Активный отдых

Что такое активный отдых? Это отдых, при котором отдыхающему предлагается заниматься активными видами деятельности. В настоящее время человечество придумало более двадцати пяти видов активного отдыха и каждый год эта цифра растёт.

Если вы подумали о спорте, то активный отдых это не спорт. Тут нет изнурительных тренировок и мировых соревнований, хотя рекорды по некоторым видам активного отдыха ставятся регулярно. Наоборот, активный отдых в наше время всё чаще становится выбором далёких от спорта и физического труда людей. У бухгалтеров, программистов и юристов, целый день сидящих в офисе, накапливается множество психофизической энергии, освободиться от которой помогает активный отдых.

Активный отдых в Украине представлен двумя основными направлениями: походы по горам Крыма и походы по Карпатам. Карпаты красивы: вековые леса завораживают взгляд, а суровые вершины полны тайн и загадок, которые описаны в гуцульских легендах. И всё же походы в Карпаты не так удобны, как походы по Крыму. Всё дело в погоде, она в Карпатах не балует, всего пару месяцев в году (июль, август) можно ходить по горам, не особенно опасаясь постоянных дождей и селевых потоков. К тому же экипировка для похода по Карпатам нужна профессиональная, требующая немалых денежных вложений.

Активный отдых в Крыму более привлекателен для основной массы населения. Ежегодно миллионы людей выбирают отдых в Крыму: частный сектор и пансионаты. Большая часть остаётся мирно лежать на пляже, по вечерам посещая местные дискотеки и бары. Но некоторые из туристов находят время для похода по горам. Крымские горы удобны как для ценителей пешего туризма, так и для любителей спелеологии и каньонинга. Здесь нет перепадов высоты, от которых «накрывает» даже бывалых туристов. Начиная с апреля и заканчивая октябрём, крымские горы являются идеальной средой для активного отдыха. Красоту горного Крыма не описать словами, скальные массивы, на которых так удобно дюльферить, зелёные вершины и реки, полные живой воды, – вот что такое горы Крыма.

Активный туризм пока что не вошёл в моду настолько прочно, как тюленинг на море. Но посмотрите на людей, которые ходят в многодневные пешие походы! Каждый из них - личность, уникальная в своём роде. Особенно часто горы посещают эзотерики. Умение слушать и слышать своё тело, толкает их в сторону выбора активного отдыха. Уже более десяти лет назад походы в горы с эзотерикой выделились в отдельное направление – эзотерический туризм. Эзотерические туристы занимаются йогой, медитируют в Местах Силы и направляют внимание вовнутрь, не забывая при этом и о красоте природы.

Если вы думаете, что активный отдых не для вас, не спешите с выводами. Поверьте, человеческому телу не нужно отлёживаться целую неделю, чтобы полноценно отдохнуть. Достаточно пары суток нормального питания и сна, чтобы ваше тело пришло в норму, даже если вы перед этим грузили уголь или сдавали годовой отчёт. Конечно же, это утверждение верно, если ваше тело не получило травм. Намного больше отдыха требуется сознанию. Ну и какой, скажите на милость, отдых сознанию даст постоянное лежание на пляже, с вылазками в ночные развлекательные центры? А вот близость к природе, чистый воздух, родниковая вода и умеренные нагрузки способны зарядить вас энергией и очистить ум от ненужных тревог.

Желаем вам счастья, отдыхайте полноценно и регулярно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Активный отдых

Активный отдых

Что такое активный отдых? Это отдых, при котором отдыхающему предлагается...
Журнал

Активный образ жизни

Пусть Ваша активность доставляет Вам удовольствие Регулярные физические нагрузки...
Журнал

Отдых

На протяжении многих столетий для рабочего человека не было слишком много отдыха...
Журнал

Отдых в ЮАР

Южно-Африканская республика - ЮАР - это бодрящая, захватывающая и сложная страна...
Журнал

Отдых в Хорватии

С каждым годом все более становится популярным аренда вилл за рубежом. На самых...
Журнал

Отдых в Сочи

Итак! Вы собрались на отдых в Сочи! С чего начать? Что делать? Стоит ли делать...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля