Чай из ромашки

Чай из ромашки, корень петрушки и сельдерей являются самыми распространёнными источниками апигенина, который также встречается во многих фруктах и овощах. Учёные из Государственного университета Огайо обнаружили, что апигенин может блокировать способность клеток рака молочной железы жить дольше, чем обычные клетки.
Чай из ромашки
Кроме того, он затрудняет распространение рака и делает клетки более чувствительными к лекарственной терапии. Выводы учёных опубликованы в интернет-версии Proceedings of the National Academy of Sciences.

Молекулярный генетик профессор Андреа Дозефф заявил: «Мы знаем, что нужно есть здоровую пищу, но в большинстве случаев мы не в курсе истинных причин, почему мы должны делать это».

Действие апигенина помогает специальным белкам (hnRNPA2) исправить нарушения в молекуле мРНК, которая несёт генетическую информацию. А ведь около 80% раковых заболеваний имеют в своей основе именно подобный генетический дефект. Апигенин, взаимодействуя со специфическими белками, нейтрализует нарушения и возвращает клетки в «обычный» режим жизнедеятельности.

Раковые клетки процветают за счёт того, что процесс естественного отмирания клеток у них нарушен. Исследователи обнаружили, что апигенин способен предотвратить процесс защиты клеток рака молочной железы от собственной смерти.

Апигенин связан приблизительно со 160 белками в организме человека, которые, предположительно, могут принести нам пользу. Таким образом, действие апигенина может иметь весьма позитивные последствия. Это отличается от большей части фармацевтических препаратов, в которых молекулы не действуют так масштабно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чай из ромашки

Чай,чай - выручай!

Этот способ предсказания судьбы насчитывает не одно тысячелетие, но до сих пор...
Магия

Гадание на чае

Одним из малоизвестных для европейцев и наиболее любимым в Китае является способ...
Магия

Пью чай

ПРОСТО ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ИМ Живите от мгновения к мгновению. В течение...
Религия

Чайная церемония

Живите от мгновения к мгновению. В течение трех недель попытайтесь чтобы вы ни...
Религия

Нектар Будды

Утро петербургских буддистов началось с весьма причудливого обряда. В то время...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими