новых действий, показательных и символичных, которые будут способны пробудить усыпленное сознание общества».
Памяти Доминика Веннера
Тремя днями ранее президент Франции Олланд подписал закон, легализовавший во Франции бракосочетания однополых пар.

Доминик Веннер был известным публицистом правоконсервативного толка. В конце 1950-х активно участвовал в группах молодых националистов, в консервативно-революционном движении, был "милитантом" OAS. В 1963 вместе с Аленом де Бенуа основал движение и журнал Europe-Action, сотрудничал в группе GRECE, впоследствии основал "Институт исследований Запада" (IEO).

В 1970-е годы получил известность как историк - в 1981 г. его труд, посвященный истории Красной армии был отмечен премией Французской Академии. В последние годы Веннер проявил себя как беспощадный критик легализации однополых браков.

Последние слова Веннера на его сайте:
"Мы всегда должны помнить гениальные слова Хайдеггера ("Бытие и время") о том, что сущность человека в его жизни, а не в "ином мире". Здесь и сейчас наша судьба вершится до последней секунды. И эта последняя секунда так же важна, как и остальная жизнь. Именно поэтому человек должен быть самим собой до последнего момента. Это решение которое принимает он сам, если он действительно стремится, чтобы его судьба была победителем небытия. Нет никакого спасения от этого требования, потому что у нас есть только эта жизнь, в которой нам надлежит быть в полной мере собой и ничем иным".

Комментарий Александра Дугина:
Покончил с собой Доминик Веннер. Говорят, в Церкви. Очень хороший человек. Но почему: 1) самоубийство? (погибель души - не имеет прощения) 2) в церкви? (осквернение алтаря, кстати, в ней больше нельзя служить)... Если бы он совершил символический акт несколько иного рода, направленный не на самого себя, это быть может не пошло бы против души столь жестко... Откуда такая слабость у людей? Кругом море врагов, ухмыляющихся, наглых, сытых, подлых, издевающихся, довольных той грязью и гнилью, в которую они нас засунули...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Памяти Доминика Веннера

  • Посмертное послание Доминика Веннера

    (перевод с французского - WotanJugend):


    Моё тело и ум в полном здравии; я преисполнен любви к жене и детям. Я люблю жизнь и чаю лишь сохранения моей расы и моего духа. И всё же, на закате своих дней, при виде великой опасности, угрожающей моей родине, Франции, и всей Европе, я обязан действовать, пока ещё есть силы. Я считаю, что должен пожертвовать своей собственной жизнью для того, чтобы пробудить соотечественников от летаргического сна. Я приношу в жертву то, что осталось от моей жизни в знак протеста. Я выбираю глубоко символическое место, милый моему сердцу Собор Парижской Богоматери, возведённый гением моих предков на месте ещё более древнего культа, в память о нашем великом происхождении.

    В то время как люди сковывают себя цепями собственного телесного существования, мой жест является актом воли. Я принимаю смерть для того, чтобы пробудить оцепеневшие сознания. Я восстаю против рока судьбы. Я восстаю против отравляющих душу ядов, против индивидуалистичных желаний, что разрывают нашу связь с корнями и традиционными формами бытия, в частности с семьёй - фундаментом нашей многотысячелетней цивилизации. Выступая в защиту идентичности каждого из народов у себя дома, я восстаю против преступного замещения нашего народа иными.

    Преобладающий на данный момент дискурс по уши погряз в двойных стандартах и Европейцам придётся рано или поздно справляться с последствиями этой двусмысленности. Не имея родовой религиозный системы, являющейся надёжным якорем в пучине непостоянства, со времён Гомера нас всё же объединяет общая родовая память, кладезь вечных ценностей, которые послужат основанием для нашего грядущего возрождения, в метафизическом отрыве от царства количества - причине всех бед современного мира.

    Я заранее прошу прощения у всех тех, кого моя смерть заставит страдать; прежде всего у моей жены, детей и внуков, а так же друзей и преданных мне соратников. Но я не сомневаюсь, что как только боль утраты утихнет, им откроется истинное значением моих действий и они с гордостью отринут печаль. Я бы хотел, чтобы эти люди навечно сплотились. В моих последних произведениях они найдут сведения, предвосхищающие и объясняющие мои действия.
     

По теме Памяти Доминика Веннера

Отдых Доминика

СТОЛИЦА ДОМИНИКА Розо. НАСЕЛЕНИЕ ДОМИНИКА Около 73,9 тысяч человек, в основном...
Журнал

Ухудшение памяти — процесс неизбежный? Простые приемы тренировки памяти

Часто, особенно от людей пожилого возраста, можно услышать: "Опять забыл...
Журнал

Ухудшение памяти — процесс неизбежный? Простые приемы тренировки памяти

В последние десятилетия наукой установлено, что головной мозг человека, помимо...
Журнал

Феномены памяти

Человеческий мозг является совершенным устройством, возможности которого оценены...
Журнал

Памяти Дженис Джоплин

9 октября 1970 года Джон Леннон отмечал свой тридцатый день рождения. В студии...
Журнал

Феномены памяти

Исключительная память была у Наполеона. Однажды, еще будучи поручиком, он был...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция