Волшебный пот

Мудрость природы безгранична. Вопрос только в том, насколько у нас хватит способностей приоткрыть завесу над её тайнами. Разве это не чудо, что даже пот содержит мощный антибиотик, чтобы сдерживать натиск патогенного микромира и поддерживать здоровье? Это просто необыкновенно.
Волшебный пот
Международная команда учёных обнаружила, что этот природный антибиотик способен уничтожить микробы туберкулёза и других опасных патогенов. Антимикробное вещество нашего пота получило название дермцидин.

Не стесняйтесь пота

Как известно, существует около 1700 видов природных веществ, обладающих противомикробной активностью. Например, насчитывается около 800 антимикробных пептидов, которые можно встретить на коже различных амфибий, в частности, лягушек и жаб. Эти короткие белковые молекулы вырабатываются клетками животных для борьбы с микроорганизмами и представляют собой компонент системы иммунитета.

Теперь исследователи из Эдинбургского университета, Гёттингена, Тюбингена и Страсбурга открыли химическую структуру дермцидина и поняли, в чём заключается секрет его мощных антимикробных способностей. Подобно антибиотикам лягушек, он тоже является антимикробным пептидом.

Микробы способны развить устойчивость ко всем антибиотикам, созданным человеком, что делает их невосприимчивыми. Такие микроорганизмы ещё называют «супермикробами» (superbugs). Например, MRSA или VRSA. Но, в отличие от традиционных антибиотиков, к пептидам микроорганизмы не способны развивать резистентность быстро.

Оказывается, натуральные антимикробные пептиды пота способны атаковать микробы, нарушая целостность клеточных стенок бактерий. Микроорганизмы не могут быстро выработать защиту на такую атаку и не способны развить резистентность. Учёные считают, это главной причиной, почему дермцидин является таким эффективным антибиотиком широкого спектра действия.

Исследования показали, что дермцидин активен в отношении многих известных опасных патогенов, включая микобактерии туберкулёза, а также золотистого стафилококка, который сегодня вызывает серьёзные опасения у мирового медицинского сообщества.

Разве это не приятная новость! Теперь нам не нужен рецепт для антибиотика. Потейте на здоровье, однако не забывайте о психологическом комфорте окружающих.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Волшебный пот

Волшебный напиток

Просыпаясь утром, мы автоматически наливаем себе чашечку чая, далее на работе...
Журнал

Волшебный витамин

Всем известно, что витамин С, который в значительных количествах присутствует в...
Журнал

Как мир борется с простудой, или Готовим волшебный эликсир

У каждого человека есть свой рецепт здоровья. Кто-то сразу начинает принимать...
Журнал

Волшебное зеркало

Магическое зеркало - очень мощный оккультный инструмент. Оно обладает свойством...
Магия

Волшебные валентинки

Не так давно у нас появился еще один зимний праздник – 14 февраля, День Святого...
Магия

Волшебная сила ладана

Были времена, когда ладан ценили чуть ли не больше, чем золото. Например...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели