Новогодний стол 2013

Хозяйки уже давно сбились с ног, разыскивая на прилавках магазинов деликатесы и необычные продукты, которыми можно было бы удивить гостей в новогоднюю ночь. Давно перечитаны все кулинарные книги с рецептами горячих и холодных блюд, закусок и салатов, но главное блюдо будет держаться в секрете до самого боя курантов, чтобы в торжественной обстановке отведать запеченного гуся или французский жульен.
Новогодний стол 2013
Чем же встретить Змею в 2013 году? Что должно быть на столе, как украсить новогодний стол? Обо всем по порядку!

Весьма оригинально можно преподать гостям копченого угря, он очень напоминает змею, поэтому такое блюдо на новогоднем застолье будет встречено гостями с одобрением и восхищением, и несомненно съедено с большим аппетитом под звон бокалов и брызги бенгальских огней. Копченый угорь нарезается кусочками и сворачивается в змеиные колечки, что очень символично будет смотреться именно в грядущий год Змеи.

Змея – большая любительница необычных блюд, деликатесов и изысков. Сочетая в себе такие качества, как осторожность и прозорливость, змея никогда не будет есть сомнительных продуктов, неизвестных странных на ее взгляд закусок, поэтому на столе должно быть все самое свежее, продукты должны быть обычными, знакомыми, но приготовлены с изыском и изюминкой.

Очень желательны рыба и морепродукты, рыбные закуски, салаты, горячие рыбные блюда или заливное – идеально подойдут для встречи 2013 года змеи. Икра, как символ благосостояния, тоже лишней не будет. Бутерброды с маслом и икрой лучше заменить на более изысканные тарталетки с икрой.

Небольшие бутерброды советуем оформить в виде канапе. А салаты вложить в форме змеи или украсить из змейкой из морковки или огурца.

Змея, как известно, любит полакомится зайцами и кроликами. Поэтому при выборе горячего блюда рекомендуем остановиться на мясе крольчатины. Не забудьте, что мясо кролика станет намного мягче и незнее, если его предварительно заморозить и разморозить. Змея в свою очередь не останется в долгу, и будет весь год охранять семейный очаг, беречь уют и достаток в доме.

Закуски из яиц придутся весьма кстати в 2013 году. Ведь змея большая любительница яиц, поэтому фаршированные яйца, омлетные рулетики, мышки из яиц (любимая змеиная закуска) – будут фаворитами на новогоднем столе.

Советуем вам не оставить без внимания десерты. Здесь тоже огромный простор для фантазии. Десерты и торты можно украсить кремом или взбитыми сливками в форме змеи, мороженое выложить на тарелку змейками-полосочками и облить шоколадом или клубничным сиропом, фрукты также выложить на большую десертную тарелку в виде змеиных колец.

Дополните стол дорогими роскошными подсвечниками с ароматическими свечами, новогодними салфетками и еловыми веточками в вазе в центре стола. Украшенный таким образом стол создаст неповторимую дружескую семейную новогоднюю атмосферу, а задобренная деликатесами и новыми блюдами Змея обязательно позаботиться о том, чтобы Новый Год был еще более успешный и счастливый, чем уходящий!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новогодний стол 2013

Новогодний стол

Виноградную лозу во многих странах считают символом изобилия, счастливого...
Журнал

Как украсить новогодний стол

Женская фантазия безгранична, особенно, если хочется удивить гостей и сделать...
Журнал

Правительство выделит МГУ 5 млрд рублей до 2013 года

В ближайшие 2 года на реализацию программы развития МГУ будет выделено 5 млрд...
Журнал

МЧС обещает оборудовать метро системой безопасности к 2013 г

В течение трех лет станции метро во всех российских городах будут оборудованы...
Журнал

Устройства памяти на мемристорах могут появиться к 2013

Специалистам компании Hewlett-Packard удалось еще на один шаг приблизиться к...
Журнал

Новый год 2013. Нашествие рептилоидов или конец Света?

Близится очередной конец Света. Но энтузиазма на лицах людей нет. Устали мы от...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми