Сезон похудания

Существует простая формула похудания, основанная на дефиците калорий. Она гласит, что если каждый день съедать меньше на 500 килокалорий, то за неделю можно избавиться от фунта (0,45 кг) жира. Эта формула стала своего рода аксиомой: дефицит в 3500 килокалорий в неделю может позволить стать на фунт в неделю легче. Конечно, на самом деле, это не совсем так.
Сезон похудания
Изначально этот расчёт был основан на простой арифметике. Оказывается, 450 грамм жира могут обеспечить организм 3500 килокалориями энергии. Однако в реальности, во время диет и физической активности наше тело теряет помимо жира ещё и мышечную массу, и воду. Чтобы терять меньше мышечной массы, лучше худеть медленнее. Кроме того, ещё есть особенности генетики, скорости обмена веществ и различия в весе. Так что эту формулу нельзя назвать железной.

Однако дефицит калорий действительно может заставить нас терять вес. Когда мы сокращаем потребление калорий, особенно углеводов, организм питается от запасов гликогена в нашей мышечной ткани и печени. Гликоген является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Поэтому в условиях дефицита веса гликоген, жировые запасы и вода начинают покидать организм.

Но для более интенсивного похудания эксперты рекомендуют создать более выраженный дефицит калорий. Если вы не готовитесь к турниру «Мистер Олимпия» и не заинтересованы в горе мышц, вы должны ограничить количество калорий, поступающих с пищей (1200 для женщин и 1400 для мужчин). Либо можете увеличить физическую нагрузку.

Главное – помнить, что, согласно исследованиям, для поддержания веса физическая активность является более важной, но для похудания лучше подходит ограничение калорий.

И ещё – не ждите быстрых результатов, иначе не добьётесь цели. Сделайте дефицит калорий привычным делом, на которое вы не обращаете внимания, и вы незаметно придёте к успеху.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сезон похудания

Программы похудания

Стремительное развитие индустрии здоровья и красоты, наблюдаемое в течение...
Журнал

Завтрак для похудания

Забудьте о бесконечном подсчёте калорий и перестаньте отказываться от мяса...
Журнал

Серьги похудания

Управление добросовестной конкуренции Великобритании запретило гонконгской фирме...
Журнал

Кофе для похудания

Этот напиток практически разделил мир на два лагеря: полчеловечества ругают его...
Журнал

Еда для похудания

Если двигаться регулярно, а есть умеренно, то некоторые продукты вполне могут...
Журнал

Формула похудания

Команда из университета Монаш (Австралия) выяснила, что мозг некоторых людей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых