Тренировки без забот

Ежедневное повторение однообразной физической нагрузки может действовать на психику раздражающе. В таком случае будет проблематично длительное время сохранять боевой настрой на тренировки. Но ответьте на один вопрос: почему дети могут с утра до вечера носиться по двору и играть?
Тренировки без забот
Дети не считают расстояние, которое они пробежали за день, а также интенсивность игры. Им интересна сама игра, а всё остальное — это побочный продукт. Надо превратить тренировки не в механическое выполнение телодвижений, сжигающих калории, а в интригу, игру или интересное занятие. Давайте посмотрим, что есть у нас в арсенале.

Командные игры. Один из лучших способов забыть об однообразии — это командные игры. Соберите друзей и знакомых на футбольный поединок, баскетбольную баталию или теннисный турнир. В процессе игры азарт затмевает собой мысли об усталости и физическом напряжении. Попробуйте сегодня оказаться лучше противника — и вы не заметите, как проведёте лучшую тренировку.

Танцы. Ещё один хороший способ дать аэробную нагрузку при минимуме волевых усилий — танцы. Здесь поле для выбора ещё больше. Что выбрать: зумбу, аэробику или даже брейкданс? Чтобы сделать оптимальный выбор, используйте собственный вкус и учитывайте ваши физические возможности.

Поход. Подыщите интересный маршрут и отправляйтесь в путешествие. Как известно, пребывание на природе способствует снижению эмоциональной лабильности и депрессии. Пока вы будете наслаждаться красотами природы и звуками леса, ваше тело получит необходимую нагрузку. Несколько дней похода с рюкзаком могут положительно отразиться на вашей фигуре.

Велосипед и ролики. Используйте велосипед и ролики не только для прогулки, но и для выполнения повседневных задач. С нынешней загруженностью дорог подчас быстрее добраться куда-нибудь на велосипеде, чем на машине. Пока вы будете решать свои насущные проблемы, вы не заметите, как намотаете нужный километраж.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тренировки без забот

Тренировки без тренера: техника безопасности

Многие самостоятельно тренирующиеся люди не уделяют должного внимания соблюдению...
Журнал

Практика тренировки внимания

Медитация включает определенную практику тренировки внимания. Этим...
Журнал

Тренировки фитнес

Как и в любом другом общественном мероприятии, на тренировке в фитнес-клубе...
Журнал

Интенсивные тренировки

У тех, кто чрезмерно увлекается гимнастическими упражнениями, чрезвычайно...
Журнал

Ухудшение памяти — процесс неизбежный? Простые приемы тренировки памяти

Часто, особенно от людей пожилого возраста, можно услышать: "Опять забыл...
Журнал

Ухудшение памяти — процесс неизбежный? Простые приемы тренировки памяти

В последние десятилетия наукой установлено, что головной мозг человека, помимо...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы