А у вас какой взгляд?

Звучание слова “взгляд” в иностранных языках разнообразно. К примеру, в русской транскрипции по-английски звучит почти с "горечью" – “лук”. По-немецки “взгляд” произносится веселей, искрометней – “блик”. По-французски, думаю, немного жестковато – “регард”.
А у вас какой взгляд?
А на испанском и итальянском языках, по-моему, произносится удивительно красиво – “мирада” и “скуардо”, соответственно указанным языкам.

Взгляд – это первое, что определяет наше отношение к другому человеку или существу. На кого как посмотрим, так отреагируют на нас дальнейшими действиями: кивнут головой или отвернутся, пожмут руку или отмахнутся, обнимут или оттолкнут, в более близком контакте поцелуют или… укусят. Исключениями для таких действий могут быть определенные народные ритуалы, возможно намерения схитрить, чтобы не показать истинного отношения к собеседнику.

Взгляд бывает разным…. “Скрытный”, когда мимика лица прячется за паранджой, а движения глаз за солнечными очками. Например, вы - агент тайной службы. Конечно, человек такой специализации обучен "правильно" смотреть, и его взгляд зависит от случая или намерений агента. При официально-деловой встрече он владеет сдержанным по эмоциям, очень внимательным профессиональным взглядом, а в дружественной обстановке выглядит добродушным, улыбчивым, даже приветливым.

Когда мы влюблены, или жаждем какой-либо близости, наш взгляд становится “интимным”. Он самый интригующий, мимолетен или молниеносен, с определенным блеском глаз. Нам не хватит слов перечислить его достоинств, может, недостатков. И такой взгляд трудно скрыть, его внутренне ощущаешь. Вспомните, как идете по улице и вдруг таинственным образом понимаете, что на вас смотрят. Оборачиваетесь, а там на вас устремлен интимный взгляд незнакомца.

Иногда нас посещает “скучающий” взгляд. Ему характерны чуть опущенные ресницы глаз, смотрящие в сторону. В скучающем взгляде присутствует мечтательность с апатичностью, безмятежность или грусть…. Тогда вы вспоминаете радостные дни со “счастливым” взглядом, самым прекрасным для всех живых существ. Счастливый взгляд такой солнечный, зажигательный, временами охмелелый и восторженный! Лицо сияет, а улыбка "до ушей" и тяжело сдержать задорный смех. В общем, “счастливый” взгляд - животворный! А “испуганный” взгляд мало кому нравится. Он выражает настороженность, “зыркающий” по сторонам или с остекленевшими, расширенными глазницами, дрожащими губами на бледном лице.

“Взгляд” - могущественное оружие. Любящие друг друга люди воодушевляют им, превозносят над другими. Взгляд похотливого человека "раздевает" вас до наготы. Но самое жуткое, взгляд “ненависти” иногда морально убивает.

Можно долго перечислять, настолько велико видовое многообразие “взгляда”, как средства выражения наших эмоций. По нему сразу определишь, в каком состоянии находится душа человека, клокочет или мертвенно безразлично его сердце, шалят ли нервишки. В каждом взгляде таятся характерные черты человека, нотки его настроения и отношение к окружающему миру: людям, явлениям природы, любимым или надоевшим вещам. А у вас сейчас какой взгляд?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме А у вас какой взгляд?

Какой бывает покер?

Стад покер Покер достаточно известная и популярная карточная игра, поэтому...
Журнал

Какой выбрать шампунь

Прежде всего, необходимо подобрать шампунь для своего типа волос, так как не...
Журнал

Какой религии отдать предпочтение

Среди самых главных событий, ожидаемых в 2010 году в Российской Федерации, по...
Журнал

Вот он какой, транспорт будущего

Различные устройства, которые можно было бы назвать «техника будущего», сегодня...
Журнал

Какой ущерб экономике США приносят сотрудники с ожирением

Ожирение американцев обходятся экономике страны в 73 млн. долларов. Такие данные...
Журнал

Какой хлеб лучше

Выбирая, какой хлеб купить, надо не ориентироваться на свои вкусовые пристрастия...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?