Целительные злаки

Цельное зерно – источник антиоксидантов. Профессор Стэфан Лиллиойя из исследовательского института Иллаварра провёл анализ исследований по употреблению цельнозерновых продуктов за 10 лет и пришёл к выводу, что приём 40-50 граммов цельного зерна защитит вас от хронических заболеваний.
Целительные злаки
Главное, чтобы в таком зерне присутствовал зародыш, и отруби не удалялись, иначе снижается питательная ценность и сокращается содержание клетчатки. Однако многие люди не придают значения продуктам из цельного зерна.

В цельном зерне много клетчатки, нужной для кишечника, витаминов, минеральных веществ, белков и феруловой кисоты (антиоксидант). При этом такое зерно низкокалорийное, переваривается долго, и чувство голода наступает не скоро.

Пшеница, рожь, кукуруза, овес, просо, гречиха, рис коричневый и др.- цельнозерновые продукты...
×

По теме Целительные злаки

Целительные силы

Предлагаемый комплекс упражнений основан на акупунктуре и рассчитан на снятие...
Журнал

Целительные свойства воды

Ежедневно мы употребляем воду, принимаем душ, но задумывались ли Вы как...
Журнал

Целительные свойства чеснока

Чем так полезен чеснок и как именно проявляются его уникальные антиоксидантные...
Журнал

Система здоровья. Болезнь и целительные силы

Увы, современная медицина не всесильна, поэтому все чаще возникает необходимость...
Журнал

Декоративные злаки

Пшеница, рожь, овес, ячмень - полевые злаки. Тростник, рогоз - дикорастущие...
Журнал

Декоративные злаки

Быстрорастущие и неприхотливые в уходе, заросли злаков великолепно смотрятся...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни