Скайфиш - загадка природы

В этом материале речь пойдет об уникальных и, возможно, судя по поведению, живых объектах, безусловно, существующих в природе, но абсолютно не изученных зоологами. Конечно, изредка в густых дебрях Амазонки или джунглях Индонезии, где еще не ступала нога человека, ученые обнаруживают новые разновидности уже известных видов животных.
Скайфиш - загадка природы
Но вряд ли кто-нибудь назовет случаи серьезного изучения представителей животного мира, не похожих ни на что, известное ранее.

ИСТОРИЯ «НЕБЕСНЫХ РЫБ»


Историю наблюдений объектов, получивших условное наименование «скайфиш» (SkyFish — «небесная рыба»), а также «шнеки», «стержни» или «дротики», можно начать с 1994 года. Именно тогда, пытаясь запечатлеть НЛО в Мексике, братья Хосе и Мануэль Эскамилло зарегистрировали непонятные феномены. В небе с невероятной скоростью проносились продолговатые стержни, по виду и поведению напоминающие скорее животных, чем техногенные достижения инопланетян.

Эти странные существа были похожи на глубоководных жителей: у них длинные червеобразные тела и широкие выступы по бокам, с помощью которых, предположительно, они и перемещались, словно на крыльях. Примерно так под водой передвигаются скаты, совершая волнообразные движения.

Съемка братьев Эскамилло не давала полного представления об объектах — они пролетали кадр практически мгновенно, за какие-то доли секунды. Человек просто не успевал их увидеть. Возможно также, что «стержни» слишком малозаметны или вообще не видимы в доступной человеческому глазу области электромагнитного спектра. На снимках был заметен лишь расплывчатый след неопределенной формы и непонятных размеров. Эти объекты могли фиксировать только очень быстрые скоростные видеокамеры с малым временем экспозиции.

Ученых необычная съемка не заинтересовала. Тем более, что для серьезного лабораторного изучения не было представлено ни одного экземпляра «небесной рыбы». Но вскоре игнорировать существование «скайфишей» стало невозможным, так как сообщения об аналогичных объектах начали приходить из разных частей света: Канады, Великобритании, Японии, Мексики и США.

НЕУЛОВИМЫЕ СОСЕДИ


Одна из наиболее удачных съемок «скайфишей» была проведена в Новой Зеландии — здесь впервые «стержни» удалось хорошо разглядеть на видеозаписи рядом со спортсменами-экстремалами, совершающими парашютные прыжки в горах. Это позволило оценить не только их угловые, но и линейные размеры. Так, во время прыжка парашютиста «стержень», а то и целая их вереница, пролетали мимо, одновременно делая круг вокруг человека. При этом сохранялась длина, ширина, форма и все другие пропорции «скайфишей». Надо отметить, что когда человек прыгает с ещё нераскрытым парашютом, его скорость может достигать 500 км/ч. Скорость «небесных рыб» при всех их маневрах была несравнимо больше.

Впоследствии один из любителей просмотра телепередач в Америке заметил, что «стержни» можно увидеть даже на телевизионных кадрах и практически повсеместно: на отдыхе, в городе, в парке, дома, во время экстремальных метеорологических процессов — таких, как торнадо.

Как сообщают исследователи «скайфишей», размеры у «небесных рыб» бывают самые разные — от нескольких сантиметров до десятка метров и больше. Зачастую одного крупного шнека сопровождает эскорт из десятков мелких. Сняли их и под водой. В озерах мексиканской пещеры Sotano Las Golondrinas (в переводе – «Подземелье летучих рыб») были зафиксированы подводные «скайфиши». В общей сложности сейчас уже насчитывают около сотни разных видов и форм шнеков.

Скорее всего, эти таинственные существа обитают на нашей планете уже многие века, но раньше не было достаточного повода, который подтолкнул бы людей на раскрытие этой тайны. Правда, некоторые наскальные рисунки подозрительно напоминают нынешние «летающие стержни». Возможно также, что в сказаниях и легендах разных народов мира упоминания о них все же имеются. И кто знает, не эти ли существа стали прообразом крылатых библейских ангелов?

Вероятно, странные объекты обладают интеллектом: многие очевидцы утверждают, что они видели, как «стержни» двигались парами, кружили вокруг одного места, проявляли интерес к проходящим людям или же просто летели в одном направлении, будто у них есть своя определённая цель.

При желании в Интернете также можно отыскать кадры съемок, произведенных космонавтами с орбитальной станции: похожие на стержни объекты из открытого космоса с огромной скоростью устремляются на Землю.

КРЫМСКОЕ НЕБО — ОБИТАЛИЩЕ «ШНЕКОВ»?


Задолго до открытия братьев Эскамилло странные линейные объекты, летающие косяками параллельно поверхности Земли, были замечены и на территории Украины. По не подтвержденным официально за давностью лет сведениям, такие объекты обнаружили в Крымской астрофизической обсерватории. Во время тестирования одной из антенн радиотелескопа, нацеленной на горизонт, ученые засекли группу существ с линейным размерами от 100 до 300 м, летящих с огромной скоростью. Они тут же позвонили диспетчерам симферопольского аэропорта, но на их радарах ничего подобного не отражалось.

Все это могло бы остаться астрономической байкой, рассказываемой друзьям во время кухонных посиделок. Однако, несколько лет назад, находясь на отдыхе в одном из поселков вблизи Евпатории, фотограф, напарница автора этого материала, сделала пару снимков людей, купающихся в море. И хотя разница между щелчками фотоаппарата составила доли секунды, на одном из снимков оказалось запечатлено нечто в небе, не похожее ни на облако, ни на птицу. Можно предположить, что в поле зрения объектива попало летящее мимо насекомое. Но время, прошедшее между съемкой двух кадров, было настолько мало, что крылатый герой просто обязан был остаться и на втором снимке.

В данном случае наблюдается абсолютная идентичность объекту, снятому более пятнадцати лет назад на видеокамеру мексиканскими братьями Эскамилло. При сильном увеличении необычной фотографии можно также определить, что стержнеобразное строение существа отличается от строения обычного насекомого, изгибы тела которого все же были бы заметны. В ходе детального изучения крымского снимка удалось даже увидеть треугольную форму многочисленных крыльев, отходящих от тела «скайфиша», чего нельзя обнаружить у обычных насекомых.

Конечно, скептики найдут массу возражений, ставящих под сомнение подлинность этого снимка. Действительно, возможности нынешних компьютерных программ позволяют изобразить на фотографии самые невероятные картины. Но крымский фотограф готова предоставить данный снимок любому серьезному исследователю, способному также компьютерным путем доказать, что это не подделка.

Как бы там ни было, на сегодняшний день фотография «скайфиша» в евпаторийском небе является едва ли не первым наглядным свидетельством существования удивительных существ на территории Украины.

Также в распоряжении автора этого материала имеется видеосъемка празднования Нового года в одном из помещений Севастополя (на фото - кадр из этой съемки). На протяжении часа небольшой объект, по строению напоминающий «скайфиша», вовсю кружит над собравшимися людьми, но остается незамеченным ими. Он даже делает то, что никогда не упоминалось ни в одном сообщении о наблюдении этих странных, всегда находящихся в полете, существ — садится на искусственный дождик, свисающий с потолка, и находится там около минуты. Следовательно, к уже известным свойствам этого удивительного незнакомца можно добавить еще несколько: «скайфишам» не страшны декабрьские морозы, они могут оставаться на одном месте некоторое время и, судя по покачиванию ленты, свисающей с потолка, имеют вес. Как и вышеназванную фотографию, данную видеосъемку автор материала готов предоставить серьезным специалистам для серьезного изучения.

ОПАСНЫ ЛИ «СКАЙФИШИ»?


Встречи людей со «шнеками» крайне редки и если они все же происходили, то, вполне возможно, заканчивались трагически. На видеопленке, запечатлевшей катастрофу Су-27, произошедшую на львовском аэродроме 27 июля 2002 года, за мгновение до аварии видно, как рядом с самолетом пролетает вертикальный полупрозрачный стержень, подозрительно напоминающий «скайфиша». Хотя, это может быть просто кусок обшивки падающего истребителя, однако версию о столкновении с летающим существом безоговорочно отбрасывать не стоило бы. Исследователи «небесных рыб» предполагают, что многие необъяснимые авиакатастрофы связаны как раз с тем, что «шнеки» своими телами замыкали проводку в авиалайнерах и вертолетах. А это довольно веская причина, чтобы начать интересоваться «крылатыми стержнями» всерьез.

Много лет назад, когда автор этого материала посещал Звёздный городок, его сотрудники по секрету поведали, что, по неподтвержденным данным, причиной резкого маневра и последующего падения самолета Юрия Гагарина также стал неизвестный объект, двигавшийся с огромной скоростью наперерез летательному аппарату первого космонавта.

Природа феноменов, подобных зарегистрированным на любительских кадрах и фотоснимках, остается непонятной и именно поэтому должна стать предметом детального исследования. Не исключено, что загадочные «небесные рыбы» — еще неизвестный науке биологический вид, ожидающий своего открытия и тщательного изучения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Скайфиш - загадка природы

  • Марина, я Вас извинил ещё до того, как Вы сделали эту совершенно недосадную ошибку! :)))
    Спасибо за точные слова и пожелания, с которыми почему-то даже спорить не хочется! :))
     
  • Юра, прошу прощения за оценку, оценка должна была стоять "5" и за статью и за то новое, что я для себя открыла с Вашей помощью И видео нашла интересные по этой теме) Спасибо Вам!
    Вы очень разносторонний человек и мне нравится о чём Вы пишите и как пишите. Вдохновения Вам неиссякаемого!
    Ещё раз--извините.

    С уважением,Марина
     

По теме Скайфиш - загадка природы

Женщина – загадка Природы

Женщина в обществе Женщины занимают все более значительное место в современном...
Журнал

Загадка смерти Моцарта

Вольфганг Амадей Моцарт, музыкальный чудо-ребенок, начал давать концерты для...
Журнал

Загадка Сфинкса

Загадка Сфинкса не даёт покоя людям не меньше чем пирамиды. Хотя сейчас...
Журнал

Тэртерийская загадка

В 1961 году научный мир облетела весть об археологической сенсации. Нет, гром...
Журнал

Загадка Перельмана

Среди четырех лауреатов премии в этом году есть двое россиян: Григорий Перельман...
Журнал

Загадка Бермудского треугольника

Бермудский треугольник… Эта мистическая загадка морей вот уже несколько десятков...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология