Печальная статистика колы

Кола, газированная содовая, спортивные и фруктовые напитки, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, стали причиной около 133 000 смертей от сахарного диабета, 6 000 тысяч смертей от рака и 44 000 случаев смертей от сердечнососудистых заболеваний.
Печальная статистика колы
Результаты доклада основаны на данных исследования «Глобальное бремя заболеваний», оценивших потребление сладких напитков по всему миру.

В различных странах количество пострадавших людей разнилось. К примеру, в Латинской Америке и странах Карибского бассейна наблюдалось наибольшее число смертей от сахарного диабета, связанного с употреблением сладких напитков – 38 000 на миллион населения. В Европе и Азии – около 11 000 случаев смерти. Страна с низкой смертностью от содовой – это Япония, где всего 10 умерших на каждый миллион взрослых. Для сравнения, в Мексике – 317 смертей на миллион взрослых.

Конечно, результаты исследований не стали «открытием велосипеда». О вреде сладких напитков уже сказано достаточно. Например, известно, что употребление напитков, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, не стимулирует выработку лептина, гормона насыщения. Это значит, что мозг не получает сигнала сытости, что приводит к чрезмерному потреблению калорий и ожирению.

Если человек считает, что сможет решить это с помощью диетической колы, то он ошибается. Диетическая сода также является сладкой и вызывает сигналы, заставляющие мозг запускать метаболические процессы, которые, по сути, также приводят к увеличению веса. Диетическая сода связана с целым рядом проблем со здоровьем, включая развитие сахарного диабета, инсульта и сердечного приступа.

Содовая также содержит фосфорную кислоту, которая вымывает кальций из костей. Она повышает кислотность в организме, в результате, он должен пожертвовать кальцием для стабилизации кислотно-щелочного равновесия. Чтобы нейтрализовать кислоту, организм теряет костную плотность.

Этого всего несколько примеров. Если вы очень любите лимонад, то попробуйте сделать его сами из натуральных продуктов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Печальная статистика колы

Печальная музыка

Уровень счастья в песнях измеряли Питер Доддс (Peter Dodds) и Кристофер Дэнфорт...
Журнал

История Пепси и Колы

В мае 1886 года в Атланте полковник Джон Пембертон, фармацевт по образованию...
Журнал

Секрет Кока-Колы

Секрет кока-колы, который компания хранила с 1886 года, раскрыт. Этому...
Журнал

Любителям колы грозит мышечный паралич

Излишняя любовь к коле может быть опасна, полагают медики. Неумеренное...
Журнал

Польза кока колы

Итак, в чём же «полезность-неполезность» кока-колы, и существует ли в...
Журнал

Реклама Кока Колы

Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью