Морковный сок

Морковный сок сильно отличается от других овощных соков своими вкусовыми качествами. Учёные университета Небраски не рекомендуют морковный сок больным панкреатитом, при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы. Поскольку в морковном соке много различных видов сахара, он особенно противопоказан больным сахарным диабетом.
Морковный сок
Страдающим диабетом лучше всего принимать только 250 г морковного сока в неделю. При частом его употреблении создаётся дополнительная нагрузка на поджелудочную железу, что совсем не нужно. Часто в сок добавляют сливки для лучшего усвоения, но здесь также требуется умеренность, иначе может появиться слабость, плохое самочувствие, даже тошнота и рвота. При интенсивном приёме сока может измениться цвет лица из-за бета-каротина, содержащегося в моркови. Поэтому лучше всего пить морковный сок 2-3 раза в неделю.
×

По теме Морковный сок

Сок

Соки из свежих фруктов, овощей и трав, обеспечивают все клетки и ткани организма...
Журнал

Лимонный сок

Лимон — это один из наиболее эффективных растворителей и дезинтоксикаторов...
Журнал

Томатный сок

Употребление томатного сока предупреждает развитие эмфиземы легких, возникающей...
Журнал

Томатный сок

Этот вид сока предупреждает слипание тромбоцитов и предотвращает...
Журнал

Свежий сок

Один-два стакана свежего сока в день могут успешно заменить завтрак или ужин...
Журнал

Виноградный сок

Недавно я заинтересовался результатами исследования, которое выявило...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни